發文 註冊 登入
行程

有人像我一樣請育嬰假,全家出國壯遊去嗎?

2 1 2844
lostmow
#1
舊 2015-12-26, 23:09
曾經因為旅行療癒了情傷,自此愛上旅人的身分。

之前在澳洲打工度假一年後,開始環遊世界的腳步,開始打工換宿開始沙發衝浪去了歐洲、東南亞、日本等等。

但是,當兩個兒子陸續誕生之後,我們失去搭乘長途飛機的勇氣,仍拾起對台灣的熱愛,從兒子2個月大起,在島內島外繼續旅行著。

今年,在小兒子只剩一年就滿三歲,只剩一年可以請育嬰假的機會下,我和老公毅然決然帶著1y10m和3y5m的兒子展開人生的第二次壯遊。

不同於大家的環遊世界的夢想,我們展開的是親子海外長宿模式。不求去過的地方多,但求去過的地方深。同時,盡可能讓孩子進入當地學校就讀,盡可能結交當地朋友,希望對這個地方有深度的感情。

2015.10.14我們出發了!

第一站是帛琉,預計待5個月,目前是第76天!剛跟當地帛琉人度過聖誕節~
第二站是印度曙光村,預計2016.2月底出發,待2個半月。
第三站是澳洲,以大堡礁為中心,進行wwoof or workaway,待2個月。
第四站是紐西蘭,一樣進行wwoof or workaway,待3個月。

在盤纏即將用罄的情況下,反而生出更多勇氣。我們很慶幸自己空出人生的一年,陪著孩子見識這個世界,而我們更幸福地能同時見證孩子的成長~

後續還有許多打工換宿、行程安排的問題要就教於各位~
我們的壯遊部落格:
跟著小孩壯遊趣
http://tellingstory.pixnet.net/blog

全家壯遊夢想的醞釀
http://tellingstory.pixnet.net/blog/post/425715...6%81%e5%85%a8%e5%ae%b6

udn聯合新聞網 旅遊上有我們針對帛琉的旅遊情報
http://udn.com/author/articles/1518

歡迎大家指教~



小花&流浪貓 敬上
上傳的縮圖
 

上傳的圖像
 
感謝 1
2844 次查看
dancingenie dancingenie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2015-12-30, 19:28
好酷,我也在計劃…
我永遠相信讀萬卷書不如行萬里路
希望很快踏上旅程
感謝 1