背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我朋友說一樣都要再刷一次卡擔保 沒有把退稅單繳回去 一樣就從信用卡裡面扣掉領走金額...
訂房比價
jjhclio jjhclio 目前離線 jjhclio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 102次/88篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-08, 22:02
引用:
作者: claire-erica (原文章)
我比較好奇的是,過去市區退稅制度需要過信用卡做擔保,出國時要是沒有把退稅的文件交回退稅公司的話,會從信用卡要求扣款你已經領走的退稅額,但現在每個店都可以退稅的話,是在店裡直接過卡做擔保嗎?
我朋友說一樣都要再刷一次卡擔保
沒有把退稅單繳回去 一樣就從信用卡裡面扣掉領走金額
2人感謝
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 574次/420篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-08, 22:30
引用:
作者: jjhclio (原文章)
我朋友說一樣都要再刷一次卡擔保
沒有把退稅單繳回去 一樣就從信用卡裡面扣掉領走金額
感謝jjhclio的朋友熱心分享
jjhclio jjhclio 目前離線 jjhclio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 102次/88篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-09, 01:13
引用:
作者: claire-erica (原文章)
感謝jjhclio的朋友熱心分享
不客氣^^
希望有幫到大家
伊比比 伊比比 目前離線 伊比比 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2016-01-04
舊 2016-01-09, 08:34
請問首爾的樂天超市現在能直接退稅(現金)嗎?
豆腐小姐 豆腐小姐 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-05
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-10, 11:30
對了 東大門的doota 也是可以當場退的 可是也是需要信用卡擔保的
fdsarqqq fdsarqqq 目前離線
背包高手
感謝: 165次/26篇
註冊日期: 2009-12-11
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-11, 16:39
有分退稅機跟人工退現兩種(去年年底時經驗,部份大型店家開始實施)
須提供護照、退稅單、信用卡過卡
會當場退現金給你,但單據在機場出海關時一定要蓋章繳回,不然會從信用卡中扣回
詳細說明→http://fdsarqqq.pixnet.net/blog/post/441411262
Meggan Meggan 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-12, 10:50
1/8-1/10剛從釜山旅遊回來,詢問多家都不能現場退稅,有店家表示聽到消息但還沒收到公文,所以還是照舊制去機場退稅
yoyang yoyang 目前離線 yoyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-11-23
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-13, 15:13
引用:
作者: abbmi (原文章)
我12/23在明洞的the saem買到6萬有退稅,結完帳到樓上(旁邊就有樓梯上去)有一台像Atm的東西,先掃描護照、收據,然後就是要要拿信用卡出來做擔保。
然後退稅的錢就會直接當場吐出來給你(我那時退3000韓幣)
然後信用卡會馬上先扣3000等值的臺幣記得是88塊臺幣。

然後退稅完的收據到機場一定要給海關確認(不然信用扣的88塊臺幣不會退給你),確認完他會把其中一張收據收走,這樣"市區退稅"就結束了,也就是退稅退完了,搭機回家了。

擔保的意思我沒記錯的話是這樣(店員小姐跟我說的):
信用卡先扣走你當場領的退稅金(換算臺幣),等到你在機場海關確認完之後,扣走的退稅金(臺幣)會退還給你。
所以一定要海關確認,他那邊電腦看的到。

你如果沒有給海關確認,那扣走的錢不會退還給你,
而你在店家當場退的退稅金一樣也是你拿走,簡單來說就是沒退稅。

如果有不對的話,在麻煩指教嚕^__^

好詳細的解釋!!
我們元旦當天也是在THE SEAM
直接退稅拿現金
到機場後把蓋好章的退稅單給海關就OK了
want0902 want0902 目前離線
客棧之光
感謝: 53次/50篇
註冊日期: 2012-12-03
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-16, 21:42
今天在明洞買seatree
退稅時將護照交給店員刷一下
她會將退稅金額直接折抵消費金額
不用過信用卡
退稅單上面會蓋退稅證明章
回國時不用交還海關喔
我是覺得還滿方便的
但等所有店家都完成這項作業可能需要一點時間
今天在明洞買了幾間只有這間直接退喔

ps.1/2同店家還是給退稅單讓我去機場退錢
btobkw7026 btobkw7026 目前離線 btobkw7026 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/34篇
註冊日期: 2010-10-08
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-16, 22:27
我這幾天買的都是要去機場退
我問店員說二月才開始( ̄∇ ̄)
spring2 spring2 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-07
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-18, 13:08
剛從韓國回來,整理一下退稅:

1. 市區退稅:限定特定店家& 明洞有橘(UT-B1) &友利銀行可辦理
退現金
需提供護照、退稅單、信用卡過卡(壓金做擔保)
重點:
單據在機場出海關時,一定要繳回海關,不然會從信用卡中扣回
PS> 2016.01.16 海關說不用蓋章,只要繳回即可!

2. 機場退稅
單筆退稅金額 <韓幣50000,不用檢查行李,可交由航空公司直接託運
重點:
護照、退稅單 入關前要先去退稅機scan 條碼,入關後前往Gate27/28排隊領取現金

以上~
PS>> 這是截至2016.01.16的情況,之後如何,還是要在看看喔~
queenking62 queenking62 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-02-29
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-21, 16:13
引用:
作者: want0902 (原文章)
今天在明洞買seatree
退稅時將護照交給店員刷一下
她會將退稅金額直接折抵消費金額
不用過信用卡
退稅單上面會蓋退稅證明章
回國時不用交還海關喔
我是覺得還滿方便的
但等所有店家都完成這項作業可能需要一點時間
今天在明洞買了幾間只有這間直接退喔

ps.1/2同店家還是給退稅單讓我去機場退錢
1/16在明洞買seatree也是直接把退稅金額扣掉後才刷卡結帳
很方便
vbt vbt 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-22
舊 回复: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-01-22, 19:37
我剛從首爾回來都沒遇到可以當場退稅的!最後全部離開時在機場退稅。
water72071 water72071 目前離線
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 2016-02-11, 01:15
我2/8樂天超市買的時候已經可以當場退稅,但是只有幾個櫃檯可以直接辦理,結帳前先準備好護照給結帳人員,結帳總金額就會扣掉可以退稅的金額。會印出一張白色單據,不用過卡信用卡,我直接付現金而已。

只是有個疑問,白色單據還要給海關蓋章並收回嗎?還是已經完成退稅我不用再進行任何動作了呢?不知道有沒有這經驗的版友可解答,謝謝
上傳的縮圖

輕鬆去環遊世界 輕鬆去環遊世界 目前離線
客棧之光
感謝: 711次/611篇
註冊日期: 2014-01-10
舊 回覆: 2016.01.01起賣場直接退稅,有人試過了嗎? - 2016-02-11, 01:33
引用:
作者: water72071 (原文章)
只是有個疑問,白色單據還要給海關蓋章並收回嗎?還是已經完成退稅我不用再進行任何動作了呢?不知道有沒有這經驗的版友可解答,謝謝
你什麼也不需要做。
這新制可以說是退稅,也可以說只收部分的附加價值稅。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