背包客棧自助旅行論壇
[印度]据说印度登革热爆发呀 严重不?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maga maga 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-23
舊 [安全]印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-09, 13:38

据说印度登革热爆发呀 严重不?
被閱讀11678次
回覆時引用此篇文章
跑远 跑远 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-05
舊 re: 十一和朋友去印度玩了!!(已返回) - 2006-10-12, 09:10

我们在的时候没听说么~~

哈哈,最好玩的是,到那边是半夜嘛,做在酒店大堂里好一会儿,蚊子多,可是不叮我,在国内时可不是这样的,属招蚊者,应该是我不合印度蚊子的口味吧。。。。。。
回覆時引用此篇文章
forestccs forestccs 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-12
舊 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-12, 20:59

我打算20/11-2/12與3個朋友去印度金三角旅行.
但近日得知印度正發生登革熱, 新德里都有20多人死, 有點擔心.

不知點算好??

有沒有人近1-2個月到過印度? 登革熱嚴重嗎?
回覆時引用此篇文章
阿靖 阿靖 目前離線
客棧之光
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-12, 23:03

8,9月在印度,帶去的防蚊液只用過一次耶
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 174次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-13, 00:12

我是當年台灣首波大規模感染登格熱的高雄市民之一
當時年紀小, 完全不知道為何我會被咬到 (因為家人鄰居跟同學都沒有得)
只記得全身忽冷忽熱,昏迷了5天
一開始被當感冒治, 後來做血液檢查才知感染登格熱
當時沒有特別的治療方式就是靠自身抗體對抗, 最多是打葡萄糖維持體力
或許真的年輕有差, 我後來就自己好了, 醫生說我終身免疫...

回到主題
或許是因為現在印度雨季剛過有積水,加上炎熱所以才會有登格熱的疫情傳出
目前沒有還沒研發疫苗, 只能自求多福

當天氣漸冷, 北印會好一點, 秋冬之後的北印看不太到蚊子

南印則還是春夏秋冬蚊子一堆 (我2月去時同伴就被咬到無法睡)
南印的GH多有附蚊帳, 不要怕麻煩, 睡時要掛, 住冷氣防應該也會好點
防蚊液必噴 (不過挺奇怪我們兩個在一起,蚊子永遠只咬同伴不咬我...)

參考一下疾管局網頁
http://www.cdc.gov.tw/index_info_info.asp?data_id=869
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 413次/190篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-13, 01:00

引用:
作者: GO INDIA
..........
只記得全身忽冷忽熱,昏迷了5天
一開始被當感冒治, 後來做血液檢查才知感染登格熱
當時沒有特別的治療方式就是靠自身抗體對抗, 最多是打葡萄糖維持體力
或許真的年輕有差, 我後來就自己好了, 醫生說我終身免疫...
.....
是 "當時的"醫師說的嗎?

妳還是要小心一點的好喔...

因為.... 記得 曾感染過的... 若再次碰到 "不同型"的病毒...
是很容易 造成 "出血性"登革熱耶 ....要小心喔
回覆時引用此篇文章
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 174次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-13, 08:56

是咧, 醫生說的咧, 不過那時台灣醫療界對登革熱應該還沒那麼清楚
剛去查, 所以我只對我感染的那型病毒免疫?!
萬一蚊子發展出更多不同型的, 我就慘了...
(還好,我可能體質改變了? 不酸了? 或是體溫不高了? 以前一堆人中蚊子會咬我, 現在蚊子都不太咬我了...)
回覆時引用此篇文章
跑远 跑远 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-05
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-13, 09:38

登革热有地区性的差异的,不过大致情况还是类似的

如一定要去,那真要注意了,我没去南印,不知道那边的情况,不过北印还可以,我是个极会招蚊子咬的的人,也真的好奇怪那边的蚊子对我没兴趣,一口都没咬我

带上防蚊液吧,穿长裤,脚上也要注意些,我都睡自己的睡袋的,应该会好些,当然要注意自己的体质,抵抗力很重要
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-13, 10:59

多謝各位的消息.

我想我應該會繼續計劃我的行程, 因第一次去印度, 有點擔心.....

我會做多些防蚊的準備。
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 413次/190篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-13, 23:11

引用:
是咧, 醫生說的咧, 不過那時台灣醫療界對登革熱應該還沒那麼清楚
(還好,我可能體質改變了? 不酸了? 或是體溫不高了? 以前一堆人中蚊子會咬我, 現在蚊子都不太咬我了...)
呃... 來報告"壞消息"...

若沒記錯... 現在最少就有 "四"型了

還是要小心喔
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 876次/643篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-15, 09:26

真擔心呀
Puri的蚊子吵的我第一夜睡不好
蚊帳好幾個洞
造成紅腫纍纍的結果
不知是否帶了登革熱的毒

當地人說
登革熱現流行在北印德里地區
安啦

不過下次印度之旅定要帶OK蹦膠布去補破蚊帳 :'(
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 Re: re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-16, 20:33

引用:
某些生理因素改變也會較不被蚊子咬哦~
像10年前在泰國旅行被咬得不行
但現在肉老皮厚
泰國蚊子都不愛咬我了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-16, 20:43

引用:
引用:
作者: 泰愛泰黨
不過下次印度之旅定要帶OK蹦膠布去補破蚊帳 :'(
除了防蚊液, 還要帶ok蹦補蚊帳.... 喔這個太好笑....
看來泰老又去了一次印度啦
那個泰愛泰黨解散了耶...要投奔印度的國大黨嗎? ccc....
是呀
群龍無首
黨羽爪牙只好四散投靠了 :'(

這次走完泰南馬來半島最狹窄的克拉地峽後
泰國泰半走遍了
準備開始發現印度之美嘍

在此先向印度教祖go india拜個碼頭
並請眾印度前輩們不吝賜教呀
回覆時引用此篇文章
1227lynn 1227lynn 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-03
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-23, 03:52

剛回來 因為得知 delhi 比教嚴重 所以

我是很急的離開 Delhi ,, 一下飛機 就 快車到飯店

切記 ... 你找的住宿得先多查清楚

穿長袖 該擦ㄉ擦 該噴ㄉ噴

因為 ... 當時載我們ㄉ司機 都說有點嚴重

加油喔 ....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 印度的登革熱嚴重嗎? - 2006-10-23, 11:09

嚴重程度如何???

有很多蚊子嗎?? 蚊子凶惡嗎??

我將於11月20出發.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具