背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]英國航空。是我第一次嘗試的航空公司,在搭乘前我一直上網Google到底是好還是不好網友的評語一片負面哈哈,服務很差、東西很難吃、飛機很...t;有置物櫃的座位通常是機尾,機身中間靠窗依然是三人座就不會有置物櫃(I)更多英國遊請GOOGLE"莉莉嗯"(I)
訂房比價
Lillianlica
背包大俠
感謝: 56次/29篇
註冊日期: 2014-03-04
舊 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-22, 00:01

英國航空。是我第一次嘗試的航空公司,在搭乘前我一直上網Google到底是好還是不好

網友的評語一片負面哈哈,服務很差、東西很難吃、飛機很舊! 但是這次我自己的經驗是

服務超好位置超大而且根本五星級享受阿!! 但是有個問題是飛機整整誤點了一整個天!!

更多英國遊請GOOGLE"莉莉嗯"

►本次機票:台灣─國泰航空─香港─英國航空─倫敦Heathrow (NT25000)

通常我在買機票前會比較在意的是時間跟價錢,這次我也是比價很久才搶到這麼便宜的機

票! 飛歐洲只要兩萬五這樣根本是日本價錢再貼一咪咪就有耶。(延伸閱讀:便宜機票搶購

教學、不是廉價航空喔) 到英國的時間為當地的凌晨四點鐘,我把過海關的時間加進去

當天就排了看歌劇的行程也先用半價買到了早鳥票。BUT! 人算不如天算!!我的飛機整個

誤點了一整個天,當我半夜十一點抵達香港機場的時候他們說飛機還在英國.....這就跟你

訂好票要去看張惠妹的演唱會然後他跟你講他還在馬達加斯加度假一樣荒誕好笑阿阿阿!

►飛機誤點怎麼辦? 請航空公司負責到底!

有過幾次出國經驗的我其實遇到飛機誤點的比例滿高的,但是通常都是在30~90分鐘內

我每次要轉機最怕的就是從台灣飛到轉機機場的這一段誤點讓我趕不上下一班飛機

但這一次我遇到的竟然是第二段的飛機誤點,然後還整個給我晚了一整天....這裡就跟大家

分享是否要睡機場還有你遇到班機誤點一整天的時候該怎麼辦的狀況。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1610758

首先呢,如果是航空公司的問題不是你自己分段買機票(也就是說你自己跟不同公司買了

台灣飛香港,香港再飛倫敦這樣)導致要等超過十二個小時的狀況,你是不需要睡機場的!

基本上他們要負責所有你這段延遲時間的花費,然後我要建議大家除了旅平險之外一定要

寶旅遊不便險以免發生任何狀況(我之前就是太鐵齒完全沒有想這麼多)。

首先呢,在一抵達香港的這一刻就會有負責人帶你到英航的代辦櫃台確認航班時間

並且給你住宿的位置跟餐券(都有時效限制,EX我的飛機是誤點到隔天的早上所以餐券就

是在機場使用並且到隔天早上,但是要特別注意的是餐券只有限定的店家可以用,基本上

就是麥當勞跟星巴克....其他你要一家一家問但是也收台幣拉其實只是匯率很差就看你)

►英國航空整體評價

如我剛剛上面講到的我出國前爬了部落客們的文章,大家對英航的評價都有夠差

但是我的經驗卻超級超級的好!! 首先,我隔壁的英國紳士爸爸幫我把重死人的行李

放上去之後就跟空姐要求換座位到她朋友旁邊所以我這趟完全可以躺著躺13個小時!

再來就是我覺得英航的座位設計非常的貼心!旁邊還有置物櫃可以讓你放東西,不會

塞一堆在椅子下腳沒地方擺直接抽筋死亡。重點是櫃子關上可以放枕頭真的超舒服~

而且不像大部分的航空長途飛機三人座位,每次到最後都要抉擇到底是要尿道發炎

還是很不好意思地跟人家說借過! 我這次直接喝水喝到飽完全是給他毫不客氣毫不擔心!

>空姐服務品質:完全不像網路說的大媽!根本超級正啊!!!!個個身材高挑超級美服務態度又超好

而且因為是跟國泰合作的航班所以機上都會有講中文的空姐不用緊張!

>飛機餐好不好吃:我覺得他們家的飛機餐很豐富,麵包甜點主時還可以選擇,中間也有茶點

>座位舒適度:非常舒服耶~~椅墊脖子墊都很OK不會硬梆梆我睡國泰完全落枕,腳也很寬敞

>機上節目:電影超多但是大部分沒有字幕你如果要中文也有中文電影跟電視節目

►苦口婆心小叮嚀

>一定要辦旅遊平安險跟旅遊不便險(尤其長途旅行),這世界沒有一萬有萬一

>就算是誤點出境也要辦當地的簽證,直接找誤點班機櫃台處理即可

>最好跟地勤確認好所有的東西在動作,不要像我一樣白走了很多路真的會影響到心情

>旅行第一天不要排太滿的行程也盡量不要事先訂票,以免意外發生全部壞了了

>有置物櫃的座位通常是機尾,機身中間靠窗依然是三人座就不會有置物櫃

8011 次查看
ccv8880
背包至尊
感謝: 34次/33篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-22, 07:52
引用:
作者: Lillianlica (原文章)

英國航空。是我第一次嘗試的航空公司,在搭乘前我一直上網Google到底是好還是不好

網友的評語一片負面哈哈,服務很差、東西很難吃、飛機很舊! 但是這次我自己的經驗是

服務超好位置超大而且根本五星級享受阿!! 但是有個問題是飛機整整誤點了一整個天!!

