背包客棧自助旅行論壇
[東馬]各位包友好^^請教現在沙巴安全性還ok嗎? 雖然只是一兩件的擄人事件,不過同自由行的朋友很擔心~同行友人的家人更擔心~XD 所以上來請...N美麗殿17.HYATT凱悅18.GRANDIS Hotel閣藍帝酒店旅行來的突然,請先原諒我問得很突然!^^ 謝謝各位包友囉!:-D
訂房比價
小玉娘子
背包大俠
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2009-06-25
舊 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-02, 09:51
各位包友好^^

請教現在沙巴安全性還ok嗎? 雖然只是一兩件的擄人事件,不過同自由行的朋友很擔心~
同行友人的家人更擔心~XD 所以上來請教增加信心一下!^^

爬文看到說 盡量不要住宿在東岸的飯店(高級?),小妹這次旅行是買機加酒的自由行,
(雖然知道這麼便宜的價格應該是沒有辦法住到多高級,但網頁上一直說明很高級很高級)
想問問那間的安全性及CP值較高呢?

1.麥哲倫渡假村 MAGELLAN~★強力推薦
2.太平洋飯店 PACIFIC
3.香格里拉莎利亞 SHANGRI-LA RASA RIA~★必住
4.香格里拉丹榕亞路 SHANGRI-LA TANJUNG ARU
5.佳藍汶萊渡假村 NEXUS
6.馬努干島 MANUKAN(國家公園離島一島一飯店)
7.加雅娜島 GAYANA(國家公園離島馬爾地夫水上屋式生態渡假村)~★必住
8.CELYN HOTEL席琳
9.Hotel Sixty3 63時尚旅館
10.THE KLAGAN REGENCY HOTEL (原諾福特酒店)
11.THE PALACE皇宮飯店
12.GRAND BORNEO格蘭婆羅洲
13.MING GARDEN HOTEL明花園
14.PROMENADE凱城
15.Horizon Hotel豪麗勝
16.LE MERIDIEN美麗殿
17.HYATT凱悅
18.GRANDIS Hotel閣藍帝酒店

旅行來的突然,請先原諒我問得很突然!^^ 謝謝各位包友囉!
8097 次查看
secretsalir
背包大俠
感謝: 72次/40篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-02, 11:24
自從綁架案過去後,東岸仙本娜各海島都有駐軍看守,而亞庇(沙巴首府)則一直都是安穩的,所以不要太自己嚇自己

由於不知道美女你買的機加酒是位在多少價位的,若10000-12000多數是三星酒店,ex:8.9.10.11.12 都是,1-8都是5星酒店或渡假村,網上如eztravel等都約15000起跳

若有更多疑問可以看我簽名咯
delicious362 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/40篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-02, 11:40
今年10月初去 住"63 hotel"4天覺得很方便~~吃吃喝喝都很進
"馬努干島度假村"也住一天~~但有很多蟲~~我們那時去還請保安幫忙除蜂XD~~去小島與世隔絕~~剛好遇到大廳wifi壞掉~~手機上網卡訊號也不好~~~悠哉過了一天看海的日子
小玉娘子
背包大俠
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-02, 18:11
再請教各位包大們~ 下面那間的CP質高呢? 想整天待在飯店,看海、玩水~
爬文心裡比較在意第三個,各位覺得呢?

1.麥哲倫渡假村 MAGELLAN~★強力推薦
2.太平洋飯店 PACIFIC
3.香格里拉莎利亞 SHANGRI-LA RASA RIA~★必住
羊騷味 的頭像
羊騷味
客棧之光
感謝: 162次/124篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-02, 20:19
第三個 香格里拉莎利亞 SHANGRI-LA RASA RIA

那區有一長片白沙灘。
Wizardbulls
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-02, 21:53
香格里拉的確蠻漂亮的,
只是如果你還想去別的地方的話,
交通方面就比較沒那麼方便,
尤其是下班時段真得很塞車。
香格里拉附近的椰子布丁我覺得很好吃,
可以試試。
小玉娘子
背包大俠
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-03, 04:02
犯傻了我,香格里拉是有兩間?一就叫香格里拉距離市區四公里左右?一間香格里拉拉沙莉亞二十公里左右?

我看著前者的網頁像著後著的影像>_<,有經驗的包包們,請教這兩間的好壞?價格似乎不相上下~

在沙巴坐計程車安全性如何呢?有沒有要特別注意的,沙拉里拉離市區似乎不太進,爬文似乎也沒看到有接駁車?
小玉娘子
背包大俠
舊 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2015-12-03, 04:04
引用:
作者: Wizardbulls (原文章)
香格里拉的確蠻漂亮的,
只是如果你還想去別的地方的話,
交通方面就比較沒那麼方便,
尤其是下班時段真得很塞車。
香格里拉附近的椰子布丁我覺得很好吃,
可以試試。
請教這飯店附近商店多嗎?這是遠的那間還是進的那間?('・ω・')
Nyetmee1017 Nyetmee1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-06-07
舊 回复: 回覆: 沙巴住宿的安全性~ - 2016-01-06, 00:08
引用:
作者: 小玉娘子 (原文章)
犯傻了我,香格里拉是有兩間?一就叫香格里拉距離市區四公里左右?一間香格里拉拉沙莉亞二十公里左右?

我看著前者的網頁像著後著的影像>_<,有經驗的包包們,請教這兩間的好壞?價格似乎不相上下~

在沙巴坐計程車安全性如何呢?有沒有要特別注意的,沙拉里拉離市區似乎不太進,爬文似乎也沒看到有接駁車?
Rasa ria 是离市区比较远的,交通相对不方便,喜欢宁静,世外桃源的人可推荐。价格相对比较贵,因为风景会有一些不一样。
Tanjung aru 离市区较接近,比较热闹的地方~