背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]賈媽你的喜好真和人與眾不同:-D...
訂房比價
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥旅遊資訊與討論(行程,景點,活動,飲食,購物) - 2016-01-12, 05:47
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那個水族館我覺得還蠻好的. 如果你沒去過水族館. 應該算新鮮,會喜歡. 裡面很多小青蛙. 我特別喜歡那隻醜醜的蟾蜍.
賈媽你的喜好真和人與眾不同
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-12, 05:56
引用:
作者: ordtpe (原文章)
穿6件,你外層外套有那麼大能塞的進那麼多衣服在裡面嗎? 這裡的人一般就是3件/4件而已,基本上你寫的(1+4+5)。通常是很暖的外套,要能防風,裡面如果穿毛衣的話,不用太厚,否則室內會太熱。除非你真的很不幸碰上大寒流,連白天都是攝氏零下10幾20度的,否則正常在攝氏零下幾度的時候,1+4+5應該很夠了。
謝謝O大的指導
我也是覺得塞不進去,可是我在台灣都穿4件了...所以....就想應該要多穿一點..)
不過台灣的4件厚度是沒有我上述的那厚啦~只是早晚溫差大方便穿脫..(不過溫差應該沒美國大)
此篇文章於 2016-01-12 12:52 被 DJ999 編輯。
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-12, 05:59
引用:
那雨衣我試過了
不行! 不夠擋風.在洛杉磯就不夠.

雨衣可以的話那Chinatown很多人都穿雨衣了
呵呵..果然是我天馬行空的想法
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-12, 06:05
引用:
沒修圖.手機我都已經設定最小檔案規格. 很多好看的照片因為顏色豐富超過客棧上傳檔案規格. 所以我後來都沒上傳.
那肯定是你的拍照技術很好,希望我也能拍出像你一樣美的照片

引用:
大城市住不起呀! 那邊的人都蠻流行的. 我看到好幾個綠色藍色頭髮的.金髮在那邊很平常.... 後來回LA看網路報紙才知道亞洲還蠻流行這種的綠藍色頭髮. 在紐約很少看到彩色頭髮的. 今年好不容易在法拉聖看到一個跟我一樣是金髮的. 在幾乎全黑髮的人群中真是顯眼. 很多年紀大/小的老中就盯著我看....是在看甚麼呀!!!沒禮貌.(在芝加哥就很正常.金髮的人不會很突出)
呵呵..賈媽你一定是位辣媽,我以為紐約是很流行地方..很少有彩色頭髮的嗎?
不過賈媽,你這樣不用常染頭髮嗎?因為金色和我們原本髮色差太多了,長出來,就會很明顯..

引用:
關於那個360Chicago. 我剛剛去下載了上次買的照片的電子檔. 洗出來只有一顆頭. 檔案身體多一點.
可能因為天黑比較不會怕. 我想Tilt(額外費用)若是白天上去看得清楚下面高度應該比較恐怖.你就抓著扶把. 然後地板玻璃就往外傾斜.像稍微把你倒出去一樣.....它是每一格都有照相機. 同時拍. 沒有人的格子也拍...但不是每一台相機都work.
給你參考.
.."地板玻璃就往外傾斜.像稍微把你倒出去一樣"...免了..聽起來就很恐怖..人老了心臟不夠強..

我終於會引用多篇文章了..,前面幾篇,因為不知如何使用,佔太多版面,不好意思ㄚ
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-12, 07:58
引用:
作者: DJ999 (原文章)
那肯定是你的拍照技術很好,希望我也能拍出像你一樣美的照片
呵呵..賈媽你一定是位辣媽,我以為紐約是很流行地方..很少有彩色頭髮的嗎?
不過賈媽,你這樣不用常染頭髮嗎?因為金色和我們原本髮色差太多了,長出來,就會很明顯..
.."地板玻璃就往外傾斜.像稍微把你倒出去一樣"...免了..聽起來就很恐怖..人老了心臟不夠強..

