背包客棧自助旅行論壇
[越南]各位背包高手你們好, 與朋友預計11月初至北越自助旅行,第一次進越南,找了資料,可是卻被搞糊塗了。 :-S 預計從河內至老街, 可是不...好像無法訂票喔? 另外,從河內至下龍灣,有沒有可能自助不參加當地的團呢???怎樣的方式才能玩的最經濟呢???謝了!!!即將出發的背包族
訂房比價
gonewindyen
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-16
舊 河內至下龍灣自助不參加當地的團的方法 - 2006-10-16, 17:13
各位背包高手你們好,

與朋友預計11月初至北越自助旅行,第一次進越南,找了資料,可是卻被搞糊塗了。

預計從河內至老街, 可是不了的是, 竟在不同的網站上看到不同的時刻表, 不知道哪個時刻表才是正確的?
又火車票一定要到當地才能購買嗎?網站上好像無法訂票喔?

http://www.seat61.com/Vietnam.htm
http://www.vr.com.vn/english/index.html

另外,從河內至下龍灣,有沒有可能自助不參加當地的團呢???怎樣的方式才能玩的最經濟呢???

謝了!!!

即將出發的背包族
此篇文章於 2008-08-22 23:52 被 macgirl 編輯。
51544 次查看
Shireen 的頭像
Shireen Shireen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光
感謝: 1,264次/162篇
註冊日期: 2005-03-18
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-16, 19:27
1. 當地旅行社有代購服務,如果希望事前預定,可直接與旅行社聯絡
但是我沒有這麼做,不曉得保不保險
河內-老街這段是很熱門的(夜臥車),通常旅行社早就包了很多票
若是您想到了越南後再自己去買,可以試試看,但是機率不高

2. 自己走也可以,或許會省些,但是精神耗損不少
找票,買票,殺價...

我的出走越南小錦囊,您可參考看看:
http://www.shireen.de/23Vietnam/VietInfo/Vietnam_Info.htm

Good Luck!

Shireen
此篇文章於 2011-12-08 15:51 被 Shireen 編輯。
apingo
客棧之光
感謝: 137次/95篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-16, 20:12
1.一般都是坐晚上 22:00 那班(每天開)

2.下龍灣不跟團那是說你想自己包船嗎? 一定更貴啦!
chou chou
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-04
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-16, 22:49
呀....真好...有人跟我一樣想自己去下龍灣...河內--海防----下龍灣...
不過就在我進入到河內市區後一切計劃都改變,,,,哎,,,還是參團方便許多,至少不用一直比價,砍價,且只要開口露饀(外國人)2倍3倍...起跳...哈哈...
連當地人都自己這麼說了....不過他們還是和善的....
相逢何必曾相識
客棧之光
感謝: 113次/52篇
註冊日期: 2005-10-07
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-17, 10:35
其實老街那邊啊!我手邊是有火車站拿的時刻表啦!如果你要可以跟我拿,我上面還寫了價格,其實如果沒有軟臥的話,很多外國人是跟我說坐硬臥也可以,只是就是從4人一間變成六人一間,空間比較小。很多西方節儉的背包客都是這樣子玩的。

至於下龍灣,其實是可以自己去的吧!雖然我不知道車子怎麼過去,但是我的導遊在買票時,我有匆匆進去晃一眼,基本上其實很便宜啦!有公訂價喔!門票是30000D,船資我忘記啦!因為大部分是越南文,看不懂。或許船不是像我們的那麼古意(人爆多)。因為我有看到旁邊有一艘比較新式外貌的船舶,當然也是很舊啦!上面總共只有一對西方夫妻而已,所以我不知道他們是不是就是自己去當地搭船的,但是如果真的是那樣的話,品質反而要比一般還好囉!一船的員工只服務你。

敬供參考,你可以自己考量囉!
apingo
客棧之光
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-17, 10:47
下龍灣門票
上傳的圖像

apingo
客棧之光
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-17, 10:51
遊船租用
*遊船種類:目前約有300多條大小遊船停泊在拜寨旅遊碼頭,旅遊船可分成下列種類:
10至15座位:小型,單層的木制遊船,速度8至13公里每個小時。
15至25座位木制遊船:可坐在甲板上賞景,底艙設有單人床。
32至60座位木制遊船:有兩層,甲板有座位,玻璃窗客房,底艙有單人,雙人床等臥室平均速度12至15公里每小時。
60至80座位鐵制遊船。
原則上,應根據貼在售票處的價格表租船,但在周末或遊客來參觀比平日多的時候,遊船租用費由船主和客人協商而定,旅遊淡季時,該費可減少。
您可直接向下列一些較大船隊聯繫:
下龍灣管委會下屬的下龍灣服務中心船隊。拜寨旅遊碼頭代辦處電話:0084-33-844631。
鴻基旅遊公司船隊。辦公室:拜寨下龍路
電話:0084-33-825898。
海鷗責任有限公司船隊。辦公室:下龍市謁驕坊,電話:0084-33-824779。
啓明皇船隊,電話:0084-33-846592。
黃龍船隊,電話:0084-33-845042。
越意船隊,電話:0084-903-446498
蘭芳船隊,電話:0084-33-845679
香海責任有限公司船隊,
電話:0084-33-845042
下龍灣現在還有在船上過夜遊:
第一遊:下龍(1天1夜)。
第二遊:下龍-玉暈島-群爛島(2天1夜)。
第三遊:下龍-吉婆島(2天1夜)。
上傳的圖像

