背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

ICERENTAL 4X4

12 12 10787
ko373328
舊 2016-01-07, 17:03
我是由 http://cn.guidetoiceland.is/iceland-car-rentals
比價後發現 ICERENTAL 4X4 這家租車公司的價格大多是最便宜的
原因是他們的車款是older mode.
有人在ICERENTAL 4X4租過車嗎,車況不知好不好

夏季租車 4wd+自排+保險 $3500~4000/1day ,這種價格實在頗貴
10787 次查看
yydh yydh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2016-01-09, 16:17
其實你可以多查幾間租車公司的報價看看是否ICERENTAL 4X4 平宜, 不要只用你提到的網去比價, 要比較冰島的租車網用 GOOGLE 去查 (Iceland car rental )會很多, 我 9月份是淡旺季交接 (夏季是旺季), 租 BENZ 4X4 (包其本保險)約三千五/日.感覺你的有點貴.多看幾間租車公司, 你會發覺付出的時間是值得的.
感謝 2
martialgustavo
舊 2016-06-15, 11:17
這次租了他們家的新車 Suzuki Vitara 2016, 車子很好沒問題,但是服務就差強人意,我們出發前寄了多封的e-mail過去詢問取車的細節,但是回覆很慢且不完整,最後逼的我在登機前打電話過去問才確定會有人在機場接我們,到了冰島機場卻沒看到我們的名字,買了SIM卡打過去,卻說10分鐘後會到,而那時候我們已經下飛機1個小時了

我們取車的地方是個詭異的小倉庫,沒有招牌,裡面只有一副桌椅,一個沙發,跟一台電腦... 有點詭異,幸好車子都沒啥問題

還車的時候在GPS上要輸入當初他們給的地址居然找不到點,打電話過去居然沒人接!!按GPS上的 "GO HOME" 選項卻跑到別家的租車公司,還好在google map上輸入icerental 4x4還找的到,不然就要錯過班機了

這家的好處就是便宜,沒有里程限制,但是服務有點隨性...
chengtai
舊 2016-06-18, 13:18
引用:
作者: martialgustavo (原文章)
這次租了他們家的新車 Suzuki Vitara 2016, 車子很好沒問題,但是服務就差強人意,我們出發前寄了多封的e-mail過去詢問取車的細節,但是回覆很慢且不完整,最後逼的我在登機前打電話過去問才確定會有人在機場接我們,到了冰島機場卻沒看到我們的名字,買了SIM卡打過去,卻說10分鐘後會到,而那時候我們已經下飛機1個小時了

我們取車的地方是個詭異的小倉庫,沒有招牌,裡面只有一副桌椅,一個沙發,跟一台電腦... 有點詭異,幸好車子都沒啥問題

還車的時候在GPS上要輸入當初他們給的地址居然找不到點,打電話過去居然沒人接!!按GPS上的 "GO HOME" 選項卻跑到別家的租車公司,還好在google map上輸入icerental 4x4還找的到,不然就要錯過班機了

這家的好處就是便宜,沒有里程限制,但是服務有點隨性...
您好:
我今年七月要去冰島最後也是選擇也是租這家,請問這家車行還車時會檢查的很詳細嗎?
有點擔心還車時會因此被收取車子外觀損傷的費用,謝謝您.
she1586
舊 2016-06-20, 07:15
你好,我剛從冰島玩回來,也是跟ice retenal 4*4.租的車子,租的Suzuki vitara new 2016車況很好含GPS,含保險一天大概是90歐吧,但因為是滿早就訂車了,如果是最近定夏天的價錢會高點唷。服務的態度很好,因飛機延誤的原因,需要更改接車的時間,寫信連絡後也立即回覆。

在機場時有電話連繫也是10分鐘就出現了,其實在整個預定過程中有良好的確認細節讓後續一切都很順利。最後在Rekjavik市區辦公室還車,還車前要先自己洗車與加滿油,也就是恢復原來交車的狀況就好,還車時會繞著車子看一圈有無明顯受傷,但其實還好,可能是我們都小心當自家車來開,所以很快就說Ok順利還車,之後還派人送我們回旅館。很推薦唷!

