背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]關於網路不知道大家比較推薦哪一家Globe還是Smart的哪個方案雖說我查了其他網站 滿多人推Globe 7天上網吃到飽(我要去七天六...110v這樣直接插插頭充手機 手機會不會爆炸陣亡(我真的是生活白癡...)真是抱歉好像問了滿多笨問題希望大大們可以見諒並且為我解惑~
訂房比價
mee19840709
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-02
舊 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 10:51
關於網路
不知道大家比較推薦哪一家
Globe還是Smart的哪個方案
雖說我查了其他網站 滿多人推Globe 7天上網吃到飽
(我要去七天六夜 雖多數會再飯店放空→沒辦法誰叫我肚子都五個月了!)
但又有人說網路很差...甚至飯店的WIFI都會很常連不上
然後我又開始小小的焦慮了

之前在做功課時
有看到有大大分享可以憑護照到機場旁的Globe櫃台索取免費的sim卡
但我們到馬尼拉時是凌晨3點 轉機到宿霧時是早上6點
不曉得櫃台是否已經開了
(有看到網友分享 機場會有小姐推銷手機上網的sim卡 但是是2013年的文章了 不知道還有沒有....)
所以有點猶豫是不是直接自己去市區買還是有沒有更方便的方法
沒有網路真的頗害怕 沒網路就沒google map 就不知道該怎麼去碼頭搭快艇到薄荷島

有沒有近期前往的大大們可以分享一下~
離出發倒數五天 好緊張喔
第一次帶老公去自助蜜月
兩個傻蛋(還不會英文)就要這麼衝去冒險
(之前我只自助過日本跟香港)
希望一切都能順利

另外一問
菲律賓的插頭到底有無跟台灣一樣阿
我上網看分享文 有網友說是一樣
但是 自己去查了資料 菲律賓的電壓是220v 但台灣是110v
這樣直接插插頭充手機 手機會不會爆炸陣亡
(我真的是生活白癡...)

真是抱歉
好像問了滿多笨問題
希望大大們可以見諒並且為我解惑~
10787 次查看
happytrip16 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 12:04
我比較常用的是smart,因為我常去的地方都有訊號
smart和globe訊號都無法完全籠罩全區,所以要視妳去的地方而定

妳搭的應該是宿霧太平洋航空?
是的話,在抵達的航廈一樓入境往左轉之後右手邊就可以看到賣sim卡的櫃台

只要妳的充電變壓器支援220V,在菲律賓就可以直接用
不用再買轉接頭
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,072次/593篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 12:42
引用:
作者: mee19840709 (原文章)
關於網路
不知道大家比較推薦哪一家
Globe還是Smart的哪個方案
雖說我查了其他網站 滿多人推Globe 7天上網吃到飽
(我要去七天六夜 雖多數會再飯店放空→沒辦法誰叫我肚子都五個月了!)
但又有人說網路很差...甚至飯店的WIFI都會很常連不上
然後我又開始小小的焦慮了

之前在做功課時
有看到有大大分享可以憑護照到機場旁的Globe櫃台索取免費的sim卡
但我們到馬尼拉時是凌晨3點 轉機到宿霧時是早上6點
不曉得櫃台是否已經開了
(有看到網友分享 機場會有小姐推銷手機上網的sim卡 但是是2013年的文章了 不知道還有沒有....)
所以有點猶豫是不是直接自己去市區買還是有沒有更方便的方法
沒有網路真的頗害怕 沒網路就沒google map 就不知道該怎麼去碼頭搭快艇到薄荷島

有沒有近期前往的大大們可以分享一下~
離出發倒數五天 好緊張喔
第一次帶老公去自助蜜月
兩個傻蛋(還不會英文)就要這麼衝去冒險
(之前我只自助過日本跟香港)
希望一切都能順利

另外一問
菲律賓的插頭到底有無跟台灣一樣阿
我上網看分享文 有網友說是一樣
但是 自己去查了資料 菲律賓的電壓是220v 但台灣是110v
這樣直接插插頭充手機 手機會不會爆炸陣亡
(我真的是生活白癡...)

真是抱歉
好像問了滿多笨問題
希望大大們可以見諒並且為我解惑~
Globe 7天的很好用喔..我有寫過一篇文章,可以參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1318663
一般的手機充電器,都是100V~240V...只要在這個範圍內都不會有事...請仔細看看你的充電器...上面會有寫喔...但是吹風機,電動刮鬍刀..等等就不適合囉..這些是台灣電壓使用110V喔...帶去一插..就掛了....

菲律賓與台灣都是2PIN的插座...都可以用

另外想請大大幫個忙,這次去薄荷島..可以幫我詢問幾件事情嗎?
1.從宿霧到塔比拉蘭的船..買來回票與單程的價錢是多少?
2.到達塔比拉蘭後..會有許多洽談包車的司機,可以問問一台休旅車最多可以搭乘幾人...10個人坐得進去嗎?
謝謝您囉~~祝你玩得愉快

期待您的遊記喔...
gogo2382 gogo2382 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2011-06-06
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 13:44
1)
上禮拜朋友也是到馬尼拉三航索取免費的globe或是smart的SIM卡,
櫃檯人員都說已經沒有免費的卡可以拿,
只剩下需要付費的SIM哦。

因為剛買的SIM卡是需要撥打電話或是發送簡訊來設定上網功能,
如果真的會擔心不知道如何設定,會建議在機場直接辦好(請服務人員協助設定)

2)
菲律賓與台灣的插頭是一樣的,但請注意你的充電器是否有支持220v電壓(100V~240V),不然會燒掉
mee19840709
背包客
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 15:04
引用:
作者: happytrip16 (原文章)
我比較常用的是smart,因為我常去的地方都有訊號
smart和globe訊號都無法完全籠罩全區,所以要視妳去的地方而定

妳搭的應該是宿霧太平洋航空?
是的話,在抵達的航廈一樓入境往左轉之後右手邊就可以看到賣sim卡的櫃台

只要妳的充電變壓器支援220V,在菲律賓就可以直接用
不用再買轉接頭
謝謝大大分享

我是搭宿霧太平洋航空無誤 然後要去邦勞島 (其中有1~2天會在宿霧市區)
您的意思是 到達宿霧的航廈一樓呢 還是馬尼拉的航廈一樓??

