背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]第一次在背包客站發主題,好緊張啊,今天想來作申請ESTA的經驗分享,如有相關問題歡迎討論、指教 :-D美國在2012年時宣布將臺灣加入...石還是落下不少。雖然說ESTA的旅遊許可不一定要列印出來,但美國國土安全部仍建議旅客攜帶旅遊許可紙本,以利應對各種狀況。另提供網誌版
訂房比價
yamabuta yamabuta 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-07
舊 ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 10:46
第一次在背包客站發主題,好緊張啊,今天想來作申請ESTA的經驗分享,如有相關問題歡迎討論、指教

美國在2012年時宣布將臺灣加入免簽證計畫(VWP),自此之後,符合資格的臺灣人可赴美從事觀光旅遊或商務行程達90天,也不必再像從前一定要前往AIT面試、然後付上高昂的簽證費用。只是大家不要以為免簽證是機票訂訂、布包款款就可以直接前往美國,這樣可是會被遣返回國的!因為出發前還是要透過旅行授權系統、也就是今天要介紹的ESTA,取得授權許可後,才能赴美。

雖然在網路上打上ESTA就可以看到許多介紹文章,但由於ESTA近期有改版,所以許多文章內容已與現行系統有所差異,因此今天我就來分享2015年12月7日申請的分享經驗,希望對近期有赴美旅行計畫的朋友有所幫助。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1621142

但首先先請您準備以下工具,以便後續申請順利:
◆ 晶片護照
◆ 信用卡
◆ 父母親的姓名英譯
◆ 中華郵政地址英譯網站

ESTA的官方網站有中文版,所以不用擔心看不懂繁雜的申請程序。進到網站後,按右上角的國旗樣式,就可以選擇青天白日滿地紅的中文,選擇「新申請」→「個人申請」→「確認&繼續」。

看到免責聲明,就按「是」、「對」即可,接下來就會進入正式填寫階段。

第一步,就是要我們填寫姓名,先記得,填寫資料時,全程使用英文。姓名的部份就照護照填寫,但是通常我們在寫英文名時,中間都會加一槓,AIT的示範影片有說明用空格代替一槓,例如我的名字是美美,習慣上我們都是寫MEI-MEI,但在填寫ESTA時請改成MEI MEI。我在網路上有看到文章寫說可以不用空格,但我在申請時有使用空格,最後也是順利成功囉。

然後,看你有沒有其他名字或別名,臺灣人應該通常是選擇否?

再來,就是填寫生日的相關資料、護照號碼以及身分證字號等。但這邊,有個「國家證件號碼」,臺灣應該是沒有此項資料,但我是也填寫身分證字號,最後是沒問題,也有人是填N/A,大家可以斟酌參考。

再來,比較麻煩一點點的,是必須填寫父母親的英文姓名,所以大家記得在填寫ESTA之前,所問問父母親的英文姓名。

聯絡資料部分,大家需先知道聯絡地址的英譯,當然是推薦使用中華郵政的查詢系統,方便又安心。在這邊,首頁地址行1是填寫路段名,我是寫到巷弄,然後在第二個空格寫上門牌號碼跟幾樓,填寫時如有疑問,都可以點選上面的「問號」,都有簡易說明。然後再依序填寫城市、國家。「州名/省名/區名」部分我是填寫N/A,最後當然也是ok。

接下來要填寫工作方面的資料,我就如實寫上工作的相關資訊。

一開始最讓我感到頭痛的,就是要填寫在美聯絡人的資料。第一,我們在美沒有親朋,第二,原本想要先把ESTA申請好再來訂住宿,想說萬一飯店都訂好結果最後申請ESTA沒過不是就好玩了,但硬生生就是卡在這關,就算其他部分先填寫Unknown,最後還是會卡在「電話號碼」這裡,就是不能填寫Unknown...。所以到最後我們還是先把一切都訂好了才來申請ESTA。

(2015/12/8 12:46更正:如果沒有在美聯絡人,電話其實填O即可,如此一來就可以如我一開始所想的,先來申請ESTA、再搞定住宿咖安心。感謝板友指教)

如果在美國沒有親朋好友,就在這裡填上住宿地點,我是選擇第一天投宿的民宿。

然後,再填寫一個聯絡人,你可以再寫一個美國住宿地點,或是一個境外聯絡人,因此我是寫了自家老爸。

再來就會問你有沒有得過哪些病?有沒有犯罪的事實?