另外也推ATAK這家租車公司,在最後還車前市區找個加油站要洗車時,剛好在ATAK辦公室旁,裡面的服務人員看到要清前車玻璃,馬上衝出來提醒說,不要直接用加油站刷子刷,因很多人會把刷子丟地上,可能會卡小石子刮傷玻璃,然後還幫助我們清理充滿蟲子屍體的玻璃跟提醒用水柱沖洗車身。
感謝 1
丁冰如
舊 2016-06-20, 21:46
你好,我七月初去冰島也是租這家的,當時租的時候有選要新車(1-2年內的),希望如願。
請問一下,你保險是租車時就保,還是取車時才保,如果是後者,租車公司會一直鼓吹你加保很多險嗎? 例如:風沙、小石子、偷竊、超級碰撞險嗎?
到機場還要打電話跟他們說嗎? 我之前寫信時,他說會看我的航班,叫我別擔心,他們會來接。
謝謝
she1586
舊 2016-06-22, 20:50
引用:
作者: 丁冰如 (原文章)
你好,我七月初去冰島也是租這家的,當時租的時候有選要新車(1-2年內的),希望如願。
請問一下,你保險是租車時就保,還是取車時才保,如果是後者,租車公司會一直鼓吹你加保很多險嗎? 例如:風沙、小石子、偷竊、超級碰撞險嗎?
到機場還要打電話跟他們說嗎? 我之前寫信時,他說會看我的航班,叫我別擔心,他們會來接。
謝謝
我的保險是一開始預定時就保了,所以機場見面時就只有去拿車跟繳費,還有說明冰島環島路線時要注意的點,例如vik到hofn這段風很大,要看天氣預報還有開車門時要很小心,最後再給個訂購單的書面,上面會有還車點的地址; 建議你如果有什麼擔心的都可以先事前問清楚唷~像是我之前訂時看網頁說會先扣訂金,但一直沒扣就有去問,他就回說別擔心,訂單有成立,就全額現場繳這樣。祝你玩的順利愉快!
感謝 1
丁冰如
舊 2016-06-22, 21:56
謝謝she1586提供的訊息。
妳說Vik到hofn的風很大,請問有沙塵嗎? 因為我目前是買icarhireinsurance的保險(最高理賠6000鎊),還沒買SAAP沙塵險。
謝謝
she1586
舊 2016-06-23, 02:33
引用:
作者: 丁冰如 (原文章)
謝謝she1586提供的訊息。
妳說Vik到hofn的風很大,請問有沙塵嗎? 因為我目前是買icarhireinsurance的保險(最高理賠6000鎊),還沒買SAAP沙塵險。
謝謝
我有買SAAP,也是參考網路上大家的意見
感謝 1
丁冰如
舊 2016-07-21, 09:25
引用:
作者: she1586 (原文章)
我有買SAAP,也是參考網路上大家的意見
我們租的也是新車,2016年,輪胎也算新,租車含CDW,老闆沒推銷SAAP,可能是七月的關係吧,只推薦GP險,但我們說不用,他也沒繼續游說。問他要不要還車前先洗車,他立刻回說不用。不過,明天還車,還是會到N1加油站幫它洗一下(免費提供水和刷子),留給人家一個好印象。
感謝 1
chengtai
舊 2016-07-29, 15:13
剛從冰島回來,也是租這家公司。

我是經由https://www.northbound.is/ 網站找到這間公司的,比直接在ICERENTAL 4X4官網租還便宜一些。共租10天,只保GP險,2011的Suzuki Grand Vitara四輪驅動休旅車,手排,共136,637kr。另有在iCarhireinsurance保險,共43.84英鎊。

這間公司就是小公司,領車的地方並不在機場附近,有一小段距離,所以才需租車公司接送。我在前幾天寫了兩次信提醒,完全沒有得到回信,完全就如m大所講的。當天因為飛機晚到,加上在機場光等領行李就等了快一個半小時,整個延誤了兩三個小時,因此出關時也不期待車行的人在等候。幸好機場有服務人員可問,服務人員說各家租車公司每半小時就會來尋一次(我另有看到有旅客直接向機場客服人員借手機打電話給租車公司,真的有同樣狀況的人也可以試試),但因為我們不放心,所以就在機場直接買了sim卡(一出關右邊就有家商店可買),打電話去也沒人接,後來還是直接在臉書私訊,結果竟然馬上回復訊息!然後大約等了15分鐘人就到了。

