發文 註冊 登入
交通

東橫inn大阪阿倍野天王寺到關西機場

20 30 37362
田太
舊 2015-11-19, 18:27
請問大家
我跟妹妹會帶父母入住東橫inn大阪阿倍野天王寺
回關西機場時是坐HARUKA?
還是坐阿倍野Harukas(天王寺站)的利木津巴士?
HARUKA很怕上去時 已沒位置 等於要站40分鐘
阿倍野Harukas(天王寺站)的利木津巴士乘車處
應該是在近鐵百貨(還是Abeno Harukas?)前
從東橫inn大阪阿倍野天王寺 走過去會很遠? 或者很難走嗎?
若直接叫計程車 共四人 司機會載嗎?
感謝
37362 次查看
evf 的頭像
evf
舊 2015-11-19, 18:39
引用:
作者: 田太 (原文章)
請問大家
我跟妹妹會帶父母入住東橫inn大阪阿倍野天王寺
回關西機場時是坐HARUKA?
還是坐阿倍野Harukas(天王寺站)的利木津巴士?
HARUKA很怕上去時 已沒位置 等於要站40分鐘
阿倍野Harukas(天王寺站)的利木津巴士乘車處
應該是在近鐵百貨(還是Abeno Harukas?)前
從東橫inn大阪阿倍野天王寺 走過去會很遠? 或者很難走嗎?
若直接叫計程車 共四人 司機會載嗎?
感謝

飯店官網:http://www.toyoko-inn.com/c_hotel/00247/

東橫天王寺他其實離動物園前站(地鐵御堂筋、堺筋線)比較近
離天王寺反而較遠

我建議你
其實可以搭南海電鐵
會比搭JR方便

關空->南海電鐵->天下茶屋->地鐵堺筋線->大阪市營地鐵堺筋線->動物園前站

要從難波站進出也行

關空->南海電鐵->南海難波->御堂筋線難波->大阪市營地鐵御堂筋線->動物園前站

不管是天下茶屋或南海難波
南海特急Rapit都有停
(如果是搭南海特急列車,全車指定席,一定會有座位)

PS
如果從飯店出來走遠一點到"新今宮站"
也可直接搭南海特急到機場
關空->南海電鐵->新今宮站->徒步至飯店
(此站進出可免轉車搭南海往返機場,但須走比較遠,且新今宮是大阪遊民集中區之一)
走的距離大概跟從天王寺站走過去差不多
甚至比天王寺還更遠一點

上傳的圖像

感謝 2
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-11-19, 18:55
利木津天王寺上下車點 在三井住友銀行門口
這有詳細解說圖:http://www.kate.co.jp/tcn/busstop/detail/1263
從東橫走過來最少需10分鐘 如樓上evf大講的 東橫離動物園前站比較近
田太
舊 2015-11-19, 19:13
[QUOTE=evf;8386616][B]

關空->南海電鐵->天下茶屋->地鐵堺筋線->大阪市營地鐵堺筋線->動物園前站

謝謝大大
請問動物園轉天下茶屋這段 會不會要提著行李在站內上上下下?
南海特急該如何劃位買票? 要提前預約嗎? 票價是多少? 感謝
evf 的頭像
evf
舊 2015-11-19, 20:45
引用:
引用:
作者: evf (原文章)
[B]

謝謝大大
南海特急該如何劃位買票? 要提前預約嗎? 票價是多少? 感謝
[B]

謝謝大大
比起難波換御堂筋
天下茶屋換堺筋線簡單多了
南海天下茶屋跟堺筋天下茶屋兩邊相差不遠
兩邊的改札口(票口)也很近
當初這兩個站就是設計轉乘用的

反倒是動物園前可能比進會遇到只有樓梯的出口
要找電梯出口(但比較遠)

另外就是整個動物園前-新今宮-天王寺-天下茶屋這一帶
算是大阪的萬華
市容較老舊、出入份子較多貧民、遊民
尤其是新今宮那邊遊民醉漢偏多
(因為新今宮有類似遊民收容處的機構設在那)
動物園前站附近的動物園前一番街進去逛時逛路線要留意
一不小心會走到大阪最有名的飛田新地(飛田是大阪最有名的"尋花問柳紅燈區")
千萬要留意不要走錯走到這裡==

2.
南海

南海電鐵急行以上有分

A.特急Rapit列車(特急ラピート 俗稱藍盔甲武士/鐵人車)
25分到天下茶屋,35分鐘到難波,單程均一票價1150(此為南海現在的優惠價)
可搭配Yokoso大阪出張套票(1500日圓)
http://nicklee.tw/?p=757