把這邊兩個聲明都打勾即可。

快結束了...在提交資料前,會再給你個機會好好檢查填寫的資料,像我就是強迫症發檢查了超多次。

也會再請你填寫一些相關資料。

終於啊!所有資料都填寫完畢、也再三檢查後,就可以使用信用卡繳款,只要14塊美金,是不是非常便宜又便利。而信用卡的持卡人不一定是要本人。

最後就是看到這個令人感動的畫面,看到它,我們的美國夢就完成了95%,剩下的5%可能就要操控在美國入境官員的手中,但至少心中的大石還是落下不少。雖然說ESTA的旅遊許可不一定要列印出來,但美國國土安全部仍建議旅客攜帶旅遊許可紙本,以利應對各種狀況。

另提供網誌版 http://hangsuya.pixnet.net/blog/post/206840551
此篇文章於 2015-12-08 14:19 被 yamabuta 編輯。 原因: 錯字勘誤
2人感謝
61112 次查看
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,230次/6,258篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 11:13
感謝分享。
小小的更正一下:
如果沒有申請ESTA的話,根本拿不到登機證、上不了飛機,所以倒是不會有去了被遣返的問題。
背包客
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 11:21
引用:
作者: katmai (原文章)
感謝分享。
小小的更正一下:
如果沒有申請ESTA的話,根本拿不到登機證、上不了飛機,所以倒是不會有去了被遣返的問題。
哈哈,因為我們有朋友的朋友,是從日本轉機去美國,

但第一段台北→東京的航務人員沒有發現,到了要入境日本才被擋下來
DJ999 DJ999 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/78篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 11:24
我有一事不解,在美住址不是選填嗎?我看畫面在美住址沒有打*所以你可以選擇不填不是嗎?如果ESTA沒過你訂的那飯店不就損失那些錢了?
如果我有看錯或理解錯誤,還請大大糾正
背包客
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 11:26
引用:
作者: DJ999 (原文章)
我有一事不解,在美住址不是選填嗎?我看畫面在美住址沒有打*所以你可以選擇不填不是嗎?如果ESTA沒過你訂的那飯店不就損失那些錢了?
針對這件事我也一直不解呀,我看之前的網路攻略都說是選填,
但我現在申請,旁邊都是註明「*」,也就是必填。
我後來有試過填unknow,但到了電話那關就被打槍。

有沒有也是最近申請的朋友可以分享經驗呢~~~
背包客
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 11:28
引用:
啊,然後在那邊,如果在「您是否過境美國然後到他國去?」那邊選否,

就會出現*囉
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,408次/4,800篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 12:10
引用:
作者: yamabuta (原文章)
哈哈,因為我們有朋友的朋友,是從日本轉機去美國,

但第一段台北→東京的航務人員沒有發現,到了要入境日本才被擋下來
他在日本轉機為什麼要入境日本?難道他是另外買機票(譬如廉價航空)去日本? 如果是這樣的話,當然不會在台灣被擋掉,對台灣的地勤來講,他是去日本,並不是去美國。

如果他是事先去日本玩超過24小時然後才去美國,那就不算轉機,而是中途停留(stopover),台灣的地勤一樣也是只會要看他有沒有資格進入stopover點(日本),不會去管下一段(到美國),所以也不會擋。
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 12:17
引用:
啊,然後在那邊,如果在「您是否過境美國然後到他國去?」那邊選否,

就會出現*囉
選否的話,也是只有「在美聯絡人資料」是必填而已,「在美住址」並不會出現 * 號,所以一樣是選填的項目,沒填也沒關係。

另外「在美聯絡人資料」裡的電話號碼,在他旁邊的 ? 解釋裏,已經寫了
"輸入您在美聯絡人的電話號碼。須填寫電話號碼以完成申請。如您無聯絡人的電話號碼,您可輸入零。"

所以你如果有清楚讀這些 ? 裏的註解的話,是不用跑去先訂好房再來申請的。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 12:44
引用:
作者: ordtpe (原文章)
選否的話,也是只有「在美聯絡人資料」是必填而已,「在美住址」並不會出現 * 號,所以一樣是選填的項目,沒填也沒關係。