我終於會引用多篇文章了..,前面幾篇,因為不知如何使用,佔太多版面,不好意思ㄚ
前陣子才發現[引用]的標示...我還沒搞清楚怎麼用咧..
那個Tilt有機會你就去試試. 不恐怖的.....不過我比較推薦Skydeck(腳底下是透明玻璃. ) 因為靠近玻璃窗那台相機把我拍得比較年輕呀.
頭髮一個多月漂染一次
此篇文章於 2016-01-12 12:54 被 賈媽 編輯。
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-12, 18:38
引用:
前陣子才發現[引用]的標示...我還沒搞清楚怎麼用咧..
那個Tilt有機會你就去試試. 不恐怖的.....不過我比較推薦Skydeck(腳底下是透明玻璃. ) 因為靠近玻璃窗那台相機把我拍得比較年輕呀.
頭髮一個多月漂染一次
如果時間允許2棟都會去看看..就像O大說的2棟各有特色..
balispa
背包大俠
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-13, 00:45
我在想 如果你很怕冷
盡量別在外面行走 因為真的很冷

不知道你訂旅館了沒?也不知道你幾月到?
每個月的冷是不一樣的
入夜後一定更冷
主要參考白天溫度即可

我個人經驗是 如果當天有太陽 體感溫度就暖一點
如果當天吹冷風 感覺溫度就會降好幾度

圍巾帽子手套還有厚襪子是很需要的
如果有長羽絨外套可以準備或借一件
洋蔥穿法也很必要 因為室內車上都有暖氣

如果你有確定住哪住哪個車站附近
可以分享你最近的披薩和景點

引用:
請教各位熟芝加哥的大大,可否推薦幾個芝加哥美食和不錯的景點
我和先生這次回美國會在芝加哥停留來回各一天,時間並不是很多,所以幾個點就可以了,另外,我們想去吃Pizza,可否介紹幾家好吃的Pizza店讓我參考,在芝加哥的交通工具打算搭L (train),所以各位大大推薦的景點和美食,如果L能到得了的會更棒,在這先謝謝各位了
另外,想請問衣服要怎麼穿才保暖,芝加哥好像很冷,我很怕冷,我沒有一下子從溫暖的台灣到寒冷地方的經驗,所以我很擔心我沒辦法適應天氣,我現在已經挫咧等了~
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-13, 01:26
引用:
如果時間允許2棟都會去看看..就像O大說的2棟各有特色..
看看你們對哪種比較有興趣.藝術?建築?科學?美食?
如果要綜觀.大略了解這個城市.我蠻推bus tour 或Hop on hop off bus. 帶你去繞的景點或區域就是這城市的精華....還有些是你自己開車或走路可能會因為安全或是比較不是重點行程不會想經過的地方. 他們也會路過. 冷的時候或下雨的時候可以坐在下層.
若是沒時間參加. 我也都是以Hop on hop off bus 行經路線來參考我要去哪個景點.....算是一個指標
這個是芝加哥的
http://eng.bigbustours.com/chicago/route-map.ht...%20Tours%20%7C%20Broad
另外Chicago trolley的車子也蠻多(比較多).他也有雙層巴士.的.http://www.coachusa.com/chicagotrolley/
http://www.coachusa.com/chicagotrolley/chicagos-best-tour/tour-map.asp

http://www.chicagotraveler.com/chicago_museums.htm
博物館一般似乎看起來是Art Institutes of Chicago 景點最有名.(可能位置也有關係. 近交通方便的downtown. 又可順便看著名的Cloud gate.
不過我最推的是科學館.Chicago Museum of Science and Industry . 可惜地點比較遠一點.

我去Art Institutes主要目的是去看這幅超有名的畫. 跟恐怖電影有連結. 搞笑電影/廣告更常拿來用.
http://www.artic.edu/aic/collections/artwork/6565?search_no=1&index=3
Grant Wood
American, 1891-1942
American Gothic, 1930
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-01-13 02:33 被 賈媽 編輯。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥旅遊資訊與討論(行程,景點,活動,飲食,購物) - 2016-01-13, 06:53
引用:
賈媽你的喜好真和人與眾不同
是嗎?
那有人說Harold Washington Library Center是世界最醜的建築....你覺得呢?
http://anrine910070.pixnet.net/blog/post/68079576

我覺得那裏很特別,還抽空進去坐一下咧! 小人找到一本遊戲秘笈. 媽媽不買.又沒辦法借.只好用抄的.

