背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我在紐澳打工渡假了兩年雖然也碰到到一些台灣同胞英文沒有很好也活的很快樂的不過說實在還是會吃虧一些如果有個討論區可以讓大家討論討論要如何...我的一點想法,請大家支持一下囉!!!!討論文章發表在 站務發展 > 系統公告及使用問題 >>>>>
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
missah missah 目前離線
版面管理員
感謝: 715次/119篇
註冊日期: 2005-05-01
舊 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-23, 13:13

我在紐澳打工渡假了兩年
雖然也碰到到一些台灣同胞英文沒有很好也活的很快樂的
不過說實在還是會吃虧一些
如果有個討論區可以讓大家討論討論
要如何用英文找工作
要如何上街購物...
應該會不錯
因為偶而有人在各別的討論區提出一些英文的相關討論都會有不錯的回響

所以或許有個外語的討論區可以把資源更集中

我的一點想法,請大家支持一下囉!!!!

討論文章發表在 站務發展 > 系統公告及使用問題 >>>>>

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=164008
被閱讀19187次
回覆時引用此篇文章
bigi chen bigi chen 目前離線
背包至尊
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2008-10-19
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-23, 13:16

這個想法很好捏
也是增進大家外語的好方法啊
支持妳囉!
回覆時引用此篇文章
winnie7183 winnie7183 目前離線 winnie7183 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-24, 00:31

超讚!! 這個想法真的很值得推~
可以幫助到很多人耶!!(包括我.呵呵~)
我也支持你!
加油~加油~
回覆時引用此篇文章
mihu mihu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-21
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-24, 01:24

cool!
我也很需要這方面的資訊呢~
推!
回覆時引用此篇文章
aidgo aidgo 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-01-06
舊 回复: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-24, 10:16

支持
坚决支持
偶就对一些实用的词汇不太会

比如说"换宿"
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-24, 22:14

一一我想 應該可以先分享 開戶時的英文、找打工的英文、吃飯時候的英文、還有轉換簽証及問宿的英文 

嘻 有沒有大佬要先分享幾個來看看的

((推))
回覆時引用此篇文章
skyyalin skyyalin 目前離線 skyyalin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2008-04-08
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-25, 16:33

非常需要ㄟ
對於英癡的我
要看懂巴士路線如何換宿...等等資訊
眼睛都快花了...凹屋
但是又有一顆死都要去的決心!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 回复: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-26, 01:48

引用:
作者: aidgo (原文章)
支持
坚决支持
偶就对一些实用的词汇不太会

比如说"换宿"
換宿的英文是 exchange accommodation

如果你要找換宿,你可以跟hostel的老板問
@ Do you need any staff/workers for exchanging accommodation?

然後你可能會想知道一天工作多少小時,何時工作???
@ How many hours a day do I need to work?
@ What time do I need to work????
@@ How many hours a day and what time do I need to work?

然後你可能會想知道還有沒有什麼benefit你可以享有
像是 free Internet、free use of laundry 使用洗衣機washing machine
和烘衣機 dryer、還有一些有 free bike.........
@ Can I use the Internet for free ( as a staff)???

換宿時可能會要做的工作有
clean up the toilet/ bathroom 打掃廁所、浴室
tidy up the lounge 整理休息室
sweep the floor ( with a broom) 掃地
mop the floor 拖地 (mop 拖把)
vacuum the floor 用吸塵器吸地 (vacuum 吸塵器)
clean the window 擦玻璃
do the laundry 洗衣物
make the bed 舖床
.........
.....
...

先這樣吧..

不過話說回來
目前好像反應不太熱烈
看像子是不太可能有個外語討論區了.....

此篇文章於 2009-03-02 23:26 被 missah 編輯。
回覆時引用此篇文章
scottie33 scottie33 目前離線
封禁會員
感謝: 32次/15篇
註冊日期: 2008-10-04
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-27, 17:44

此帳號為封禁會員
求職用語

I was wondering if there is any vacancies at the moment 我想請問一下目前有沒有職缺

can i drop in my CV so that you can contact me once a vacancy comes up 我可以把履歷交給你嗎 請你在將來有職缺的時候通知我

thank you for your time and effort 謝謝你的時間

what documents should I bring to you ? 請問我需要帶甚麼文件

is there a contract to sign ? 請問需要簽約嗎

Do you mind if I only work here for three month maximum? 請問你介意我只做三個月嗎

Do you take working holiday VISA holder worker ? 請問你接受打工簽證的員工嗎

大家如果再有甚麼用語想知道 PO 出來我來回覆 ~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-27, 22:39

謝謝各大大的分享 其實如果真的沒辦法開板,就直接在這版作教學也OK~(推推)
再問個問題
開戶時的英文:會遇到什麼樣的問題和對話??戶別?及手續費用的問題??

轉換簽証及問宿的英文:如果要轉換簽証或是延簽時該怎麼說呢?

讀語言學校發現課程不符合自我程度,想變更課程??

(以上...tks)
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-28, 03:07

嗯....bigi chen的求知慾真強
給你拍拍手

不過這麼多的主題在這討論
可能板主是因我們發不合主題的文而把這篇給刪了吧
哈哈........

建議你可以把可能會提到的問話用中文寫下來(可能像個情境對話吧)
這樣有興趣的人就可以回覆你了

不然主題很大除非真的都親身經歴過而且還記憶猶新也很難回答的完全
像是語言學校我就沒去念過............
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-28, 06:58

此帳號為封禁會員
先回答這個

開戶時的英文:會遇到什麼樣的問題和對話??戶別?及手續費用的問題??

I would like to open an account 您好 我想開戶

cheque account and savings account 支票帳戶 跟儲蓄帳戶

where can I obtain an IRD number application form 哪裡可以取得稅號申請書

What documents should I bring in ? 我要帶哪些文件呢

is there a transaction fee everytime I withdraw ? 每次提領有沒有手續費

is there a maintanance fee per month ? 每個月有沒有銀行管理費用

can you set up internet banking or phone banking for me ? 可以麻煩妳幫我設立電腦轉帳或電話轉帳嗎

先這樣
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-28, 15:58

此帳號為封禁會員
接下來回答這題
轉換簽証及問宿的英文:如果要轉換簽証或是延簽時該怎麼說呢

I would like to change my VISA from Working holiday VISA to Visitor VISA
我想要把我的簽證從工簽轉成旅遊簽

what is the cost involve to transfer 請問換簽證的費用是多少錢

I would like to extend my VISA to another three months 我想延簽三個月

Have you got any accommodation available for rent ? 請問有住宿嗎

如果大家還有想到甚麼再問
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-28, 16:03

此帳號為封禁會員
接下來回答這個之前有人問的

讀語言學校發現課程不符合自我程度,想變更課程

I would like to change course from.........to..........

我想從這個課程轉到那個課程

I believe this is not what I was looking for
這似乎不是我要的課程

what is the length of the course ?
課程是多久結業呢

can I apply for student VISA base on this course ?
我可以以這個課程申請學生簽證嗎

what is the cost per paper ?

請問一個學分多少錢

還有一些其他問題的話 請PO 文上來
回覆時引用此篇文章
anitachiangcute anitachiangcute 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 3
感謝: 62次/5篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 回覆: 請支持增設「旅行外語」的討論區 - 2009-02-28, 16:14

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具