►本次機票:台灣─國泰航空─香港─英國航空─倫敦Heathrow (NT25000)

通常我在買機票前會比較在意的是時間跟價錢,這次我也是比價很久才搶到這麼便宜的機

票! 飛歐洲只要兩萬五這樣根本是日本價錢再貼一咪咪就有耶。(延伸閱讀:便宜機票搶購

教學、不是廉價航空喔) 到英國的時間為當地的凌晨四點鐘,我把過海關的時間加進去

當天就排了看歌劇的行程也先用半價買到了早鳥票。BUT! 人算不如天算!!我的飛機整個

誤點了一整個天,當我半夜十一點抵達香港機場的時候他們說飛機還在英國.....這就跟你

訂好票要去看張惠妹的演唱會然後他跟你講他還在馬達加斯加度假一樣荒誕好笑阿阿阿!

有過幾次出國經驗的我其實遇到飛機誤點的比例滿高的,但是通常都是在30~90分鐘內

我每次要轉機最怕的就是從台灣飛到轉機機場的這一段誤點讓我趕不上下一班飛機

但這一次我遇到的竟然是第二段的飛機誤點,然後還整個給我晚了一整天....這裡就跟大家

分享是否要睡機場還有你遇到班機誤點一整天的時候該怎麼辦的狀況。

首先呢,如果是航空公司的問題不是你自己分段買機票(也就是說你自己跟不同公司買了

台灣飛香港,香港再飛倫敦這樣)導致要等超過十二個小時的狀況,你是不需要睡機場的!

基本上他們要負責所有你這段延遲時間的花費,然後我要建議大家除了旅平險之外一定要

寶旅遊不便險以免發生任何狀況(我之前就是太鐵齒完全沒有想這麼多)。

首先呢,在一抵達香港的這一刻就會有負責人帶你到英航的代辦櫃台確認航班時間

並且給你住宿的位置跟餐券(都有時效限制,EX我的飛機是誤點到隔天的早上所以餐券就

是在機場使用並且到隔天早上,但是要特別注意的是餐券只有限定的店家可以用,基本上

就是麥當勞跟星巴克....其他你要一家一家問但是也收台幣拉其實只是匯率很差就看你)

►英國航空整體評價

如我剛剛上面講到的我出國前爬了部落客們的文章,大家對英航的評價都有夠差

但是我的經驗卻超級超級的好!! 首先,我隔壁的英國紳士爸爸幫我把重死人的行李

放上去之後就跟空姐要求換座位到她朋友旁邊所以我這趟完全可以躺著躺13個小時!

再來就是我覺得英航的座位設計非常的貼心!旁邊還有置物櫃可以讓你放東西,不會

塞一堆在椅子下腳沒地方擺直接抽筋死亡。重點是櫃子關上可以放枕頭真的超舒服~

而且不像大部分的航空長途飛機三人座位,每次到最後都要抉擇到底是要尿道發炎

還是很不好意思地跟人家說借過! 我這次直接喝水喝到飽完全是給他毫不客氣毫不擔心!

>空姐服務品質:完全不像網路說的大媽!根本超級正啊!!!!個個身材高挑超級美服務態度又超好

而且因為是跟國泰合作的航班所以機上都會有講中文的空姐不用緊張!

>飛機餐好不好吃:我覺得他們家的飛機餐很豐富,麵包甜點主時還可以選擇,中間也有茶點

>座位舒適度:非常舒服耶~~椅墊脖子墊都很OK不會硬梆梆我睡國泰完全落枕,腳也很寬敞

>機上節目:電影超多但是大部分沒有字幕你如果要中文也有中文電影跟電視節目

►苦口婆心小叮嚀

>一定要辦旅遊平安險跟旅遊不便險(尤其長途旅行),這世界沒有一萬有萬一

>就算是誤點出境也要辦當地的簽證,直接找誤點班機櫃台處理即可

>最好跟地勤確認好所有的東西在動作,不要像我一樣白走了很多路真的會影響到心情

>旅行第一天不要排太滿的行程也盡量不要事先訂票,以免意外發生全部壞了了

>有置物櫃的座位通常是機尾,機身中間靠窗依然是三人座就不會有置物櫃

飛日本傳統航空來回只要12000~15000左右吧

這應該不算貼一咪咪吧
YMWang YMWang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2015-11-03
舊 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-22, 17:41
如果是旺季飛北海道的傳統航空(非復興航空),英航飛倫敦25000的確只貴一些
這價格對我而言蠻有吸引力,尤其是開在同一張機票
而非自己買機票飛香港後,再買英航飛倫敦的機票

