發文 註冊 登入
證件

蓋離境章

1 15 4115
claudio1022
舊 2015-12-02, 17:05
請問在桃園機場離境時
可以請海關人員在本人的第二本他國護照上面蓋離境章嗎?
因為需要用他國護照免簽入第三國

謝謝回答
4115 次查看
IVYCHENG IVYCHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2015-12-02, 22:26
引用:
作者: claudio1022 (原文章)
請問在桃園機場離境時

謝謝回答

X X X

在 “ 離境 ” 時 ,

只需 將 《 中華民國護照 》與 另一本 “ 外國護照 ” 同時 “ 出示 ” ,

向 有關 的 “ 境管人員 ” 說 一聲 :“ 要求 補蓋 出境 印章 ! ”

就 可以 啦 ~ ~ ~ !!!

YEAH ~ ~ ~ !!!

claudio1022
舊 2015-12-03, 02:48
謝謝回答 太好了
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-03, 08:32
引用:
請問在桃園機場離境時

謝謝回答
https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1083901&ctNode=29665&mp=1

前提是你外國護照上要有相對應的中華民國簽證以及逗留期間未超過簽證給予的停留期限.

如果你在台灣居留3個月2015/9/1~2015/12/1
而你的外國護照上簽證只有30天或是60天有效.

對不起,移民署無法幫你外國護照上補蓋章
fou 的頭像
fou
舊 2015-12-03, 08:59
哪本護照進來哪本護照出.

如果你不是用外國護照進來. 不是幫你蓋個離境章就解決了... 妳怎麼進台灣的? 是不是也要補入境??...然後問題就越來越複雜.

如果你要用另外一本享有免簽, 就拿出來用就是了. 除非你要入境的那個國家會不會不喜歡雙重國籍. 如果不會, 你就拿你的B本護照出來用就是了.

很多國家出入境不蓋章的. 現在很多國家都不看那些章了.
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-03, 11:57
引用:
謝謝回答 太好了
不要高興太早!!!
那不可能的事!!!

要同一本護照入.出境!!!!
感謝 1
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
舊 2015-12-03, 12:04
很少聽到可以進出用不同本護照的,
台灣有這麼鬆散?
claudio1022
舊 2015-12-03, 15:07
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1083901&ctNode=29665&mp=1

前提是你外國護照上要有相對應的中華民國簽證以及逗留期間未超過簽證給予的停留期限.

如果你在台灣居留3個月2015/9/1~2015/12/1
而你的外國護照上簽證只有30天或是60天有效.

對不起,移民署無法幫你外國護照上補蓋章
我是用台灣護照回台 呆1個月
我外國護照上面應該不會有簽證
不知可不可行
claudio1022
舊 2015-12-03, 15:12
引用:
作者: fou (原文章)
哪本護照進來哪本護照出.

如果你不是用外國護照進來. 不是幫你蓋個離境章就解決了... 妳怎麼進台灣的? 是不是也要補入境??...然後問題就越來越複雜.

如果你要用另外一本享有免簽, 就拿出來用就是了. 除非你要入境的那個國家會不會不喜歡雙重國籍. 如果不會, 你就拿你的B本護照出來用就是了.

很多國家出入境不蓋章的. 現在很多國家都不看那些章了.
就是因為那個國家不喜歡雙重國籍
我沒有離境章 他們不會給我免簽進去
claudio1022
舊 2015-12-03, 15:18
引用:
作者: rosemarytsai (原文章)
很少聽到可以進出用不同本護照的,
台灣有這麼鬆散?
是用同一本台灣護照進出沒錯
只是聽說離境可以順便請他們在另一本護照上面蓋章 所以想要知道可不可行
claudio1022
舊 2015-12-03, 15:22
引用:
作者: 坦克 (原文章)
不要高興太早!!!
那不可能的事!!!

要同一本護照入.出境!!!!
只是聽說離境可以順便請他們在另一本護照上面蓋章 所以想要知道可不可行
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
舊 2015-12-03, 16:03
引用:
了解,
但我認為海關人員不太可能會幫你蓋~
等版主分享親身經驗值囉,
再多的研判,都是空說無憑~
此篇文章於 2015-12-03 21:56 被 rosemarytsai 編輯。
IVYCHENG IVYCHENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2015-12-03, 20:09
引用:

X X X

放心 吧 !

( 1 )如果 只是 純粹 在“另一本”外國護照 上 補蓋 “出境”印章 的話 ,

是 “沒有”規限 的 !

( 2 )除非 是 “要求”在“另一本”外國護照 上 補蓋 “入境”與“出境”印章 ,

才 會 對 其 持憑 的 外國護照 有所“規限”的 !

fou 的頭像
fou
舊 2015-12-03, 22:02
引用:
就是因為那個國家不喜歡雙重國籍
我沒有離境章 他們不會給我免簽進去
不喜歡雙重國籍的國家, 真的要很小心. 勸妳不要給自己找麻煩. 你有用台灣的護照進去過該國嗎? 現在很多入境要蓋指紋的. 如果你有用台灣護照進去過, 馬上就又引起另外的問題- 你有兩本護照, 馬上就拿放大鏡來看你了. 以通關的效率來說, 反而更麻煩.

如果你是用中華民國護照進來, 這次並沒有待超過30天. 出境時, 是可以要求他在你的B本護照上面蓋出境章. 然後問移民官在哪一個櫃檯補蓋入境章. 我記得大概一年前有看到規定有改. 但是應該是跟美國僑民有關. 跟其他國家無關. 我如果找到相關新聞再補充.

一定要有入境章, 出境章. 才不會有問題. 而且你不能用台灣護照進過該國.
claudio1022
舊 2015-12-03, 22:34
引用:
作者: IVYCHENG (原文章)
X X X

放心 吧 !

( 1 )如果 只是 純粹 在“另一本”外國護照 上 補蓋 “出境”印章 的話 ,

是 “沒有”規限 的 !

( 2 )除非 是 “要求”在“另一本”外國護照 上 補蓋 “入境”與“出境”印章 ,

才 會 對 其 持憑 的 外國護照 有所“規限”的 !

再謝謝 應該是只需要出境章