我拿到的車當下還髒髒的,看來剛還車還沒清洗,車行的人還叫我等15分鐘,他馬上清洗,但其實也沒洗多乾淨。里程數只有三千多km(這誰會信??),車子還有好幾處小小生鏽的地方,但我並不在意外觀,反而覺得這樣好,因為我不希望因為車子外觀很新,但玩一趟回來後,只要有一處小刮痕(可能是你租借這段期間造成,也可能是你當初沒檢查清楚),車行就要索賠這樣很麻煩的事(除非保險完全沒有自負額),尤其還車後還要趕去機場。而且車行因外觀索賠後,車行也不會重新烤漆或板金,否則我們租車時,車子外觀還是有刮痕的車是怎麼來的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1639671#post9029203

事後證明當初的決定是對的,因為一路下來我開車很小心,碎石路除了放慢速度,看到有較大的石頭或尖石,我還會閃,但即使再小心,擋風玻璃還是被碎石擊中出現了四五個裂痕,車身也是。有幾次我還偷看了附近的幾台車,幾乎每台車前擋都被碎石擊中出現裂痕。
另外我發現外國人開車似乎比較率性一些(個人感覺),在碎石路還是開很快,也不太會閃碎石,就直直開,所以即使你很小心也沒用,因為對向來車不一定和你一樣小心。另外車身也有幾處刮痕,一看就知道是停車時,隔壁的車開車門時撞到的,而且就連我的引擎蓋都遭殃,一看就知道有背包客把大背包放在車子引擎蓋上,造成凹了一塊和刮痕。

租車時,我只有仔細地聽引擎聲,車好不好發動,胎紋(非常重要!!)。雙方檢查車子外觀的時候,只要有傷痕凹痕的我都指出來,車行的人就一直在單子上劃記(請不要怕麻煩或不好意思),另外提醒大家一定要檢查車窗玻璃是否有裂痕!還有油錶量。
或許是讓我等很久,車行的人就跟我們說,油錶還有三分之二,但我們還車時只要二分之一就好。

車行會問要不要保SAAP,我們說不用,他也不會強推。竊盜險我當初沒保,因為覺得冰島治安很好,如果真的遭竊,應該就會上新聞了吧(?),而且一路上有時我車門還沒上鎖,玩了一趟下來後,也覺得冰島真的是個很安全的地方。

另外車行會提醒,輪胎破了要自己換,注意底盤,風很大開車門時請小心車門,大概就這樣。

還車時,換了另一個公司人員,他有摸了一塊車門凹下去的地方,我心就驚了一下,因為我完全沒注意到,一看就知道是停車時隔壁的車開車門撞到我的車門。我問了一句有問題嗎,他就說他不確定,後來也沒去拿當初的單子出來核對車況,沒再檢查其他地方,沒檢查油錶量,因為還有另一組人剛還車,等著車行載去機場,他就說一切ok,叫我們也上車,就載我們去機場了。滿隨性的,但我喜歡這樣。