抄錯字又沒橡皮擦,頻頻換紙重寫.....媽媽等半天之後實在忍不住. 提議用手機拍下那幾頁解答就好了.

-------------------------
(這篇的用意是要你參考上面那個網站. 該篇文章下方連結的芝加哥資訊.......我是在找杜拜跟韓國的文章連到這邊的)
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-13, 10:10
Harold Washington Library Center是個評論兩極的建築,2007年的美國建築師學會(American Institute of Architects)把他選為America's Favorite Architecture 之一。但是2009的Travel + Leisure 旅遊雜誌把他選為全世界最醜的15個建築之一。不過如果你去看那15個名單,就是比較古怪一點,也沒那麼糟糕,台灣三芝鄉的UFO屋也有上那個榜。我個人是覺得Harold Washington Library Center挺特別,談不上最喜歡,但也不會把他列為醜的建築。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-13, 10:30
引用:
作者: ordtpe (原文章)
Harold Washington Library Center是個評論兩極的建築,2007年的美國建築師學會(American Institute of Architects)把他選為America's Favorite Architecture 之一。但是2009的Travel + Leisure 旅遊雜誌把他選為全世界最醜的15個建築之一。不過如果你去看那15個名單,就是比較古怪一點,也沒那麼糟糕,台灣三芝鄉的UFO屋也有上那個榜。我個人是覺得Harold Washington Library Center挺特別,談不上最喜歡,但也不會把他列為醜的建築。
連Seattle的EMP都上榜了.....我覺得那個編輯的眼光有問題. 奇特跟醜是有差別的.(或是其實是在[推]這幾個建築.說ugly只是吸引人閱讀的手法)

(Favorite跟Ugly沒有衝突阿. Ugly也可以是Favorite...醜但令人喜愛.....就像有人雖壞但還是受人喜愛.)
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-13, 19:13
引用:
作者: balispa (原文章)
我在想 如果你很怕冷
盡量別在外面行走 因為真的很冷

不知道你訂旅館了沒?也不知道你幾月到?
每個月的冷是不一樣的
入夜後一定更冷
主要參考白天溫度即可

我個人經驗是 如果當天有太陽 體感溫度就暖一點
如果當天吹冷風 感覺溫度就會降好幾度

圍巾帽子手套還有厚襪子是很需要的
如果有長羽絨外套可以準備或借一件
洋蔥穿法也很必要 因為室內車上都有暖氣

如果你有確定住哪住哪個車站附近
可以分享你最近的披薩和景點
謝謝B大的經驗分享和建議
我們還沒訂旅館
我們大約會在2月或3月訪美,O大已有說明這2個月溫度上的不同,謝謝關心
我有一件長羽絨外套,但大外套很佔空間,所以我只打算帶2件式的那件大外套去
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥旅遊資訊與討論(行程,景點,活動,飲食,購物) - 2016-01-13, 19:28
引用:
是嗎?
那有人說Harold Washington Library Center是世界最醜的建築....你覺得呢?
http://anrine910070.pixnet.net/blog/post/68079576

(這篇的用意是要你參考上面那個網站. 該篇文章下方連結的芝加哥資訊.......我是在找杜拜跟韓國的文章連到這邊的)
我的看法和O大相同,雖然不是我的菜但也沒有到醜的地步,而且我很喜歡那一句"貓頭鷹是智慧的象徵,難怪爪下不是書冊就是卷軸",讓我覺得設計這棟建築的建築師很用心,這讓我想到台灣廟宇的一些龍鳳雕刻,其實都有他的像徵意義在...,相較外觀,我反而喜歡它內部的裝潢古典高雅,我一直很喜歡有歷史的東西,國中的時候最喜歡的科目也是歷史,覺得讀歷史像在讀故事書....