另外「在美聯絡人資料」裡的電話號碼,在他旁邊的 ? 解釋裏,已經寫了
"輸入您在美聯絡人的電話號碼。須填寫電話號碼以完成申請。如您無聯絡人的電話號碼,您可輸入零。"

所以你如果有清楚讀這些 ? 裏的註解的話,是不用跑去先訂好房再來申請的。
在美住址第一格還是會出現*~~~,只是可以填unknown我知道,

對,我疏忽了!沒有發現電話可以填0!謝謝指正~~幸好我一切都沒問題
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 13:40
引用:
在美住址第一格還是會出現*~~~,只是可以填unknown我知道,

對,我疏忽了!沒有發現電話可以填0!謝謝指正~~幸好我一切都沒問題
在美住址欄下並沒有任何一格有出現 *。而且問號裏的註解也告訴你「非為必填以完成申請」(第一格註解的中文有錯字,它把「以」打成了「已」)

請看以下附圖

背包客
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 13:47
引用:
作者: ordtpe (原文章)
在美住址欄下並沒有任何一格有出現 *。而且問號裏的註解也告訴你「非為必填以完成申請」(第一格註解的中文有錯字,它把「以」打成了「已」)

請看以下附圖

附件 1682159
請問一下,那在美聯絡人那邊,首頁地址行呢?

那邊不是寫住址嗎?因為我在美聯絡人的聯絡資料都是寫在那邊,這邊可以寫unknown我知道。

然後您畫紅框那邊我知道無須填,我也沒填。
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 14:15
引用:
請問一下,那在美聯絡人那邊,首頁地址行呢?

那邊不是寫住址嗎?因為我在美聯絡人的聯絡資料都是寫在那邊,這邊可以寫unknown我知道。

然後您畫紅框那邊我知道無須填,我也沒填。
我前面講的是「在美地址」那一區域,你這邊是在講「在美聯絡人資料」那一區,我們在講兩個不同的部分。

我前面提「在美地址」是因為DJ999問題是:

引用:
而你給他的回答是

引用:

就會出現*囉
所以我才會有之前的回答。現在看起來,DJ999讀你的文章時可能有誤解,而你讀他的文章時可能沒注意到他是在說「在美地址」那一區域。

旅行資料這一頁裏,有兩個區有牽涉到地址。一個是「在美聯絡人資料」,這區裏的地址是必填項目,但是可以填Unknown。另一個區是「在美地址」,這區裏的地址是選填項目,不用填也可以。
2人感謝
客棧之光
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-08, 18:53
我確實誤解了原PO yamabuta大的意思,在這向Yamabuta說聲不好意思
非常感謝版大ordtpe這麼詳細的說明,讓我上了一課,我想這對要申請ESTA在美沒有親朋的人是非常有幫助的
(雖然我沒這方面的困擾,因為我在美聯絡人資料及在美住址是填夫家的,所以在填時沒有特別注意,但我發現很多人都有這方面的困擾,而我也不是很懂,但也很想知道如果在美沒有親朋的應該怎麼填,真的非常謝謝版大的說明)
此篇文章於 2015-12-08 19:41 被 DJ999 編輯。
Peter Zheng Peter Zheng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-05
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-09, 22:37
引用:
我確實誤解了原PO yamabuta大的意思,在這向Yamabuta說聲不好意思
非常感謝版大ordtpe這麼詳細的說明,讓我上了一課,我想這對要申請ESTA在美沒有親朋的人是非常有幫助的
(雖然我沒這方面的困擾,因為我在美聯絡人資料及在美住址是填夫家的,所以在填時沒有特別注意,但我發現很多人都有這方面的困擾,而我也不是很懂,但也很想知道如果在美沒有親朋的應該怎麼填,真的非常謝謝版大的說明)
所以請問「在美聯絡人資料」的姓名、地址、城市、州都可先填unknown嗎 然後電話填0嗎?因為跟原po一樣也想先搞定ESTA再來訂住宿
客棧之光
舊 回覆: 2015年最新ESTA申請經驗分享 - 2015-12-10, 07:54
引用:
作者: Peter Zheng (原文章)
所以請問「在美聯絡人資料」的姓名、地址、城市、州都可先填unknown嗎 然後電話填0嗎?因為跟原po一樣也想先搞定ESTA再來訂住宿
根據上面的討論,是這樣沒錯,如果你不放心在填時,看一下你ESTA畫面中的?說明囉~

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