旅程結束後真的覺得,要在冰島環島一圈,車子外觀完全沒事,真的有難度,除非碎石路完全不開,但真的有太多因素不是自己能控制的了。

另外幾點心得分享:
1.我在斯奈山半島一帶,荒郊野外的,看到有人在換車胎,真的很辛苦,所以胎紋深度很重要,開碎石路時還是多注意路況和是否有較大或尖的石頭,還是閃一下比較好。
2.外國人幾乎都開手排車,但除非你在台灣平常就在開手排車,如果你是會開手排車,但已好幾年沒開手排,還是選擇自排好,除非你對自己的手排功力滿有信心的。我是後者,又因為手排車租費較便宜,就選擇了手排,但老實說一台陌生的車,還是得花一點時間適應離合器,因此前幾天讓我吃了一些苦頭(熄火了幾次)。
3.N1加油站是最多,但不是最便宜,每家加油站一公升大約在197~200kr間,差距不大,個人認為不需為了加最便宜的油而限制了行程的規劃。一台車約50公升的油量,加滿後,一定夠跑到下一個加油站。我就是每天一早出發就加滿油,中間就不需再加,或為了找加油站而傷腦筋。(Suzuki Grand Vitara油量約50公升,一公升可跑約10~11km,手排,汽油)
有些加油站是要先輸入加油金額,有時要加的量不用那麼多沒關係,例如你按了加5000kr,但最後加滿只有3000kr,就只會收3000kr的錢,不會因此被收5000。
4.建議出發前還是熟悉一下冰島的道路標誌。
5.進城前會有出現速限的標誌,有時會有測速的顯示螢幕,如果你超過,會有哭臉和閃黃燈,那不是測速照相,請不要緊張。測速照相在進雷克雅維克時最多。
6.環島逆時針進雷克雅維克時,會有收費站,有兩個車道,記得是靠左邊的車道,是現金或刷卡的,右邊車道是類似etc過的。
7.冰島的路口大多會有小分隔島,尤其是市區,這跟台灣不太一樣,請多加注意。
8.橋大多是單線道。
9.外國人的開車習慣真的非常好,一定是行人優先。另外圓環內的車優先行,直線的車也是優先行。
10.我們的車因環島變得很髒,我們沒有事先問還車時要不要自己洗乾淨,還車時我們也沒有洗車,車行也不在意,因此我認為還車是不需要把車洗乾淨再還車的,如果不放心可事先問車行的人。
感謝 4
othersgt8246
舊 2016-08-29, 13:14
我是3月透過Northbound網站租今年8月一部2016 Honda CRV *12天含SCDW,租金共 236,960Kr,記得當時比較過幾家租車公司,他們的租金算是比較便宜,08/20從冰島回來,分享這次Icerental4x4租車經驗。

取車過程大致跟前幾位分享類似,抵達機場等了一下,打電話過去說5分鐘到,我們還是等了快20分鐘,應該是人手不足,將抵達時間接近的客人一次接走,看到大部分機場外租車公司多是同樣作法,接到人會集結整車載去取車。取還車的地點在Keflavik,離機場約10分鐘車程的小倉庫/辦公室,事前看過棧友分享所以有心裡準備。保險部份我只保SCDW,取車時有問我是否加保GP因冰島有些路段是石子路,我問他們意見說自己已投保 iCarhireinsurance 租車險是否可 Cover GP 險,他們回覆不清楚租車險的內容,但這種情形若車體受損必須先跟我們談,我們事後再向保險公司申請理培,最後我並沒加保GP,他們也只叮嚀某些路段不要開,還有1號東邊DJÚPIVOGUR過後是石子路要小心。

我租到的CRV里程數2萬8,配備外接Garmin導航,可換中文介面英文語言,車況OK沒有問題。環島到西半島時曾發生小石子跑進煞車碟和後輪擋土片(?)之間,前進後退都有金屬摩擦音,寫e-Mail問後給了我一地址到附近的輪胎幫忙取出小石子,算是順利解決,之後問過幾位冰島人都說類似情形在冰島經常發生。

還車過程很簡單,寒暄兩句旅程是否順利,負責的人車體看一圈,車門也沒打開就說OK,隨即打電話請人載我們回住宿地。總結整個租車經驗是很正面的,工作人員都很年輕,酷酷的較隨性也不會麻煩,如果價錢持續競爭力,下回會持續跟他們承租。

另要特別推薦Northbound網站,不只是透過他們網站租車有比較優惠,這次冰島行程也幫了我很多忙,跟他們請教租車和行程規劃的大小問題,都立即得到很正面的建議,就好像跟冰島朋友討論一樣,有需要的朋友可以試試。
感謝 2
zlatan
舊 2017-01-07, 01:13
這次要租車發現
icerental 4X4在guidetoiceland跟自己官網的價格差距頗大?@@?
northbound也一樣貴
差一百多歐元真不可思議
可是我在預定中看不出有甚麼不同的
好奇怪