謝謝賈媽提供此網站讓我參考
引用:
看看你們對哪種比較有興趣.藝術?建築?科學?美食?
如果要綜觀.大略了解這個城市.我蠻推bus tour 或Hop on hop off bus. 帶你去繞的景點或區域就是這城市的精華....還有些是你自己開車或走路可能會因為安全或是比較不是重點行程不會想經過的地方. 他們也會路過. 冷的時候或下雨的時候可以坐在下層.
若是沒時間參加. 我也都是以Hop on hop off bus 行經路線來參考我要去哪個景點.....算是一個指標
我和老公是美食重於美景,所以此行一定要的就是吃芝加哥三寶
昨天和老公有看City pass裡面有水族館.天文台.360.skydeck我想去的都在裡面了,可惜我們時間不夠多,買City pass不划算,發現芝加哥很多地方值得逛,希望下次有機會可以多留點時間逛逛,不過下次又不知道要幾年後了...哈哈..
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-13, 23:43
時間不多+冬天冷懶得走
就trolley吧(一口價打死,固定站點可以任意上下)
現在應該還有吧
請自查
我當年去搭
是下午搭機滾蛋前才去
覺得發現得太晚有點可惜

當年是夏天還有去搭船+湖(其實我冬天也去過一次但幾乎沒有玩)
我覺得不錯(新娘不是我裡面有出現ㄜ)
冬天可能太冷...
請自查

john hancock樓上有個餐廳
要不要去上去看景色後順便吃
我古代去某樓還叫sears(現在好像改名我忘記叫啥)我也上去了
但我覺得john hancock好像比較好(但比較矮)

湖畔公園那邊也不錯看啦
只是怕太冷

大學控可以去西北大學走走
我記得離市區不遠
但我當年不知道為何走一半就回頭了
然後在回程路上吃了Giordano的pizza

以上純古人古代分享請勿見怪
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 冬季芝加哥旅遊問題 - 2016-01-14, 00:16
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
時間不多+冬天冷懶得走
就trolley吧(一口價打死,固定站點可以任意上下)
現在應該還有吧
請自查
我當年去搭
是下午搭機滾蛋前才去
覺得發現得太晚有點可惜

當年是夏天還有去搭船+湖(其實我冬天也去過一次但幾乎沒有玩)
我覺得不錯(新娘不是我裡面有出現ㄜ)
冬天可能太冷...
請自查

john hancock樓上有個餐廳
要不要去上去看景色後順便吃
我古代去某樓還叫sears(現在好像改名我忘記叫啥)我也上去了
但我覺得john hancock好像比較好(但比較矮)

湖畔公園那邊也不錯看啦
只是怕太冷

大學控可以去西北大學走走
我記得離市區不遠
但我當年不知道為何走一半就回頭了
然後在回程路上吃了Giordano的pizza

以上純古人古代分享請勿見怪
如果你說的是古代曾經每年夏天提供的免費Trolley,那個免費Trolley現在就只有Navy Pier到紅線車站(Grand)而已,比較像是接駁線,一樣只有夏天有。其他觀光線早在7,8年前就因為政府預算不足都被砍了。不過民營收費的Trolley當然還是有,如賈媽前面說的。

Sears Tower = 現在的Willis Tower,2009年改名的。不過許多芝加哥長久的住民還是習慣叫他Sears Tower。

西北大學離市中心22.5公里,搭捷運過去要一個多小時。除非你去的是downtown campus,主要是醫學院,醫院,部分法律系和管理系館在那哩,都是高樓而已。一般人去逛西北校園是去逛那個遠的,真的有大校園,還有湖景,不是逛downtown那一個。

你來的年代冬天是不會跑船的。現在船期已經提早到3月中開到11月底。Shoreline這一家在12月到3月這幾個月會根據氣象報告,在天氣比較暖的日子開船,都是兩三天前才決定,所以要查他們網站。像賈媽上個月來就剛好趕上12月的最後一班船。
感謝 1