背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]預計1/20傍晚抵達溫哥華。最主要想看極光,但1/24是滿月,所以要避開附近幾天。下一次應該會利用夏天,租車自駕由溫哥華出發走一次洛磯...光,所以黃刀鎮有何TOUR、住宿建議嗎?2/03飛回溫哥華,2/04清晨搭機回台灣問:黃刀鎮到溫哥華的飛機會常因天氣因素影響而沒飛嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 07:30

預計1/20傍晚抵達溫哥華。
最主要想看極光,但1/24是滿月,所以要避開附近幾天。
下一次應該會利用夏天,租車自駕由溫哥華出發走一次洛磯山脈。

1/21~1/23:三天待在溫哥華。
問:聽說是雨季?維多利亞現在去好玩嗎?

1/24~1/28:想由溫哥華做灰狗或火車到西雅圖
問1:加拿大不用簽證,但美國要電子簽。所以簽證是在車上完成檢查嗎?
問2:西雅圖冬天會下雪嗎?自駕方便嗎?周遭景點多嗎?

1/29~2/03會去黃刀鎮看極光,所以黃刀鎮有何TOUR、住宿建議嗎?

2/03飛回溫哥華,2/04清晨搭機回台灣
問:黃刀鎮到溫哥華的飛機會常因天氣因素影響而沒飛嗎?
被閱讀15625次
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,190次/1,058篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 08:45

冰天雪地,你坐灰狗? 飛機吧.
外出旅行要這樣算, 總預算除以遊玩小時等於每小時花費.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 10:04

主要目的是看極光。
我想坐火車好像比較方便,不知途中風景如何?
回覆時引用此篇文章
jerchen jerchen 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/187篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 10:17

Hi, 請參照以下藍色的字體回覆,Sorry黃刀鎮部分不熟,無法回答:

引用:
作者: ann02110109 (原文章)

1/21~1/23:三天待在溫哥華。
問:聽說是雨季?維多利亞現在去好玩嗎?

會下雨都是小雨, 不會影響行程。維多利亞主要是BC省的歷史文物,喜歡的話會覺得好玩。有一日遊的旅行團可以參考看看。坐渡輪也是一種體驗。

1/24~1/28:想由溫哥華做灰狗或火車到西雅圖
問1:加拿大不用簽證,但美國要電子簽。所以簽證是在車上完成檢查嗎?
問2:西雅圖冬天會下雪嗎?自駕方便嗎?周遭景點多嗎?

溫哥華做灰狗或火車到西雅圖不用ESTA。 火車會在溫哥華車站入美國海關,方便許多。灰狗會到邊界入境,需要全車下車,檢查完再上車。西雅圖冬天是有可能下雪。 自駕會方便許多。 景點請自行Google,畢竟每人喜好不同。

2/03飛回溫哥華,2/04清晨搭機回台灣
問:黃刀鎮到溫哥華的飛機會常因天氣因素影響而沒飛嗎?

除非是很大的風雪,不然加拿大機場一般下雪都可以正常起降。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 11:56

溫哥華做灰狗或火車到西雅圖不用ESTA。 火車會在溫哥華車站入美國海關,方便許多。灰狗會到邊界入境,需要全車下車,檢查完再上車。西雅圖冬天是有可能下雪。 自駕會方便許多。 景點請自行Google,畢竟每人喜好不同。

請問你確定不用美簽嗎?
台灣入境美國不是要先上網電子簽(14美元),從加拿大進就不用嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 13:30

引用:

請問你確定不用美簽嗎?
台灣入境美國不是要先上網電子簽(14美元),從加拿大進就不用嗎?
路上過美國海關或從維多利亞到西雅圖的渡輪不用ESTA, 需要繳6元美金取得I-94W。
這在美國版上已經是FAQ了。或參考官方網站

此篇文章於 2016-01-04 16:15 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2015-12-30, 16:36

謝謝 J 大的回覆,本來都打算上網辦ESTA了。
我打算坐火車進,飛機出。
所以在溫哥華的火車站就要填I94 W表格和付$6美元囉!
一路坐到西雅圖。
然後在西雅圖機場依照一般程序出境,是嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-01-01, 01:43

引用:
一路坐到西雅圖。
是的,這樣就OK。
另外提醒一下,入境美國的準備不管路上或飛機都一樣,如旅遊計畫、訂房證明及回程機(車)票等。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-01-18, 09:35

一路坐到西雅圖。

是的,這樣就OK。
另外提醒一下,入境美國的準備不管路上或飛機都一樣,如旅遊計畫、訂房證明及回程機(車)票等。

請問由西雅圖坐阿拉斯加航空到Calgary(加拿大),出境時,只要交回I94就可以了嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,943次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-01-18, 15:02

引用:
請問由西雅圖坐阿拉斯加航空到Calgary(加拿大),出境時,只要交回I94就可以了嗎?

美國沒有出境管制。出境不會遇到任何關口的檢查。
check-in時,主動把I-94交給航空公司地勤人員
多數人都沒有I-94(因為空路已經電子化)
所以他們不會主動向你收。

萬一你忘記交,也不用擔心。
空路出境都有連線,所以會留下出境紀錄。
回覆時引用此篇文章
Pantxikechou Pantxikechou 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-05-29
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-02-12, 11:01

引用:

請問你確定不用美簽嗎?
從加拿大進美國,如果是以陸地的方式(自駕、巴士)就不用esta,只需收6美金,但是如果是從台灣或溫哥華以航空的方式就需要esta了。
回覆時引用此篇文章
sec1118 的頭像
sec1118 sec1118 目前離線 sec1118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/57篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-03-29, 15:16

請問一下~
我是先搭機到西雅圖, 用ESTA入境美國~
再到溫哥華~ 玩兩天回西雅圖,
請問我走陸路方式從溫哥華回西雅圖,
還要再申請I94 繳6元美金嗎??
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-03-30, 02:09

引用:
作者: sec1118 (原文章)
請問一下~
我是先搭機到西雅圖, 用ESTA入境美國~
再到溫哥華~ 玩兩天回西雅圖,
請問我走陸路方式從溫哥華回西雅圖,
還要再申請I94 繳6元美金嗎??
你已經在搭機入美時,取得電子式的I-94,所以同一次效期內不需要再申請I-94,也不必繳$6
回覆時引用此篇文章
heyrere heyrere 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-04-30, 22:37

您好~不好意思借用文章請問一下

如果我要從溫哥華到西雅圖
玩個幾天以後再從西雅圖直接飛回台灣

那請問我一樣只要有i94就好了嗎?
還是需要再申請ESTA
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 溫哥華到西雅圖 - 2016-05-01, 16:02

引用:
作者: heyrere (原文章)
您好~不好意思借用文章請問一下

如果我要從溫哥華到西雅圖
玩個幾天以後再從西雅圖直接飛回台灣

那請問我一樣只要有i94就好了嗎?
還是需要再申請ESTA
謝謝~~
一樣
陸路入境不需要esta
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具