同一張機票的好處是如果前段航程有delay,航空公司會負責
像有些網友買香港飛歐洲的漢莎機票
飛回香港那段若有delay,導致回台灣的飛機趕不上,漢莎是不需要負責
angelstar angelstar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2012-04-23
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 09:21
引用:
作者: Lillianlica (原文章)

►英國航空整體評價

►苦口婆心小叮嚀

您好 想藉您的行程詢問一下
您原本的計畫為何呢?
我預計也是搭英國航空到倫敦 當天5點到倫敦機場 但是民宿12點才能放行李...QQ
想請問類似行程規畫的人 你們當天早上的行程都是甚麼呢? 如果不能提前寄放行李 你們早上都是去哪裡呢?行李的話除了寄放置物櫃外 有人帶行李趴趴走的嗎? 謝謝
Auson Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 144次/108篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 15:17
版主你好
<BUT! 人算不如天算!!我的飛機整個
訂好票要去看張惠妹的演唱會然後他跟你講他還在馬達加斯加度假一樣荒誕好笑阿阿阿!>

該不會是10月底的那班誤點飛機吧? 我也躬逢其盛
不過人是在<他們說飛機還在英國>的英國 呵呵
當時我就想 不知道英航會不會先通知去倫敦的旅客晚一點到機場報到
畢竟香港那邊12個小時前就知道飛機還沒飛離倫敦了
或是通知台灣這邊 先讓旅客晚一天去機場 免的撲空
總之 即使這次延誤嚴重 我個人認為英航的安排很到位
危機處理標準流程沒話說 雖然很不方便又無奈
但是已經把不便與痛苦減到最低了
當然 旅客個人對危機意識處置的常識
也是決定是否增加或是減少困擾的重要因素
Auson Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 144次/108篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 15:19
To angelstar
你可以考慮晚一點飛倫敦的那班
一路悠閒進倫敦 找一下旅館 迷一會兒路 就大約中午了
Lillianlica
背包大俠
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 23:21
引用:
作者: Auson (原文章)
版主你好
<BUT! 人算不如天算!!我的飛機整個
訂好票要去看張惠妹的演唱會然後他跟你講他還在馬達加斯加度假一樣荒誕好笑阿阿阿!>

該不會是10月底的那班誤點飛機吧? 我也躬逢其盛
不過人是在<他們說飛機還在英國>的英國 呵呵
當時我就想 不知道英航會不會先通知去倫敦的旅客晚一點到機場報到
畢竟香港那邊12個小時前就知道飛機還沒飛離倫敦了
或是通知台灣這邊 先讓旅客晚一天去機場 免的撲空
總之 即使這次延誤嚴重 我個人認為英航的安排很到位
危機處理標準流程沒話說 雖然很不方便又無奈
但是已經把不便與痛苦減到最低了
當然 旅客個人對危機意識處置的常識
也是決定是否增加或是減少困擾的重要因素
我有看到你的留言~ 真的好巧喔哈哈哈 對阿我覺得還算不錯了
SOP都做得很OK 只是香港那邊的地勤內部溝通好像有點狀況
Lillianlica
背包大俠
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 23:22
引用:
作者: angelstar (原文章)
您好 想藉您的行程詢問一下
您原本的計畫為何呢?
我預計也是搭英國航空到倫敦 當天5點到倫敦機場 但是民宿12點才能放行李...QQ
想請問類似行程規畫的人 你們當天早上的行程都是甚麼呢? 如果不能提前寄放行李 你們早上都是去哪裡呢?行李的話除了寄放置物櫃外 有人帶行李趴趴走的嗎? 謝謝
我不會帶行李趴趴走耶 通常我都是放青年旅館(有些可以外租) 或是寄放在車站的寄物箱
或是你有錢也可以放在leftluggage連鎖的行李寄放公司~
Lillianlica
背包大俠
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 23:23
引用:
作者: YMWang (原文章)
如果是旺季飛北海道的傳統航空(非復興航空),英航飛倫敦25000的確只貴一些
這價格對我而言蠻有吸引力,尤其是開在同一張機票
而非自己買機票飛香港後,再買英航飛倫敦的機票

同一張機票的好處是如果前段航程有delay,航空公司會負責
像有些網友買香港飛歐洲的漢莎機票
飛回香港那段若有delay,導致回台灣的飛機趕不上,漢莎是不需要負責
真的!! 我當初就是看在他都開同一張我才敢買
不然有時候因為價格便宜就買好幾段結果最後賠得更多!!
Lillianlica
背包大俠
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-23, 23:25
引用:
作者: ccv8880 (原文章)
飛日本傳統航空來回只要12000~15000左右吧

這應該不算貼一咪咪吧
飛北海道的話 (不是華航或是復興) 真的很櫃耶我沒有找到過那麼便宜的!
lisafeng
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-30
舊 回覆: 英國航空British Airline初體驗 香港轉機誤點怎麼辦!! - 2015-11-25, 00:48
日本北海道直飛真的很貴.我1月底要去.9月訂票.1人27500.謝謝.今天看不止了.我是因為很早下手.

搜尋文章