Lin1981
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-17, 15:13
引用:
作者: gonewindyen
各位背包高手你們好,

與朋友預計11月初至北越自助旅行,第一次進越南,找了資料,可是卻被搞糊塗了。

預計從河內至老街, 可是不了的是, 竟在不同的網站上看到不同的時刻表, 不知道哪個時刻表才是正確的?
又火車票一定要到當地才能購買嗎?網站上好像無法訂票喔?

http://www.seat61.com/Vietnam.htm
http://www.vr.com.vn/english/index.html

另外,從河內至下龍灣,有沒有可能自助不參加當地的團呢???怎樣的方式才能玩的最經濟呢???

謝了!!!

即將出發的背包族
河內到老街的火車都出發在晚上八點後 大概有三四班左右
如果不介意一定要軟臥 其實不難買到票的(軟臥大概是能買到五天或七天後)
(我朋友在發車前一個小時買到冷氣硬臥,我在24小時前買到冷氣軟座,軟座坐起來跟台灣的長途BUS差不多)
跟旅行社買的話他們收的手續費很貴,多到快一倍。你可以到旅行社先看好時間。搭local bus 3000VND或叫MOTO 10000VND自行去火車站的NO15號窗口買 是很簡單的。
jugojl
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-07
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-18, 21:30
保险费:2.5毛人民币~~~~
hirondelle
背包客
註冊日期: 2006-10-07
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-19, 18:04
坐軟座過夜會不會很辛苦啊?
Lin1981
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 Re: re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2006-10-19, 19:05
引用:
作者: hirondelle
坐軟座過夜會不會很辛苦啊?
還好耶..比起crazy bus..火車好太多了我想..
不過 看個人啦..我是從南越一路搭crazy bus到北越才搭到火車的
alexsee
背包客
註冊日期: 2006-06-07
舊 re: 河內至老街的時刻表??河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2007-07-07, 20:20
请问下如果自己去下龙湾的话,我搜集的资料如下,不懂对不对?

搭当地巴士去:从Long Bien Station 到 Bai Chay station 下车(就是下龙湾码头了吗?),巴士费50000dong /1人/1趟。到了码头就去买船票,30000dong /1人(有两种路线选如上面提到的)。我想问的是这入门票是有包括什么费用? 有包括船票?在船上过夜?还是只有限制游船几小时而已?

谢谢啦!!
bonilee
背包大俠
感謝: 67次/33篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 Re:河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2007-07-12, 20:13
引用:
謝了!!!
即將出發的背包族
小弟今年六月一個人單槍匹馬從河內到下龍灣玩,沒參加 local tour, 不敢說是最經濟的玩法,只能說是給大家另一種的參考和選擇. 之所以不參加 local tour, 是因為想更貼近觀察當地居民的生活方式罷了!
早班華航飛機到河內後,搭 17 號機場巴士到市區 (5000盾), 在 LONG BIEN 站(總站)下車後, 走到對街搭 22 號巴士到 GIA LAM 站.( 3000 盾, 總站 )其實如果你對河內市區熟的話, 從機場到市區搭 17 號公車就會經過 GIA LAM,可節省一段公車費及轉車的時間, 但要從叉路走進去GIA LAM 車站, 如果身邊沒河內地圖, 您還是乖乖的在 LONG BIEN 轉車比較保險.
到了 GIA LAM 車站後, 會發現有很多的售票櫃檯及要帶您去買票的掮客(搞不懂他們和巴士業者的關係), 我是在櫃檯買票的, 車票上就是標示 40000盾, 所以應該沒有被騙吧?
但我在等發車時,上了車站男生的洗手間(小便池),被看廁所門口的一對夫婦,收了1000盾,不知是否被坑了?
從河內市區到下龍灣約要花三到四個鐘頭,因為是搭在地人搭乘的巴士,18人座的小型巴士就只有我一個外國人, 如果像我喜歡觀察當地尋常百姓的普通生活方式, 可以考慮搭乘這種巴士. 但如果您是人高馬大,身長腳長,帶著大行李的大哥大姐們就不推薦您搭乘了. 因為車上有隨車的男車掌會沿途攬客,然後會將走道上的摺疊椅扳下來,一排三人座椅就變成四人座椅,讓你手腳不知該往哪裡擺.會很擠喔!
中途會在休息站下車讓您走走,買買,吃吃東西.順便活動一下筋骨.
到了下龍灣的 BAI CHAY 車站時, 車掌會提醒您下車, 但巴士是停在 BAI CHAY 車站的對街, 下車後右手邊剛好有一條雙線道的馬路, 馬路右走找到 3號巴士站就可上車到下龍灣市.( 5000盾 ).如果找不到巴士站就搭計費摩托車吧,用走的散步過去也可以,但要很久,除非你的腳程很好,我試過了.
因為是搭早班班機,如果巴士銜接得順利,最慢當天傍晚就可到下龍灣市.
3號巴士在下龍灣很實用,也會經過海上漂流的遊客碼頭,自助的大哥大姐們可自行進去買船票.
回河內返過來搭就是了.不過要小心的是: 我在 BAI CHAY 車站買票時, 一再的和售票員及帶我上車的工作人員確認我要在河內的GIA LAM 車站下車,但最後到了河內卻讓我在 LUONG YEN 站下車.
這是我第一次到河內也第一天就到下龍灣市,感覺上越南人蠻聰明的,英語不通就用寫的,再不然就拿地圖給他們看,還不懂就用畫的,可能我膽子比較大吧,出國前蒐集資料後一個人下了機場就直奔下龍灣.如果您不是有十足的把握,最好還是在河內跟LOCAL TOUR 到下龍灣吧!
bonilee
背包大俠
感謝: 67次/33篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 Re:河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2007-07-17, 10:05
引用:
作者: bonilee
中途會在休息站下車讓您走走,買買,吃吃東西.順便活動一下筋骨.
上傳的圖像

