背包客棧自助旅行論壇
[韓國]想請問一下,有人在東聯旅行社(一起去旅行)買過愛寶樂園門票嗎?或是任何旅行社購買過愛寶門票可以跟我分享一下我收到東聯旅行的票卷日期跟性...號碼,一樣"已讀不回"。104.11.21 09:25(更新) 11/18時東聯承諾會補寄收據,至今還是沒有收到。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
菇菇雞 菇菇雞 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-02
舊 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-18, 15:56

想請問一下,有人在東聯旅行社(一起去旅行)買過愛寶樂園門票嗎?
或是任何旅行社購買過愛寶門票可以跟我分享一下

我收到東聯旅行的票卷日期跟性別都有錯誤,詢問業者的答覆是沒關係,愛寶跟巴士只認編號,加上我跟東聯索取收據它們一直推託
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1608587

所以想要了解一下(感謝各位)

((以下是我跟東聯購買票卷的大概經過....有點長))
我在9月7日時跟他們購買了兩張"愛寶樂園+巴士"卷
使用日期是:2015.12.10

9/24 時業者告知會將票卷+使用說明+收據一起郵寄給我

到11/2為止我沒有收到任何東西,再度詢問業者,他們才跟我說把我的寄件資料搞丟了所以還沒寄出,還說通常他們都是票卷使用日期前才會將票卷寄出,因為我訂購的時間比較早所以想先給我,只是他最一直帶團所以一直延誤..........((我在10/24 有問過他們目前處理進度,他跟我回他在清邁帶團,明天回國下周就可郵寄給我))

終於在11/4 收到業者郵寄的掛號,裡面只有一張業者自己列印的A4紙,上半部是入園日期2014/12/10,人數:2女
((我跟東聯訂購的使用日期是2015.12.10,使用人是我跟我先生=1男1女)),於是我電聯旅行詢問他們是不是寄錯了,而且裡面也沒有收據,旅行社答覆只要報編號給巴士跟愛寶就可使用,取領票時也不用出示護照,收據是他忘了開會再補寄給我

到11/17,還是沒有收到收據,所以中午前傳訊息詢問,結果已讀不回

11/18 中午時再傳訊息請他們給點回應,他就回覆她目前在北海道準備登機回台,明日幫我補寄出。((當下我已經被他們惹怒了,覺得他們一直在耍人))

所以我就跟他說我會申訴他們,而且收據應該是在我付款時就該開立了,他們每一次回覆說會寄出卻都沒有下文

東聯給我的回覆是: 妳們也還未到使用票券的日期呀,我準備登機了等下無法回覆,不好意思。

我的疑問:
1. 收據應該是我付款的9月份就該開立,而不是像他們回答因為我的票卷使用日期未到所以還不用開收據給我
2. 旅行社購買的愛寶+巴士卷使用時都是報編號不用提供身份證明文件就可以用嗎?

104.11.18 15:28(更新) 下午請韓國民宿小幫手幫我打電話確認旅行社給的取票編號是否查得到資料,結果旅行社給的韓國聯絡人電話是空號,馬上發訊息詢問旅行社是否給錯號碼,一樣"已讀不回"。

104.11.21 09:25(更新) 11/18時東聯承諾會補寄收據,至今還是沒有收到。

此篇文章於 2015-11-21 09:26 被 菇菇雞 編輯。
被閱讀2526次
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 555次/410篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-18, 21:51

一般旅行社在收錢訂票後就應該要開立收據給消費者
就像買東西時老闆就應該馬上開立發票 不是東西使用了以後老闆才給你發票
並且多次應允寄發收據確未行動 想必對方也知道應該要開立收據給消費者 不清楚對方考量為何?
而且難道公司僅一名工作人員嗎? 怎麼好像大大小小的事都一個人做呀?

不清楚你所說的巴士是哪種巴士 不過愛寶樂園的確不太會檢查領票卷的身分
園方看得是訂票編號主要是確定票種.人數 如果沒問題的話就會直接把票卷列印出來
但若是入園日期有誤的話是不行的 這個就要請旅行社幫你重新修正才行唷
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-19, 08:43

謝謝你的解答

巴士是愛寶樂園定點接客的那種,上車也是要給司機看編號
日期有誤,跟旅行社反應過,他們回答那個日期不影響使用所以就不幫我改

只是負責我的專員常常聯絡不到人,每次都用他在出國帶團塘塞我

答應要郵寄卻又一直耍人,直接打去公司,電話不是響很久都不接(早晚時段都打過),不能就是接電話的人叫我只能找當初跟我接洽的聯絡人繼續用LINE聯繫 (就是聯絡不到人才改打到公司找人協助啊><)

很糟糕的一次交易經驗,我已經做好心理準備如果到時票卷不能使用,就先現場買票吧
回覆時引用此篇文章
ninilu ninilu 目前離線 ninilu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-12-02
舊 回覆: 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-20, 10:28

可以請問妳總共買了多少錢嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-20, 13:22

我是購買2人,總金額$1900 (巴士+愛寶門票)
回覆時引用此篇文章
ninilu ninilu 目前離線 ninilu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-12-02
舊 回覆: 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-20, 20:27

引用:
作者: 菇菇雞 (原文章)
我是購買2人,總金額$1900 (巴士+愛寶門票)
所以妳的巴士票是要到江南站坐的那一個嗎?
我的愛寶樂園門票是在KKDAY買的,它也是只有給我訂票編號,然後告知我當天再去外國人專用區給編號換票
所以原則上應該是有編號就可以了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 東聯旅行社購買愛寶樂園門票問題 - 2015-11-21, 09:21

引用:
作者: ninilu (原文章)
所以妳的巴士票是要到江南站坐的那一個嗎?
我的愛寶樂園門票是在KKDAY買的,它也是只有給我訂票編號,然後告知我當天再去外國人專用區給編號換票
所以原則上應該是有編號就可以了

我是住新村,最近上車的那站是市廳站

東聯是叫我去團體售票口換票

只是東聯11/18承諾會馬上將收據補上,但到現在都還是沒有收到

他們販售的票卷編號讓人不是很放心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具