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[匈牙利]在壯麗的傷痕老城下流浪——布達佩斯坐機場中巴進入市區,司機按地址送人到家,一路盡是這樣滄桑而美麗的風景,覺得布達佩斯是一個帶著傷痕卻氣...一長串兒字母,卻怎的也猜不出它到底在說個啥。傍晚時的列車還是很美好,細細數來在歐洲想要找到真正的平原國家還真是不易。 暫別,布達佩斯。
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josepht316
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舊 在壯麗的傷痕老城下流浪——布達佩斯 - 2015-10-29, 17:03
在壯麗的傷痕老城下流浪——布達佩斯


坐機場中巴進入市區,司機按地址送人到家,一路盡是這樣滄桑而美麗的風景,覺得布達佩斯是一個帶著傷痕卻氣質永存的老人。 任何拍照神器都顯得蒼白無力,多看幾眼就夠了。


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慶幸自己腿腳勤勞,馬不停蹄的趕上了午後陽光下雄偉的國會大廈,還有如湖泊似汪洋的多瑙河 。


在Booking上預訂了評分很高的Happy Hostel,位於市中心佩斯區。 雙人公寓式房間40歐一晚,下單之前總以為自己老眼昏花看錯價格,太便宜~(物價對比:人均20歐的價錢在巴黎你可能連優質八人間的舖位都訂不到)。

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旅館位置絕對市中心,所有的建築似乎都寫著“我有一百多年了”的高端格調。 走進了厚重的實木大門後,落寞的庭院給自己的視覺猛地來了一次冰桶挑戰! 經濟危機後準確地說是拜託蘇聯控制後,他們一直沒有真正意義上走出蕭條。 偶爾遇到背書包的小孩兒跟在健壯金發爸爸的後面一起上樓回家,可見這也算居民區。


人不可貌相,布達佩斯也是。 得到了房門鑰匙走進來後重新感動,暖氣充足,廚具,沙發,浴室,電視以及各種一樣不缺,色調溫馨,兩張單人床在閣樓上,有種想長租的衝動。


Széechenyilánchíd鍊子橋:布達佩斯 =布達城堡區+佩斯市中心區。 這座橋是首都最雄偉壯闊的大橋沒有之一。 春天的布達佩斯晴而冷,是個高冷的美人。


城堡山:欣賞多瑙蜿蜒的最佳觀景平台,繼續向北爬上去還有漁人堡和很多教堂,這兒居民不多,道路有些維修跡象。除了 ​​過往的貨運船隻, 多瑙河還有種搞笑旅遊Bus,水陸兩棲,霸氣到底。


從佩斯區看到的城堡山正面


漁夫堡:爬到堡頂要買門票,我覺得不值得,因為風景都差不多,只不過一個是更能居高臨下罷了。 一路走來有好多彈奏各種樂器的賣藝人,蠻浪漫。


英雄廣場:似乎我去過的每個地方都要踏破鐵鞋,磨爛雙腳。 沿著向東的主街一直暴走,精疲力竭到英雄廣場 。 每個首都都有個類似的建築,諸如北京有人民英雄紀念碑。 位於佩斯區的廣場適合遠觀,近看所有塑像上都是歲月的銹痕。 不過這才別緻,至少沒有人為的痕跡。


Opera地鐵站: 聽說國會大廈的有匈牙利最深地鐵線,索性不如感受一下。 沒想到從Opera誤入最老一號線,全線車站均為實木色調,車廂為黃色,車廂內部的安全扶手和繩子竟然是真皮,愛不釋手。


國會大廈站最深電梯,完全不見底,趁工作人員不注意,坐了兩個來回。


匈牙利國會大廈:瘋狂地鐵出來後,已經有17:00,國會大廈剛好關門不讓進了。 不過,我倒不覺得自己錯過了什麼,反倒是天賜最美日落。 我駐足享受許久,決定度過一個瘋狂的夜晚,登山看個夜景。


國會大廈的後方:陽光透過兩個窗子仍能頑強照過來,此刻我也是醉了。


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國會大廈近景(瞬感手機不夠長,只能隨意取其一隅)


Gellért Hill +夜行布達佩斯 為了看夜景,晚飯避繁就簡,潦草KFC帶過,不過你絕對想不到匈牙利KFC有Mojito莫吉托飲料! 還有和當地特色奶酪肉餅Qurrito!再高的能量也無法抵禦刺骨寒風,擦著鼻涕上山後就萌生了晚上去微微酗個酒的想法


iphone 到了晚上就沒有了力量,但肉眼看到很美。


由於第一天走了五六公里過於猛烈,幾乎看過了大部分景點。 所以Day2擇優深度遊覽,又看多瑙河 ,又來了國會大廈廣場。


你絕對想不到當年耳熟能詳的歌曲《布拉格之戀》的很多取景是在布達佩斯拍攝的。


士兵的身材不全是瘦的,當然,軍樂指揮官總是最英姿颯爽的一個才行。 這種相貌臉型便是典型的匈牙利男人形象。


在Vörösmarty tér廣場上每天都有小吃集市,這兒算商業核心區之一,有較多快時尚店鋪和紀念品攤位。 我是因為看到遠處僅有的中文“中國銀行”才誤打誤撞走到這裡的。


信心滿滿地以為這裡可以兌換貨幣,結果他們用生硬的英語和我說:“我們這裡不從事現金貨幣業務。”


亞歷山大書店 不敢保證是不是布達佩斯最大的書店,但是總共有三層。 二層是內嵌咖啡廳,邁進大廳第一步就被其富麗堂皇所震驚,老城處處有驚喜,最後一個午後一定在此小憩一會兒再離開。


坐下了點單之前一直在算錢包裡夠不夠用,不過匈牙利果真是出了名兒的物美價廉,蛋糕精緻,選材新鮮。 順便說之前超市里約RMB5塊買了瓶藍莓汁,險些被100%濃度甜掉牙齒。


布達佩斯火車站 下午17點左右的火車去奧地利維也納,算是給本次行程畫上了不太圓滿的分號。 因為確定自己10年以內的一個冬天還會來,來賞皚皚白雪,來感受宮殿地熱溫泉,來用蹩腳的匈牙利語和本地人開口交流……


匈牙利語非常複雜,不同於拉丁語系。 這也就意味著你很可能認真閱讀了一長串兒字母,卻怎的也猜不出它到底在說個啥。


傍晚時的列車還是很美好,細細數來在歐洲想要找到真正的平原國家還真是不易。 暫別,布達佩斯。
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