背包客棧自助旅行論壇
[非洲綜合]Tag!前輩們好!去年看過摩洛哥的星星之後,除了重感冒兩個禮拜的後遺症之外,還染上了在沙漠中看星星的癮....,今年想去突尼西亞再給它...咳!騎駱駝看星星去,...但是 :-| 突尼西亞簽證要到哪兒去辦呢? *-) 除了委託給昂貴的旅行社之外還有沒有其他的選擇呢? 8-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Dino Dino 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2005-03-18
舊 [簽證] 突尼西亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2005-03-18, 11:13

Tag!前輩們好!

去年看過摩洛哥的星星之後,除了重感冒兩個禮拜的後遺症之外,還染上了在沙漠中看星星的癮....,
今年想去突尼西亞再給它得個重感冒..咳!騎駱駝看星星去,...但是
突尼西亞簽證要到哪兒去辦呢?
除了委託給昂貴的旅行社之外還有沒有其他的選擇呢?
被閱讀147386次
回覆時引用此篇文章
irolina irolina 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-24
舊 re: 突尼西亞看星星(簽證何處辦?) - 2005-03-20, 15:13

我去年去的方式是先上網寫信給當地旅行社
把我們的行程給他們安排
或是看有沒有當地旅行社願意發邀請函加兩晚住宿
結果有一家旅行社願意幫忙
就這樣拿著邀請函去了
旅行社派了一個只會法文的人來跟我們收錢
海關找不到我們的資料一直要我們等
〈猜想的,因為聽不懂法文〉
旅行社來的人還跟海關吵了一架
〈我也聽不懂搞不懂為什麼〉
結果一直等到機場旅客人員都走光了
海關才終於讓我們出去‧‧‧‧
不知道是不是沒有行賄的關係
〈因為有人之前說給面速利達母,他們很喜歡〉
反正等了幾小時終於順利入關

出境時又遇到問題
本來很高興跟我們打招呼的海關看到我們的簽證突然嚴肅起來
原來機場給的落地簽只有一星期
我們完全不知道,因為不是英文
後來護照被拿進去問高官之類的
飛機即將起飛了‧‧‧
出來後,他說以後不可以這樣,要先辦好再來之類的
臉有點臭
但還是讓我們走了

其實原先不知是這麼驚險的狀況
但還是很開心地進突尼西亞玩了20天
不建議你這樣做啦!
因為不知是我們幸運還是所有人都能這樣過關
不過這是一個可行的方法
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-10-25
舊 Re: re: 突尼西亞看星星(簽證何處辦?) - 2005-03-20, 18:10

引用:
作者: irolina
.........原來機場給的落地簽只有一星期.............但還是很開心地進突尼西亞玩了20天
後來有改簽證,還是怎樣?為什麼可以延到20天?
查了一下...關於突尼西亞簽證可以請簽證中心代辦
商務簽證,七天,費用約6000台幣........我是覺得不值得啦~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 突尼西亞看星星(簽證何處辦?) - 2005-03-21, 08:49

沒有延簽!沒有加費!
大概是因為飛機快起飛了
把我們留下來也沒什麼用
而且我們確實不知情
就讓我們出境囉!
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: 突尼西亞看星星(簽證何處辦?) - 2005-03-21, 18:45

引用:
沒有延簽!沒有加費!
大概是因為飛機快起飛了
把我們留下來也沒什麼用
而且我們確實不知情
就讓我們出境囉!
哈哈~~用賴的喔!
超過簽證期限,海關不高興的話,可能被罰款或是被留下
不是每個人都這麼幸運了的
還是恭喜妳們囉~
去突尼西亞,咱們護照真的很難用,真羨慕日本人的免簽證
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 突尼西亞看星星(簽證何處辦?) - 2005-03-22, 10:14

我不知道有沒有留下紀錄
但感覺起來應該是沒有
或許是他們第一次遇到這樣的情況
跟我們一樣不知所措
不過護照上倒沒什麼特別的記號
我想如果持同一本護照應該更容易入境才是
若有下一次當然是會先去辦延簽再出境

雖然入境方式有點驚險
但讓當地旅行社發邀請函便宜很多
含兩天的三星旅館住宿才90美金
我們看過旅館的房價
旅行社只賺幾百塊台幣
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-30, 22:50