然後其實我會帶去的電器用品應該就是I5、I6兩隻手機跟一台華碩的筆電
我再來查查是否有支援好了

再次感謝您的分享
mee19840709
背包客
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 15:08
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1318663
一般的手機充電器,都是100V~240V...只要在這個範圍內都不會有事...請仔細看看你的充電器...上面會有寫喔...但是吹風機,電動刮鬍刀..等等就不適合囉..這些是台灣電壓使用110V喔...帶去一插..就掛了....

另外想請大大幫個忙,這次去薄荷島..可以幫我詢問幾件事情嗎?
2.到達塔比拉蘭後..會有許多洽談包車的司機,可以問問一台休旅車最多可以搭乘幾人...10個人坐得進去嗎?

期待您的遊記喔...
謝謝大大的回覆分享
基本上我們只會帶兩隻手機(I5跟I6)跟一台華碩的筆電
刮鬍刀 恩 您的提醒 我會記得 到時叫我老公用手動的刮好了

另外
回來我會在回覆您我從宿霧到塔比拉蘭的船票價錢
但是至於搭車的部分我只能盡量
因為小女子我英文非常破
不確定我的比手劃腳能否幫您問到答案

再次感謝您的回覆唷
mee19840709
背包客
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 15:11
引用:
作者: gogo2382 (原文章)
1)
上禮拜朋友也是到馬尼拉三航索取免費的globe或是smart的SIM卡,
櫃檯人員都說已經沒有免費的卡可以拿,
只剩下需要付費的SIM哦。

因為剛買的SIM卡是需要撥打電話或是發送簡訊來設定上網功能,
如果真的會擔心不知道如何設定,會建議在機場直接辦好(請服務人員協助設定)

2)
菲律賓與台灣的插頭是一樣的,但請注意你的充電器是否有支持220v電壓(100V~240V),不然會燒掉
謝謝水水的回覆分享

那我就會直接在航站購買SIM卡並請服務人員幫我設定
至於電器基本上應該就是兩隻手機(I5跟I6) 還有一台華碩的筆電
我會在去查詢是否有支援220v電壓

再次感謝您唷
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,072次/593篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2015-11-04, 15:24
引用:
作者: mee19840709 (原文章)
謝謝大大的回覆分享
基本上我們只會帶兩隻手機(I5跟I6)跟一台華碩的筆電
刮鬍刀 恩 您的提醒 我會記得 到時叫我老公用手動的刮好了

另外
回來我會在回覆您我從宿霧到塔比拉蘭的船票價錢
但是至於搭車的部分我只能盡量
因為小女子我英文非常破
不確定我的比手劃腳能否幫您問到答案

再次感謝您的回覆唷
基本上手機與電腦都是沒有問題的...都是100~240V,請放心使用,相機充電器這個也都是國際規格,直接看充電器的那個頭就很清楚囉~~

再次謝謝您..因為我明年1月中要帶朋友去宿霧及薄荷島玩...之前在宿霧工作時,也去過薄荷島...因當時人數沒有很多..所以並無考慮到這一點...這一次有10幾個人要跟我去...因為我不太確定休旅車是否坐的下..或是包船去巴里卡薩島是否可以10幾個人一起搭乘...所以我還在評估是否人數管控在10人還是8人....如果包車也有中型巴士..那我就通通解套啦!!

期待您的回覆喔..有任何問題都可以問我喔!!
毛毛 愛旅遊
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2017-04-18, 12:50
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)

期待您的遊記喔...
請問若我去14天,我可以買兩份Globe 7天上網吃到飽嗎?
ming65
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2017-04-20, 22:37
引用:
作者: 毛毛 愛旅遊 (原文章)
請問若我去14天,我可以買兩份Globe 7天上網吃到飽嗎?
當然沒問題,我試過3天加3天過.
記得在設定上綱吃到飽前要把行動網絡關上.不然 你一上網globe 它就會扣你的錢.
我記得我好像手機儲值不管是100peso 或者是300peso 後我手機就可以傳簡訉,用傳簡訉方法或者手機裡面的方案選擇我想要的方案~3天方案.
我妹妹只買了300儲值卡想說用7天吃到飽就夠了但卻忘了關上行動網絡,line FB 自然都在跑就被扣錢了。
此篇文章於 2017-04-20 23:15 被 ming65 編輯。
毛毛 愛旅遊
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 菲律賓網路推薦~ - 2017-04-28, 12:07
引用:
作者: ming65 (原文章)
當然沒問題,我試過3天加3天過.
記得在設定上綱吃到飽前要把行動網絡關上.不然 你一上網globe 它就會扣你的錢.
我記得我好像手機儲值不管是100peso 或者是300peso 後我手機就可以傳簡訉,用傳簡訉方法或者手機裡面的方案選擇我想要的方案~3天方案.
我妹妹只買了300儲值卡想說用7天吃到飽就夠了但卻忘了關上行動網絡,line FB 自然都在跑就被扣錢了。
好的好的!!!感謝回答喔^^ 這樣了解了~反正用完了!再換另一張卡就可以了