背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

東加王國一定要簽証

4 8 5815
aq54288
舊 2015-11-18, 08:38
我二0ㄧ五年十一月十四日搭鈕西蘭航空自奧克蘭飛赴東加王國 。
入境時,因無簽證,移民官堅不同意本人要求的落地薟,執意要將本人原機遣返。
後因當天返奧克蘭班機客滿?(移民官如是說?!)
移民官將本人帶至其小辦公室,轉向本人索賄美金200元,始給予落地簽一個月。

外交部網站資訊絕對不正確
赴東加一定要簽証
移民官態度極惡劣

順便一提

絕不是為了簽證而詆毀
東加絕不值一遊
5815 次查看
taizizai86
舊 2016-02-16, 17:50
台灣和tonga斷交了 當然需要
sam189 sam189 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-23, 23:33
請問居住在台灣的台灣人如何辦理簽證?有人可以分享親身經驗嗎?目前南太平洋島國似乎只有東加需要先辦簽證。
azkite azkite 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-27, 23:32
2016-5-15 剛回來,簽證一定要先辦好,將需要文件申請書,護照影本、回程機票/旅行住宿計畫、財力證明掃描好,用email:tongapermit@gmail.com 寄過去,過幾天就會收到回函,印下來,入境時出示文件當場付簽證費,當地中國人太多了,幾乎所有的雜貨店都掌握在華人手中,過一陣子大概也會排華了,北邊的VAVA'U是一個很美的島群,值得一遊,可惜的是珊瑚幾乎全死光了,白化很嚴重!
感謝 2
TravelQueen
舊 2016-08-11, 09:30
引用:
作者: azkite (原文章)
2016-5-15 剛回來,簽證一定要先辦好,將需要文件申請書,護照影本、回程機票/旅行住宿計畫、財力證明掃描好,用email:tongapermit@gmail.com 寄過去,過幾天就會收到回函,印下來,入境時出示文件當場付簽證費,當地中國人太多了,幾乎所有的雜貨店都掌握在華人手中,過一陣子大概也會排華了,北邊的VAVA'U是一個很美的島群,值得一遊,可惜的是珊瑚幾乎全死光了,白化很嚴重!
簽證跟過關都不是很困難,只要是先把手續辦妥即可
我現在正在東加fafa island,這邊天氣很好,過來的路上看到鯨魚,接駁的船還會停下來讓我們拍照喔! 很棒的經驗
感謝 1
Davidwu
舊 2016-09-08, 04:36
引用:
作者: azkite (原文章)
請問入境時要繳交簽證費多少錢?謝謝!
aq54288
舊 2016-10-08, 10:47
2015年是US35元
目前不知
與中華民國建交的國家廿個左右
但拿中華民國護照可去旅遊的國家與地區有壹佰多個
可見邏輯不清的傢伙是多麼蠢!
sam189 sam189 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-09, 13:05
拿到東加簽證了,4/27申請,今天收到e-mail,不過看簽證似乎隔天4/28就核發下來了。

簽證費東加幣69元,入境時再付即可。

由於我是搭船入出境,所以我只附上護照影本、遊輪公司的invoice及itinerary,並未提供存款證明以及機票影本。

以上僅供參考。
上傳的縮圖

舊 2017-06-19, 00:32
引用:
作者: sam189 (原文章)
拿到東加簽證了,4/27申請,今天收到e-mail,不過看簽證似乎隔天4/28就核發下來了。

簽證費東加幣69元,入境時再付即可。

由於我是搭船入出境,所以我只附上護照影本、遊輪公司的invoice及itinerary,並未提供存款證明以及機票影本。

以上僅供參考。
補充:申請簽證表格 ENTRY PERMIT FORM
https://www.dropbox.com/s/6usi8kvgf9kjq3a/ENTRY%20PERMIT%20FORM.pdf?dl=0

其它細節,請參考這篇。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=974257
此篇文章於 2017-06-19 09:55 被 sam189 編輯。
感謝 1