引用:
作者: minami926
看到irolina的突尼西亞照片,害我現在超想去的.....
不過我今年的長假已經耗盡,看來要等明年比較有可能成行了
不過簽證是個大問題!如果能簽到一個月....嘿嘿~去一個月以上那才過癮啦

冒險王有介紹突尼西亞旅遊訊息,簽證不易,建議先與當地旅行社接洽,方式跟irolina說的類似....
只是想到一開始就要被箝制行動,得跟旅行社配合,實在不是我喜歡的旅行方式

他們有介紹一個當地華僑歐玲小姐,可以跟她直接連絡

基本資料
歐玲 Rim Aouiti
電話:002-216-2252241
傳真:002-216-2251903
地址:Av. Habib Bourguiba 8010 Menzel Bou Zelfa Tunisia B.P.143
e-mail:eurafr@planet.net.tn
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 13:01

引用:
作者: 焦糖
只是想到一開始就要被箝制行動,得跟旅行社配合,實在不是我喜歡的旅行方式

他們有介紹一個當地華僑歐玲小姐,可以跟她直接連絡

基本資料
歐玲 Rim Aouiti
電話:002-216-2252241
傳真:002-216-2251903
地址:Av. Habib Bourguiba 8010 Menzel Bou Zelfa Tunisia B.P.143
e-mail:eurafr@planet.net.tn
其實委託旅行社只是讓他們發邀請函,加上兩晚住宿而已
我覺得這樣還好吧!

當初找了某家有出突尼西亞團的旅行社
他們說有認識在突尼西亞的台灣人
可以幫我們弄簽證
但是記得跟我們報價一個人好像要10000或15000台幣
〈簽證加兩晚三星住宿〉
這真是令人覺得獅子大開口
或許是看準我們弄不到簽證吧?!
我不知道是不是同樣的人亦或者是旅行社開的天價
但也因為這樣我們才決定自行跟當地旅行社接洽
所以還是小心一些囉!
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 13:53

引用:
其實委託旅行社只是讓他們發邀請函,加上兩晚住宿而已
我覺得這樣還好吧!

當初找了某家有出突尼西亞團的旅行社
他們說有認識在突尼西亞的台灣人
可以幫我們弄簽證
但是記得跟我們報價一個人好像要10000或15000台幣
〈簽證加兩晚三星住宿〉
這真是令人覺得獅子大開口
或許是看準我們弄不到簽證吧?!
我不知道是不是同樣的人亦或者是旅行社開的天價
但也因為這樣我們才決定自行跟當地旅行社接洽
所以還是小心一些囉!
原來先聯繫旅行社,只是必須給兩晚住宿,那可以接受喔 ....這樣就解決焦糖一個疑問了.
可是第二個問題是簽證,只能給七天呢 .....沒能事先拿到天數足的簽證,貿然前往....實在會擔心~年紀越大膽子越小~如果也學你們那樣,我會怕怕捏!說不定抓去蹲苦牢 而且,人家海關未必會賣我這張老臉的面子
回覆時引用此篇文章
minami926 minami926 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 37
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2004-07-19
舊 re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 13:56

有沒有人曾跑到東京去辦突尼西亞的簽證的經驗呢??
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 13:59

引用:
作者: minami926
有沒有跑到東京去辦突尼西亞的簽證呢??
目前看到的訊息是....不能透過第三國辦理簽證

突尼西亞旅遊訊息(2005,2,16)抓第十一行看 ,
而且他們去25天喔....似乎露出一線曙光~~我相信總有辦法的,我再查察資料
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 15:57

引用:
作者: 焦糖
目前看到的訊息是....不能透過第三國辦理簽證
突尼西亞旅遊訊息(2005,2,16)抓第十一行看 ,
抵達突尼西亞首都突尼斯國際機場落地後,才能辦理突尼西亞落地簽證手續,在辦理手續的時間長短不一,以冒險王先譴堪景小組在辦理手續上花費了將近7個小時,後續拍攝小組人員花費差不多4個小時就完成簽證手續
原來他們等這麼久,大概是人太多吧!
我們等3個多小時
不過以他們的人數是不是已達團簽?
據我所知團簽比個人簽證來得容易辦理
而且不能透過第三國辦理簽證?
我同學查到的資料上曾有人透過日本辦個人簽證前往說
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 16:09