特急Rapit全車指定席,對號入座,座位類似高鐵對號座或自強號
有分普通席(普通艙)跟商務席(商務艙)
普通跟票價差三百多日圓
正常搭乘普通艙即可

B.南海空港急行

36分鐘到天下茶屋,47分鐘到難波,單程票價920

空港急行自由席,座位類似台鐵電聯區間車

兩種購票不太需提前預約/購買
去現場買票(特急也現場直接劃位即可)
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2015-11-20 05:54 被 evf 編輯。
感謝 2
icon 的頭像
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-11-20, 09:57
我十月下旬也是住在大阪的東橫inn阿倍野天王寺的酒店三天,
由JR天王寺站走到東橫inn大概700米左右,直路不難走。
那我是拖著29吋的行李箱走的,會先經過天橋,
但有電梯可供上下,不用自已扛,推著走就行了,
由東橫inn往JR天王寺站的方向是緩上坡,不陡。

我也是搭haruka由JR天王寺到關西機場,
但也許是下午3點多,所以有位子,
至於走到動物園前站大概是300米左右,但這個站沒有電梯,
所以如果走這個只能扛行李下樓梯了。
出動物園前1號出口,左側就是個火車地下道,走過去沒多久就是通天閣了,
對面的步行街也有些吃的,

再提供一點,入住時要和櫃台要求房間要靠馬路這一方,不然就要住高樓層些,
不然後方就是火車經過,像我住在3樓,大半夜的還有不少火車班次經過,
如果睡眠淺的,睡眠品質就不太好。

以上供參考~
感謝 2
hzw304
舊 2015-11-20, 11:31
聽我的....不要轉車!!
不管是南海電鐵 或是JR關空快速都有停新今宮.(haruka沒有)
出飯店右轉, 下坡過了地鐵動物園前的入口,再過一個紅綠燈,就是新金宮站.
可以參考一下google map個街景圖, 不遠~

如果堅持要坐haruka,出飯店左轉上坡, 就會看到天王寺站的空橋.
東橫inn的房間可以看到天王寺站.

我去年住這家兩天, 早上會被火車微微的聲音叫醒, 旁邊就天王寺站,班次很多.
感謝 1
chingro18
舊 2015-11-20, 15:24
我就住在東橫天王寺的旁邊飯店,其實它就在天王寺和新今宮中間,
不管到哪站下車走過去都很近,沒想像中的遠,
但是我們為求方便,拿HARUKA的車票坐關西快速到新今宮,
後來才發現如果坐HARUKA到天王寺走過去其實也沒有十分鐘,
所以我直接建議你坐HARUKA到天王寺走去東橫INN就OK了,
快速又方便,CHECKIN完,再走回去天王寺就超好逛超好玩了。

PS..不過新今宮旁有一間很大的唐吉柯德,營業到凌晨3點還5點,
東西又多又便宜又可退稅,你們若2人以上同行,可以某一天的回程坐到新今宮去逛,
再慢慢走回東橫也是不錯的選擇,只是要有體力&耐寒....。
感謝 2
hzw304
舊 2015-11-20, 22:52
補充說明一下
往來関西空港,可以利用天王寺站或新今宮站,不要轉車.
網路上說從天下茶屋轉車,是要利用地鐵系統去大阪其他地區的.
如果平日利用地鐵系統在大阪遊玩, 要回東橫inn天王寺,要坐到動物園前走一號出口.
附近只有一家全家便利店.
要吃有名的八重勝串炸, 動物園前一號出口左轉,柏青哥旁的"地下道",
路愈來愈小就快到了.
young29
舊 2015-11-21, 10:24
我11/9從京都搭haruka到機場,是搭1:45那班,車上很空,到天王寺都還有分散的位置。我住天王寺的經驗,如果haruka人真的很多,也是可以考慮JR其他班次到機場,雖然慢個十來分鐘,但有位置坐其實也沒差。不過你住東橫INN的話,其實南海電鐵也可以考慮,買有預約座位的票就好,我朋友回程從難波坐到機場,買有預約座位的票好像才多100多yen,其實也不貴。而且我記得南海電鐵新今宮站是有電梯可搭。
感謝 1
田太
舊 2015-11-21, 14:48
引用:
作者: icon (原文章)
我十月下旬也是住在大阪的東橫inn阿倍野天王寺的酒店三天,
由JR天王寺站走到東橫inn大概700米左右,直路不難走。
那我是拖著29吋的行李箱走的,會先經過天橋,
但有電梯可供上下,不用自已扛,推著走就行了,
由東橫inn往JR天王寺站的方向是緩上坡,不陡。

