發文 註冊 登入
住宿

[旅行吧][南投/東埔] 蟬說雅築-遺世而立的山居溫泉

5881
大大捲捲
#1
舊 2015-12-06, 20:51
完整圖文網誌
[旅行吧][南投/東埔] 蟬說雅築-遺世而立的山居溫泉
http://rollingmap.pixnet.net/blog/post/378524392



最喜歡在冬天裡泡暖暖溫泉了.

但雖然捲捲生性活潑又非常外向,對於泡溫泉這檔事卻有著無比難跨越的眉角....

就是我不敢泡大眾池啦.

所以每每在找溫泉民宿的時候,都會認認真真做一下功課,

勢必來跟大家分享一下:)


蟬說雅築-遺世而立的山居溫泉



結束阿里山的行程,經過塔塔加夫妻樹,

沿著迂迴的山路與小巷而上,在下午近傍晚抵達,似乎是個剛好的時間.



[塔塔加夫妻樹神木]

經過森林大火與電擊,兩棵相依而立的樹仍挺直地望向對方.

剛好的霧日,讓這看似相牽的雙手更多了些浪漫.


蟬說雅築的位置看似複雜,但由於沿路上都有路牌指標,

所以並不難到達,且對面就有專屬停車場,十分便利.


民宿溫泉分為「大眾池」與「獨立湯屋」,

「獨立湯屋」又分為上下兩排,上下各四間(印象中下面四間是雙人房,上面四間四人房),

即使沒有住宿也可以單純來泡湯喔!



(中庭區,照片左邊有簡易販賣部)

很幸運地,住宿這天「獨立湯屋」的預約只有兩組,

我們又是比較早抵達的那一組,老闆就開了三間讓我們選!!



看了看,發現其實每間都十分雷同,由外而內都將日式木屋建築的風情展露無遺,

而最具盛名的獨立湯池也沒有令人失望,位於房間戶外,可以一邊泡湯一邊觀星賞月:)


室內空間不算很大,但透明的玻璃連結戶外讓視覺寬廣許多.

房間內有一台小小的電視(真的滿小的)、吹風機、Wifi等基本配備.



樹叢環繞,除了如置森林外,也提供了隱密性.

只是比較害羞的是,淋浴間並不位於室內廁所,而是與戶外溫泉一起,

雖然還是有牆面擋住,但洗澡的時候如同赤裸面對大自然,頗是害羞!


除了上述基本配備外,每人還會有浴衣一件:D

泡完溫泉後,穿著浴衣坐在戶外的台階吹吹風聊聊天,

除了有身在日本的錯覺外,也有種走進桃花源,不知世間事的隱士感.



由於晚上燈光真的有些暗,利用下午的時間捕捉了房內戶外溫泉的景致.

當天我們買了一瓶燒酒,泡溫泉時丟進了溫泉裡,

月亮娘娘也很給面子地透得清亮,

昏暗的夜色,泡著溫泉喝著熱燒酒,太折壽的享受了~~~



隔天早上可以享用民宿所附贈的早餐,菜色簡單但多樣營養,而且份量十分足夠呢!
(因為菜是一道道上,捲捲等不及拍全貌就餓壞偷吃了.)


(早餐用餐區的戶外場景,似乎也是可以端到外面去享用,更有隱居森林的感覺.)


[住宿小幫手]

◎民宿價錢:[兩人房]平日2500/假日3600 ,[四人房]平日3500/假日4600 ,皆含早餐.

◎地址:南投縣信義鄉東埔村30號.(走台21線新中橫公路,沿路會有指示牌)

◎住宿建議:

●由於民宿真的位於深山,附近沒有可以臨時採購的地方,建議在上山就先添購一些糧食、飲料或酒~如果真的沒有準備還是可以去民宿販賣部應急一下.

●民宿也有餐廳可以吃晚餐,最有名的一道菜是「黃金脆皮吮指雞」,需要於用餐前一小時先預訂.捲捲之前看到照片的時候就非常想吃!但因為要用餐的時候已經有點晚了(在外面閒晃太久了),想趕快窩到美美的房間裡開始泡溫泉,但店家不建議將烤雞帶進房,因為木頭會吸味道,因此作罷嗚嗚!下一次一定會去吃到你的!!

●若和捲捲一樣下午抵達,可以去附近老街走走,由於當地靠近布農族部落,有許多原住民風情的景致可以欣賞,另外如果不怕高,也可以經由東埔吊橋徒步繞整個風景區一圈
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1620138



(東埔吊橋-很有巧思的原住民風情)


[行程建議]

◎民宿位置大眾交通工具較難以到達,建議開車前往.

◎此趟旅程簡述:

[第一天]阿里山

[第二天]阿里山日出→塔塔加夫妻樹→東埔老街→東埔吊橋→蟬說雅築

[第三天]南投日月潭纜車→腳踏車環湖→老街享美食→紙教堂→Go Home

◎東埔附近景點:阿里山、玉山、父不知子斷崖、塔塔加、八通關古道...等

        (如需附近景點地圖請留私訊)

捲地圖/旅遊/美食/圖文網誌
http://rollingmap.pixnet.net/blog
此篇文章於 2015-12-06 23:12 被 大大捲捲 編輯。 原因: 網誌連結有誤
5881 次查看


你可能感興趣