對了!我們出境的時候海關要我們下次辦好簽證再來
因為海關說從機場發的落地簽只能7天
要來這麼多天要我們不要辦落地簽
〈其實我們也不願意這樣,現場辦落地簽才發現情況有多刺激〉
可是大家可能拿到的應該都是機場的落地簽吧?
那照這樣看來
是不是入境後再委託旅行社幫忙辦加簽或延簽什麼的呢?
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-03-31, 16:58

剛剛打電話問過簽證中心,

引用:
....不過以他們的人數是不是已達團簽?據我所知團簽比個人簽證來得容易辦理
觀光團簽很容易辦理,行程確定旅館確定,去幾天就可以辦幾天,一般突尼西亞團是十天,想跟團的可以考慮這個.

引用:
....我同學查到的資料上曾有人透過日本辦個人簽證前往說
去日本辦,只能辦商務簽證七天,而且要本人前往辦理.

引用:
...因為海關說從機場發的落地簽只能7天
要來這麼多天要我們不要辦落地簽
〈其實我們也不願意這樣,現場辦落地簽才發現情況有多刺激〉
可是大家可能拿到的應該都是機場的落地簽吧?
那照這樣看來
是不是入境後再委託旅行社幫忙辦加簽或延簽什麼的呢?
所謂突尼西亞簽證是先在台灣透過旅行社辦簽證,取得突尼西亞的OK簽條(旅行社告訴我叫OK BON,我想是同意讓你落地簽的證明)後,再在突尼斯機場辦落地簽,沒有OK BON是會被遣返的...你們只拿當地旅行社的邀請函就能闖關成功,很奇怪!難道所謂的OK BON就是邀請函呢?你說海關找不到你們的資料一直要你們等,那這個資料是不是OK BON呢?這個還要問清楚!
還有,我沒問是否可以入境後再加簽或延簽.

引用:
我去年去的方式是先上網寫信給當地旅行社
把我們的行程給他們安排
或是看有沒有當地旅行社願意發邀請函加兩晚住宿
結果有一家旅行社願意幫忙
就這樣拿著邀請函去了
旅行社派了一個只會法文的人來跟我們收錢
海關找不到我們的資料一直要我們等
〈猜想的,因為聽不懂法文〉
旅行社來的人還跟海關吵了一架
〈我也聽不懂搞不懂為什麼〉
結果一直等到機場旅客人員都走光了
海關才終於讓我們出去‧‧‧‧
不知道是不是沒有行賄的關係
〈因為有人之前說給面速利達母,他們很喜歡〉
反正等了幾小時終於順利入關

出境時又遇到問題
本來很高興跟我們打招呼的海關看到我們的簽證突然嚴肅起來
原來機場給的落地簽只有一星期................
為什麼海關看到你們的簽證突然嚴肅起來.....是不是有對照回程機票日期呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [突尼西亞]Tunisia的迷人風情 - 2005-04-01, 09:09

『只拿當地旅行社的邀請函就能闖關成功,很奇怪!難道所謂的OK BON就是邀請函呢?你說海關找不到你們的資料一直要你們等,那這個資料是不是OK BON呢?』
詳細的情形是:
海關A:在辦落地簽處,我們把護照和旅行社發的邀請函給他,他開始看名字查所謂的OK BON〈所以邀請函不等於OK BON,應該是旅行社去幫我們申請或‧‧‧〉,但是沒查到,於是要我們到一旁等,他先辦其他人的
〈然後過了一陣子,同學突然發現旅行社的人跟海關A吵了起來,感覺很精采和緊張,可惜聽不懂法文〉《心裡的OS是:這樣怎麼拿到到簽證?旅行社的人也太沉不住氣了,我們會不會因此被刁難?》

然後海關B過來勸架

海關B:拿著我們和一些還在等的人〈應該是沒查名單的人〉的護照進了辦公室,等了一陣子,他又走了好幾趟後就說好了,我們可以走了!
其實滿戲劇化的,我們也搞不清楚怎麼回事,反正開心終於可以入境!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具