背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位包包們:好前言:小弟我13年去過北印+尼泊爾,雖說會再去印度, 但沒想到這麼快XD印度真的很妙~很多高手 神人都寫了很棒的文章但真...如果想在大吉嶺&錫金待五天四夜,應該如何分配? 4. 因為剛好是過年,兩個地方有無建議的住宿與餐廳呢?有經驗的高手大俠們請指點 謝謝!
訂房比價
lmhs5
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-03-03
舊 大吉嶺 錫金 - 2015-11-30, 13:08
各位包包們:好

前言:小弟我13年去過北印+尼泊爾,雖說會再去印度, 但沒想到這麼快XD
印度真的很妙~很多高手 神人都寫了很棒的文章
但真的只有自己去體驗 才知道印度 讓人又愛又恨的多面

回歸正題:
小弟打算明年(2016)2月農曆年去一趟東北印
加爾各答進(到達是2/6凌晨00:05)
孟加拉 達卡 出(2/16 20:55飛) 機票已經買好了!!

目前有兩個必去 1. 大吉嶺 2.錫金 接下來就進孟加拉 只要趕的上回程 的飛機就好
因為這次時間有限只有12天 (其實上次也只有三週)
因此 能飛就飛 去大吉嶺 我就選飛Badorga再轉車上 大吉嶺
幾點請教

1. 從Badorga上大吉嶺, 爬文似乎3個多小時搭車可到, 那小弟搭11:25到達Badorga應該來得及吧?請教各位在交通上有無建議?
2. 從大吉嶺往錫金交通Gmap查起來約3-4小時, 請問是否正確?有巴士嗎價位是?吉普車價位是?
3. 如果想在大吉嶺&錫金待五天四夜,應該如何分配?
4. 因為剛好是過年,兩個地方有無建議的住宿與餐廳呢?

有經驗的高手大俠們請指點 謝謝!
3234 次查看
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
感謝: 782次/524篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 大吉嶺 錫金 - 2015-11-30, 22:37
引用:
作者: lmhs5 (原文章)
各位包包們:好

前言:小弟我13年去過北印+尼泊爾,雖說會再去印度, 但沒想到這麼快XD
印度真的很妙~很多高手 神人都寫了很棒的文章
但真的只有自己去體驗 才知道印度 讓人又愛又恨的多面

回歸正題:
小弟打算明年(2016)2月農曆年去一趟東北印
加爾各答進(到達是2/6凌晨00:05)
孟加拉 達卡 出(2/16 20:55飛) 機票已經買好了!!

目前有兩個必去 1. 大吉嶺 2.錫金 接下來就進孟加拉 只要趕的上回程 的飛機就好
因為這次時間有限只有12天 (其實上次也只有三週)
因此 能飛就飛 去大吉嶺 我就選飛Badorga再轉車上 大吉嶺
幾點請教

1. 從Badorga上大吉嶺, 爬文似乎3個多小時搭車可到, 那小弟搭11:25到達Badorga應該來得及吧?請教各位在交通上有無建議?
2. 從大吉嶺往錫金交通Gmap查起來約3-4小時, 請問是否正確?有巴士嗎價位是?吉普車價位是?
3. 如果想在大吉嶺&錫金待五天四夜,應該如何分配?
4. 因為剛好是過年,兩個地方有無建議的住宿與餐廳呢?

有經驗的高手大俠們請指點 謝謝!

回覆:

1、Badorga上大吉嶺,有時三小時,有時三個半小時。
特別時大吉嶺的路段,有時常塞車,塞車就會推很久的時間,
你最好算三個半小時。

2、大吉嶺和錫金之間的往來,是超過四小時的,通常在四個半小時~五小時之間。
不太確定有沒大巴,但有SHARE吉普車。

3、大吉嶺二天、錫金三天。主力放在錫金會較好。

4、這可請別人來回答。
lmhs5
背包高手
舊 回覆: 大吉嶺 錫金 - 2015-12-03, 13:50
引用:
作者: 藏洋 (原文章)
回覆:
3、大吉嶺二天、錫金三天。主力放在錫金會較好。
謝謝藏洋大的回覆!
目前也是安排錫金多一點

另外因為陸路進孟加拉
要先取得簽證
但看到去加爾各答 大使館拿簽證也不一定順利
想拿AOV比較保險....
所以可能不飛Bandora了
改由 孟加拉陸路上去
到大吉嶺後 倒是想先去Mirik過一夜
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
感謝: 782次/524篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 大吉嶺 錫金 - 2015-12-04, 19:37
引用:
作者: lmhs5 (原文章)
到大吉嶺後 倒是想先去Mirik過一夜

我覺得你的時間實在是不多,五天四夜要去大吉嶺也要去錫金,
雖說Mirik屬於在大吉頱裡面,但從大吉嶺過去也要二個小時(SHARE吉普大概是130~140分鐘,包車約120分鐘)

而要去錫金,你若到了大吉嶺,當然是從大吉嶺去較方便,
Mirik要嘛是要先回到大吉嶺主區,不然就是下到SIRIGULI那兒過去。

所以你的時間來說,其實就安排大吉嶺和錫金就好,以錫金為主,
大吉嶺走馬看花的話,二天就夠了(如果不想走馬看花,一週也可),
錫金的話,點到點車程較久,所以時間較多要放在錫金,
但若你有八天七夜或七天六夜的時間,那你去MIRIK我覺得是合適的。
lmhs5
背包高手
舊 回覆: 大吉嶺 錫金 - 2015-12-08, 12:12
引用:
作者: 藏洋 (原文章)
我覺得你的時間實在是不多,五天四夜要去大吉嶺也要去錫金,
雖說Mirik屬於在大吉頱裡面,但從大吉嶺過去也要二個小時(SHARE吉普大概是130~140分鐘,包車約120分鐘)

而要去錫金,你若到了大吉嶺,當然是從大吉嶺去較方便,
Mirik要嘛是要先回到大吉嶺主區,不然就是下到SIRIGULI那兒過去。

所以你的時間來說,其實就安排大吉嶺和錫金就好,以錫金為主,
大吉嶺走馬看花的話,二天就夠了(如果不想走馬看花,一週也可),
錫金的話,點到點車程較久,所以時間較多要放在錫金,
但若你有八天七夜或七天六夜的時間,那你去MIRIK我覺得是合適的。
謝謝藏洋大的建議
我也覺得時間實在是少了點
目前行程仍在調整
原則上邊走邊玩 如果山上舒服的話
只要趕得及回程的飛機就可以囉
我會再參考藏洋大的建議 考量一下調整行程
謝謝!
dongfong363
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回覆: 大吉嶺 錫金 - 2016-02-05, 14:48
如果有需要兌換盧比,我人在加爾各答你可以和我聯絡,也可以順便討論錫金大吉嶺行程(我三月要去)dongfong363@gmail.com