發文 註冊 登入
其他

倫敦治安

4 5 3578
pyke
舊 2016-01-03, 19:12
本人在倫敦二年,搬了4次家,住了3家青年旅館,
在正常的share house ,食物被偷吃都是很正常的,尤其對不是亞洲人的室友而言,他們都覺得這個是share ,後來我就自已買鎖,這是我搬了四次家還是會遇到的問題,有一次搬到一間房東的的孫子會吸大麻,快每天都吸,然後住到我要搬走時,發現他們會到我的房間,然後錢有不見,再來我住在hostel時,信用卡被偷,全新筆電,行動電源…全加起來超過1200英鎊,

為什麼我要po這個文章,不是因為我想說我的運氣不好,還是治安真的很差之類的,只是想告訴大家,警察跟我說,這裡就是這樣,而且很難捉到人,
如果你也是跟我一樣先住hostel or 有機會住hostel ,請自已有要自已的鎖,很多都是沒有付鎖的櫃子,然後如果沒有堅視器 跟自動上鎖的大門跟房門,就不要久住,少用後大背包,可上鎖行李箱是比較好的,貴重物品放櫃檯,沒有就自已帶,
住share house ,如果室友的習慣吸毒的,最好在找別家,房門要求付鎖,

我相信我不會是特例,所以如果你有看到這個文章,希望能夠從我的例子去注意到一些要小心的事情,
感謝 3
3578 次查看
Bluesora7
舊 2016-01-04, 12:19
"有機會住hostel ,請自已有要自已的鎖,很多都是沒有付鎖的櫃子,然後如果沒有堅視器 跟自動上鎖的大門跟房門,就不要久住,少用後大背包,可上鎖行李箱是比較好的,貴重物品放櫃檯,沒有就自已帶"

如果可以的話,可以麻煩大概說一下你住過的3家hostel名字嗎?
因為沒有入住之前很難知道!!
感謝=)
Phoebe1201
舊 2016-01-04, 13:09
我之前在美國也遇過食物被偷吃的情況
最扯的是有一次我明明剛買一罐全新的橄欖油
出去上班回到家後居然剩不到一半

今年我也要去倫敦了
看來這些情形走到哪都是要防到哪的
ccv8880
舊 2016-01-05, 07:50
食物被吃這真的很常遇到....
Sharon016
舊 2016-01-06, 01:56
今年也準備要去倫敦了,
尤其希望能夠有人分享治安這部分的資訊供參考,
也希望前輩們在這部分能給予些建議‧‧‧謝謝!!
pyke
舊 2016-01-11, 03:58
我住過3家hostel 在倫敦,都是沒有自已的可上鎖置物櫃,所以我覺得可上鎖的行李箱真的是有優勢,然後被我東西被偷的是在一家叫Atlas 的
http://www.chinese.hostelworld.com/hosteldetails.php/Atlas-Hostels/lundun/79008
但是被偷我覺得人是最重要的因素,如果你真的覺得室友不安全,就要自已小心,hostel 如果安全設備做的好的話,是可以降底很多風險,像我被偷後,hostel 完全拿不出小偷的資料(店家不合對資料,客人自已填的),也沒有影像,(可是他們是貼有cctv 的店家)所以就自已買單,學教訓,
感謝 1