背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]各位背包高手好......小弟第一次去芭提雅, 有問題想請教各位1.我打算由曼谷坐大巴到芭提雅 會在north pattaya ro...)係適合情侶去的? 希望是方便到達(還是一樣問題, 要如何選擇適合的雙條)?3.乘坐雙條時, 如果附帶大型行李, 收費會增加嗎?謝謝!
訂房比價
asisto
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-01
舊 第一次去芭提雅 - 2015-11-14, 23:14
各位背包高手好......小弟第一次去芭提雅, 有問題想請教各位

1.我打算由曼谷坐大巴到芭提雅 會在north pattaya road上的Air Condition Bus Station下車

芭提雅計程車多嗎? 如果沒, 要如何選擇正確的雙條去我入住的飯店(在pattayasaisong road central center pattaya附近)?

2.除左3D視覺博物館外 芭提雅有甚麼景點(百貨, 夜市都ok, 不想看任何show)係適合情侶去的? 希望是方便到達(還是一樣問題, 要如何選擇適合的雙條)?

3.乘坐雙條時, 如果附帶大型行李, 收費會增加嗎?

謝謝!
3590 次查看
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 337次/287篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 第一次去芭提雅 - 2015-11-15, 02:06
1. yes.
叫价宋條會在巴士站招客人,你把酒店资料告诉司机,他會跟你报价,价格包含行李。
3. 一般宋條行李不加價。
2. 景点?真理寺。

交通問题請爬文。
asisto
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-01
舊 回覆: 第一次去芭提雅 - 2015-11-15, 13:41
感謝你的回覆, 謝謝
l2219186
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-07-09
舊 回覆: 第一次去芭提雅 - 2015-12-07, 15:06
1.巴士站口有很多雙條車攬客.直接告知飯店名稱就可以了.
2.真理寺.我是騎車去的.雙條車可能不便宜.租一天才兩百.包一台雙條隨便都超過.騎車對台灣人來說很簡單.
四方水上市場.也很近.
綠山動物園.這有點遠.我也是騎車.不過跟女友建議包個車.這個地方很適合帶女友去.可以親餵動物.
葛蘭島.沙灘跟水質都比pty這邊好.很多裸曬的老外.
高空滑降.騎車或包車吧.
3.不會加價.
逍遙浪子
客棧之光
感謝: 446次/314篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 第一次去芭提雅 - 2016-02-02, 03:39
引用:
作者: asisto (原文章)
各位背包高手好......小弟第一次去芭提雅, 有問題想請教各位

1.我打算由曼谷坐大巴到芭提雅 會在north pattaya road上的Air Condition Bus Station下車

芭提雅計程車多嗎? 如果沒, 要如何選擇正確的雙條去我入住的飯店(在pattayasaisong road central center pattaya附近)?

2.除左3D視覺博物館外 芭提雅有甚麼景點(百貨, 夜市都ok, 不想看任何show)係適合情侶去的? 希望是方便到達(還是一樣問題, 要如何選擇適合的雙條)?

3.乘坐雙條時, 如果附帶大型行李, 收費會增加嗎?

謝謝!
怎麽搭車? 請看pattaya交通方式
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6767

曼谷<->芭達雅 Pattaya的交通方式
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3295

1)下車之後在站裏就有雙條拉客,每人20(可能加價了),上次是經過客棧附近就叫我下車,不是送到客棧門口,説是不順路。
從此我選擇包車,拉行李出車站,看到有空的雙條就跟他講好價錢,100-150,第士也差不多。

其實你們應該搭belltravel從機場送到酒店,每人250,從曼谷出發呢就350。
http://www.belltravelservice.com/

係適合情侶去的? 海邊的 Hilton 7樓陽臺,半躺沙發喝水看夜景。
Hilton下面的Mall有躺著的沙發First class戲院。700一個人,有小吃和爆玉米,如果胃口不大的話,可以省下晚餐。

其實去什麽地方玩,酒店,街旁都有不少旅遊介紹書。