alexsee
背包客
註冊日期: 2006-06-07
舊 Re:河內至下龍灣有沒有可能自助不參加當地的團呢?? - 2007-07-20, 22:17
引用:
作者: bonilee
引用:
謝了!!!
即將出發的背包族
小弟今年六月一個人單槍匹馬從河內到下龍灣玩,沒參加 local tour, 不敢說是最經濟的玩法,只能說是給大家另一種的參考和選擇. 之所以不參加 local tour, 是因為想更貼近觀察當地居民的生活方式罷了!
早班華航飛機到河內後,搭 17 號機場巴士到市區 (5000盾), 在 LONG BIEN 站(總站)下車後, 走到對街搭 22 號巴士到 GIA LAM 站.( 3000 盾, 總站 )其實如果你對河內市區熟的話, 從機場到市區搭 17 號公車就會經過 GIA LAM,可節省一段公車費及轉車的時間, 但要從叉路走進去GIA LAM 車站, 如果身邊沒河內地圖, 您還是乖乖的在 LONG BIEN 轉車比較保險.
到了 GIA LAM 車站後, 會發現有很多的售票櫃檯及要帶您去買票的掮客(搞不懂他們和巴士業者的關係), 我是在櫃檯買票的, 車票上就是標示 40000盾, 所以應該沒有被騙吧?
但我在等發車時,上了車站男生的洗手間(小便池),被看廁所門口的一對夫婦,收了1000盾,不知是否被坑了?
從河內市區到下龍灣約要花三到四個鐘頭,因為是搭在地人搭乘的巴士,18人座的小型巴士就只有我一個外國人, 如果像我喜歡觀察當地尋常百姓的普通生活方式, 可以考慮搭乘這種巴士. 但如果您是人高馬大,身長腳長,帶著大行李的大哥大姐們就不推薦您搭乘了. 因為車上有隨車的男車掌會沿途攬客,然後會將走道上的摺疊椅扳下來,一排三人座椅就變成四人座椅,讓你手腳不知該往哪裡擺.會很擠喔!
到了下龍灣的 BAI CHAY 車站時, 車掌會提醒您下車, 但巴士是停在 BAI CHAY 車站的對街, 下車後右手邊剛好有一條雙線道的馬路, 馬路右走找到 3號巴士站就可上車到下龍灣市.( 5000盾 ).如果找不到巴士站就搭計費摩托車吧,用走的散步過去也可以,但要很久,除非你的腳程很好,我試過了.
因為是搭早班班機,如果巴士銜接得順利,最慢當天傍晚就可到下龍灣市.
3號巴士在下龍灣很實用,也會經過海上漂流的遊客碼頭,自助的大哥大姐們可自行進去買船票.
回河內返過來搭就是了.不過要小心的是: 我在 BAI CHAY 車站買票時, 一再的和售票員及帶我上車的工作人員確認我要在河內的GIA LAM 車站下車,但最後到了河內卻讓我在 LUONG YEN 站下車.
這是我第一次到河內也第一天就到下龍灣市,感覺上越南人蠻聰明的,英語不通就用寫的,再不然就拿地圖給他們看,還不懂就用畫的,可能我膽子比較大吧,出國前蒐集資料後一個人下了機場就直奔下龍灣.如果您不是有十足的把握,最好還是在河內跟LOCAL TOUR 到下龍灣吧!
你旁晚才到halong bay, 那么你还来的及买船票吗?你是当天去当天回的?你 游船几个小时?你一个人,他们肯卖船票给你?假如要在船上过夜一天要多少钱? 谢谢!