我也是搭haruka由JR天王寺到關西機場,
但也許是下午3點多,所以有位子,
至於走到動物園前站大概是300米左右,但這個站沒有電梯,
所以如果走這個只能扛行李下樓梯了。
出動物園前1號出口,左側就是個火車地下道,走過去沒多久就是通天閣了,
對面的步行街也有些吃的,

再提供一點,入住時要和櫃台要求房間要靠馬路這一方,不然就要住高樓層些,
不然後方就是火車經過,像我住在3樓,大半夜的還有不少火車班次經過,
如果睡眠淺的,睡眠品質就不太好。

以上供參考~
很感謝您寶貴的意見
因為去時會從京都到大阪 所以一定會從JR天王寺下車
請問您還記得要從JR天王寺哪個出口出來?
電梯或手扶梯在哪坐嗎?
感謝
icon 的頭像
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-11-23, 09:37
妳好,JR天王寺站出來,電梯就在圓環式天橋的樓梯的旁邊,很容易看到的,
然後搭電梯到天橋,接著走到對面的大樓商場裡,電梯就在商場裡,
一進門的右側就能看到,搭電梯到一樓後,出商場右轉直走緩下坡沒多遠,
就抵達東橫INN了,回程也是如此。

JR天王寺站的對面就是近鐵百貨公司,那是目前日本最高的觀景台,有興趣也可去看看,如果是去百貨公司買東西的話,這裡商品也蠻全的,買完到百貨公司的3樓半的退稅服務中心,就可直接退稅,裡面有好幾位會說中文的服務人員。
這家百貨的1樓服務櫃台還有一位會說中文的中文導購,可咨詢幫忙翻譯。

以上供參考~

引用:
很感謝您寶貴的意見因為去時會從京都到大阪 所以一定會從JR天王寺下車請問您還記得要從JR天王寺哪個出口出來?電梯或手扶梯在哪坐嗎?
感謝
感謝 1
小羊 的頭像
小羊
舊 2015-11-23, 14:51
JR天王寺出來之後,應該是要右轉,會看到左手邊對面是阿被野的高樓
走5-10分鐘,約過兩個紅綠燈之後,就看到東橫Inn在右邊,過去一點點是動物園前.動物園前後面是激安的殿堂

動物園前轉一站天下茶屋,就到海南電車機場線了.
感謝 1
田太
舊 2015-11-23, 15:07
引用:
作者: icon (原文章)
妳好,JR天王寺站出來,電梯就在圓環式天橋的樓梯的旁邊,很容易看到的,
然後搭電梯到天橋,接著走到對面的大樓商場裡,電梯就在商場裡,
一進門的右側就能看到,搭電梯到一樓後,出商場右轉直走緩下坡沒多遠,
就抵達東橫INN了,回程也是如此。

JR天王寺站的對面就是近鐵百貨公司,那是目前日本最高的觀景台,有興趣也可去看看,如果是去百貨公司買東西的話,這裡商品也蠻全的,買完到百貨公司的3樓半的退稅服務中心,就可直接退稅,裡面有好幾位會說中文的服務人員。
這家百貨的1樓服務櫃台還有一位會說中文的中文導購,可咨詢幫忙翻譯。

以上供參考~
先謝謝您詳細的回答
但我有個地方一直查不到相關資料
就是JR天王寺站到底要從哪個出口出來才有電梯呢
東橫inn網站市寫南口
背包客棧寫中央口
請問大大還記得是哪個出口嗎?
感謝
icon 的頭像
舊 2015-11-23, 16:29
我是由奈良搭JR到天王寺站的,由地下搭手扶梯到1樓,往左邊走出車站大樓,對面就是阿倍野大樓(近鐵百貨)了,
右轉就能看到環狀的天橋了,走到天橋旁的樓梯口(走大約30公尺),旁邊就是JR車站南口,電梯就在這棟大樓入口處的拐角而已,很容易就能看到的。
而回程是由東橫inn往JR天王寺站走,由天橋搭電梯到一樓,就往車站大廳走進去搭車了
希望以上的說明,能所有幫助。

引用:
先謝謝您詳細的回答但我有個地方一直查不到相關資料
就是JR天王寺站到底要從哪個出口出來才有電梯呢東橫inn網站市寫南口
背包客棧寫中央口請問大大還記得是哪個出口嗎?感謝