背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我来自中国大陆,未婚,大学本科毕业,英语水平还可以,因为一直在外企工作。我男朋友丹麦人,工作签证在加拿大温哥华工作,工作签证两年。我们...天,过海关时,官员各种问题,我都如实作答,可是没有给我盖章注明我可以逗留多少天,正郁闷着。我可以申请那些游学打工课程吗?我该怎么办呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小心守护爱 小心守护爱 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-16
舊 我该怎么办? - 2015-11-11, 12:04

我来自中国大陆,未婚,大学本科毕业,英语水平还可以,因为一直在外企工作。
我男朋友丹麦人,工作签证在加拿大温哥华工作,工作签证两年。
我们不打算长期居住在加拿大或者移民过来加拿大。
他一个人在加拿大好孤单,我打算放弃工作想过来陪伴他,咨询了他公司,他公司没办法出担保函。我有加拿大和美国的旅游签证,美国的旅游签证是10年多次每次可以停留半年,加拿大的也是10年多次,但是不知道可以停留多久,10月份过去加拿大,我买了回程票,所以只逗留了15天,过海关时,官员各种问题,我都如实作答,可是没有给我盖章注明我可以逗留多少天,正郁闷着。
我可以申请那些游学打工课程吗?我该怎么办呢?
被閱讀1033次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,022次/6,082篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 我该怎么办? - 2015-11-11, 14:14

你早點來問就好了。
加拿大的觀光簽證,每次可以停留180天。

一般的旅客都取得180天。入境官常常不寫停留日期,就表示是預設值=180天。

當然,這不是要給你濫用的。如果你馬上又回加拿大想待180天,或是頻繁的長期待著,不留在中國工作,你很快就會被刁難。

反之,你如果繼續住在中國,但是每年來加拿大2次,每次待幾個星期,就非常安全。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,785次/2,461篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 我该怎么办? - 2015-11-11, 22:01

工作簽證就兩年,既沒想長居,也沒想移民,那不會很困難,簽證到期就可以換地方了.

妳的狀況跟妳男友不一樣,妳想去陪伴男友,但是好像找不到符合的簽證項目.妳還是可以拿你的觀光visa到加拿大"陪伴"男友,就單純的陪伴,時間到了就乖乖回國,加拿大immigraion不會刁難妳的.不過你該準備的回程機票,旅遊規劃還是得有,不要誤以為有個觀光visa就萬事ok,拿的是觀光簽證還是只能做觀光簽證規範的東西.才兩年,飛個兩次就差不多了吧.

不過,凡事都得付出代價,妳這個"陪伴會蠻燒錢的,如果你想著要工作貼補一下,那就得申請工簽了,妳的觀光簽證是不能拿來打工的.工簽有工簽的規定,這個你可以諮詢一下妳的男友.沒啥好鬱悶的,做好燒錢的心理準備就來吧,燒完了大不了就回國等著,兩年很快的,妳的男友也不會只有這個工作,下個工作搞不好妳還是得一樣的擔心,這個其它人幫不了,妳得跟妳男友看看怎麼figure out個解決的辦法.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具