背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
七月

西伯利亞鐵路之旅

1 67 12341
noce 的頭像
noce noce 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-12, 15:52
目的地: 俄羅斯及東歐   時間: 2016年7月至8月   
這個旅行夢想,今年先擱著,已改計劃八月去希臘,一樣徵旅伴中!
............................................

西伯利亞鐵路之旅從亞洲到歐洲一直是我的夢想
想從北京出發順道玩蒙古再到俄羅斯
最後到歐洲後搭飛機回台
整個行程預計一個月左右
行程還沒規劃
想找個伴好照應
尤其是搭鐵路到俄羅斯這段希望有伴同行
本身有過歐洲自助的經驗
希望有興趣同行的朋友私訊討論
--------------------------------------------
此篇文章於 2016-03-06 12:35 被 noce 編輯。
感謝 1
12341 次查看
star ku
舊 2015-12-12, 19:48
我是香港人,可是我有興趣去耶!可是我們不同地方會不會很難成行
Shawnsunshine
舊 2015-12-22, 14:45
我有興趣,但是俄羅斯簽證真令人頭痛
marzi
舊 2015-12-24, 14:06
我都是從香港出發

先坐火車上北京

7-8月

8月下旬歐洲單程機回港

歡迎加入部分旅程
trc.steven
舊 2015-12-24, 18:16
有兴趣, 行程大约是多少天?
jet317
舊 2015-12-27, 12:28
我有興趣,也曾到歐洲自助,想請問日期是?
mabel_eng
舊 2015-12-27, 13:43
會否考慮海參威莫斯科線,不經北京蒙古,邊走邊玩?香港人,70後。時間可議。
ar_see
舊 2016-01-01, 13:44
我本身有過歐洲自助遊經驗
這幾個月一直在打算西伯利亞鐵路之旅
我是香港人
希望可以2016年8月左右出發
誰真的有興趣的可以開LINE GROUP / WECHAT GROUP 嗎?
ar_see
舊 2016-01-01, 13:45
引用:
作者: star ku (原文章)
我是香港人,可是我有興趣去耶!可是我們不同地方會不會很難成行
我覺得應該不會,約在北京等之後一起出發就好了
ar_see
舊 2016-01-01, 13:47
引用:
作者: marzi (原文章)
我都是從香港出發

先坐火車上北京

7-8月

8月下旬歐洲單程機回港

歡迎加入部分旅程

HELLO marzi 請問你已經 CONFIRM 曬日期了嗎? 已有旅伴? 一共去多少日呢?
marzi
舊 2016-01-01, 15:29
我最早15/7 香港出發,約玩20-36日,詳情未定,也沒有旅伴

我目前還沒決定經蒙古或海参威北上

滿州里也吸引

貝加爾湖一定停留

另加一兩個俄羅斯城市,我打算最多每坐兩日火車便停一站玩玩

完成西佰利亞鐵路到莫斯科後上聖彼得堡,再坐船到波羅的海三國,之後未有打算

視乎哪個城市回程機票較平

現在看到最有可能丹麥哥本哈根走

另一方面,拿香港護照好像只有14日免簽証逗留俄羅斯,我怕走海参威路線不夠時間

可LINE/ WECHAT/ WHATSAPP 再詳細說說
idkbeck
舊 2016-01-04, 20:46
我有興趣!

我是想在北京會合,然後一起坐火車

From Bejing,Datong,Ulaanbaatar,Irkutsk,Listvyanka(Lake baikal),Moscow,Saint Petersburg

這些點我覺得不錯,也可以一起討論其他點! 天數約為:16~18天

然後我會自行從Saint Peterburg 回去。如果有興趣的話可以私訊 line or wechat
lisa05121123
舊 2016-01-05, 10:03
台灣要辦邀請函...所以有沒有可以一起走的?
54Jessica
舊 2016-01-05, 10:17
引用:
作者: lisa05121123 (原文章)
台灣要辦邀請函...所以有沒有可以一起走的?
原計劃暑假想帶國二升國三女兒一起去 歐洲
我是六年級
歐洲只有跟團 沒自助經驗 不知道 適不適合
Shawnsunshine
舊 2016-01-06, 11:32
現在申請俄羅斯簽證還是需要邀請函嗎??
如果我考慮由北京出發經蒙古,在Irkutsk停留,再去貝加爾湖停留兩到三天,接著到莫斯科待各3到5天,再去聖彼得堡留5天,再出發到波羅的海三小國。

這樣在俄羅斯境內的行程需要把行程中每一天的住宿和在火車上的日期交代清楚嗎?
一定得依據旅館訂位或是火車票來核定簽證天數嗎??

有誰可以回答小弟的呢???