發文 註冊 登入
行程

金車教育基金會 2016 VOVA教育志工 等你一起手牽手!

1081
iolite
#1
舊 2016-01-07, 09:58

引用:
引用:
引用:
大手牽小手,一起向前走!


  自2005年開辦VOVA渡假志工至今已邁入第十年,十年來共有一千多位夥伴來到花蓮縣富里鄉的學田國小,陪伴孩子共學共讀。2016年教育志工,歡迎您來作伴~

  學田國小位於花蓮富里鄉,是一所靜靜坐落在田間的小學,從這裡可以眺望海岸山脈以及中央山脈,廣袤的稻田隨著微風輕盈搖曳,柔軟的綠色波浪孕育出台灣頗富盛名的米糧,也孕育了一群純真善良的孩子。富里擁有最美麗的天然資源,然而卻缺少了良好完整的教育資源。受交通不便及產業結構影響,這所約莫四、五十人的小學裡,許多孩子的父母必須到城市裡工作,又或者父母也因忙於農務、新住民家庭等因素,無法陪伴孩子唸書學習,當地沒有安親或補習班,下課後,孩子們回家就是無所事事,或是幫忙農務,無法跟上學校進度。

  學田的孩子,要的不是最新版的電動玩具,也不是大量的捐款,他們需要的是志工老師陪伴,陪伴做功課,陪伴玩耍。活動時間從週一到周五,除了寒暑假外,學期間每週都需要志工老師,歡迎大家帶著愛走進學田,用愛陪伴學田成長。

一、辦理單位

金車教育基金會、花蓮縣富里學田國小

二、活動地點

花蓮縣富里鄉學田國小(花蓮縣富里鄉學田村光明路1號)
花蓮學田國小網站:http://www.stps.hlc.edu.tw/

三、活動時間

105年2月22日至105年6月18日,每梯服務五天。

四、活動內容

夜間課輔
每天最重要是課輔時間,讓孩子們順利完成當天作業,協助他們跟上學校課程。

志工陪伴時間
周四及周五主要對象是一二年級的孩子們,他們體力充沛,沒有太長的專注力,您可以說故事給他們聽,或是帶領一些英文遊戲,如果您真的自認沒有專長沒關係。請拿您的熱忱與愛心,陪他們閱讀,學田的孩子最需要的就是"陪伴"。

五、招募對象

1.18歲以上,富有愛心、耐心及關心教育的志工,品格良好。
2.限高中職畢以上,不限國籍(但須能聽、說中文),無志工經驗亦可。
3.具備國小基本學科解答及陪讀能力。
4.嚮往好山好水好美麗的花蓮,想體驗生活中不一樣的面向。

六、住宿地點

學校:花蓮縣富里鄉學田國小

住宿說明:
1.住宿為學校校長宿舍,四房一客廳一廚房兩衛浴。
2.雅房-和式地板附睡墊.枕頭及棉被。

七、活動費用

每人費用:800元/每人每梯次 (分房狀況依當週報名人數而定)

費用說明:
1. 含六天五夜住宿水電費及保險,不含餐費、個人消費、交通等費用。
2. 活動費用將用於水電、瓦斯、腳踏車維護等生活費用。本活動若有餘款將捐給學田國小作為教育發展經費。


八、報名方式
請至本會官網線上報名 >>http://goo.gl/XM6XMk
*線上報名:請直接點選線上報名;若已參與過本活動,請直接來信或電洽本會,不需填寫報名。

十、報到注意事項

請志工們最晚在下午四點半以前抵達學校,校長會在禮拜一放學時向同學介紹本週志工老師。

若因補假、放假,或遇國定假日,將順延至次日報到;週間若遇放假日,則該日課輔活動暫停乙次,您可自行安排行程。

課程部分
夜間輔導:輔導學生完成學校功課;
完成後,再進行志工陪伴時間或帶領學生進行其他活動。

※活動內容

1. 所有活動進行前必須先完成作業。
2. 可準備約40~50分鐘的活動,如:與學童分享自己的經驗或專長(旅遊經驗、法律小常識、環保DIY、手作藝品…等等)
3. 參與人數多可將活動分成二至三個組,輪流參與志工們經驗。
4. 或者您可以從選擇一本書,為孩子說說故事,或帶著他們一起閱讀。
5. 戶外旅遊:學校會提供相關的旅遊資訊,可依照自己興趣安排旅遊行程
6. 社區體驗:走入社區體驗在地生活與文化
7. 田園風光:您可以騎著腳踏車至學校附近,進行休閒旅遊

十一、餐飲部分

早餐:可自行準備吐司、果醬,本會提供奶茶及咖啡沖泡包
( 因學校改由花蓮中央廚房派送營養午餐,所以無法提供營養午餐食用 )
午餐、晚餐:抵達富里車站時可在附近購買食材再於學校宿舍廚房烹煮
(宿舍有廚房可以使用)或平日遊憩時在池上購買食材或於附近景點用餐

詳情及報名請都在活動頁面喔!
>> http://goo.gl/XM6XMk
1081 次查看