背包客棧自助旅行論壇
[帛琉]請問有參加過Sam's . Fish'n fin 潛水行程的版友們,這兩家潛水公司,你們覺得哪一家的服務比較好?潛水領隊比較仔細,行程...富呢?這兩家我都有發E-MAIL去詢問過價錢,其實都差不多,只是不曉得哪家的服務比較好,所以好難抉擇~請版友們給我點建議吧~感激不盡~
訂房比價
CLAIRE0168
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 Sam's 和 Fish'n fin 的潛水行程? - 2015-10-27, 10:34
請問有參加過Sam's . Fish'n fin 潛水行程的版友們,
這兩家潛水公司,你們覺得哪一家的服務比較好?
潛水領隊比較仔細,行程比較豐富呢?

這兩家我都有發E-MAIL去詢問過價錢,
其實都差不多,只是不曉得哪家的服務比較好,
所以好難抉擇~請版友們給我點建議吧~感激不盡~
2047 次查看
futurexuan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-29
舊 回覆: Sam's 和 Fish'n fin 的潛水行程? - 2015-11-17, 16:37
你好
我們十二月也要參加SAM'S TOUR的行程
可以分享一下你的這次參加心得嗎?
謝謝~
CLAIRE0168
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: Sam's 和 Fish'n fin 的潛水行程? - 2015-11-17, 18:58
引用:
作者: futurexuan (原文章)
你好
我們十二月也要參加SAM'S TOUR的行程
可以分享一下你的這次參加心得嗎?
謝謝~
不好意思~我們是2016.1月份才去,
所以你們玩回來可以分享一下Sam's Tour的行程好玩嗎~
謝謝~
MiriamL
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-16
舊 回覆: Sam's 和 Fish'n fin 的潛水行程? - 2015-12-07, 14:36
我五月的時候有參加2個Sam's的行程,各人覺得很步錯喔! (同團的人以及導遊也有關係)
分別參加了Kayak-long lake & Rock island tour. 最推的kayak!
我當初是拿sam's & IMPAC相比, sam's kayak比較特別 我在別家都沒有看到, 所以就決定選它們了!

Kayak實際行程玩下來也完全沒後悔,覺得很值得! 再加上遇到好的導遊跟同團的, 所以整個行程雖然一整天下來很累, 但卻玩得很滿足!
不是走甚麼瘋狂玩水的路線, 而是很平靜的欣賞大自然與帛琉生態共處, 一總心靈上的滿足. 整趟下來 划划停停的, 都是順著自己的意思. 看到有趣的植物或是聽到特別的鳥叫聲, 導遊都會很積極地介紹. 甚至中間有來到一區很特別的珊瑚海域浮淺很驚艷呢!! 很推薦你們試試!

至於rock island我覺得應該每家都大同小異, 因為去的景點都差不多囉(一定會有大斷層跟水母湖) 而這個行程一船的人會比較多, 大約10來個. 所以比較沒有甚麼太特別的.

Sam's的工作人員人都很親切. 比較偏美式風格,英文溝通很OK! 基本上想要甚麼都可以直接跟他們詢問. 當初我在booking的時候有一些要求(我比較龜毛..), 他們也都很盡力的在幫忙. 所以也蠻推的!

附上遊記, 可以給你們參考~

http://mimi507.pixnet.net/blog/category/5157206
futurexuan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-09-29
舊 回覆: Sam's 和 Fish'n fin 的潛水行程? - 2015-12-19, 15:46
我12/13-12/14剛參加完Sam's tour的Tarzan Kayak Tour和One day diving tour

根據Sam's tour表示,Tarzan Kayak tour是他們難度最高,也是最貴的獨木舟行程

因為最後一個景點需要free diving skill才能潛進去鐘乳石洞(約五米深)

而且因為潮汐的關係,一個月可能只有幾天才開放Tarzan Tour報名

我們這次很幸運能配合到潮汐的時間,一整天下來覺得很值得。

這次的船長名字是Jeff,帶我們的導遊是Mac,他們對於行程的流暢度控制得很好

一路上大家有說有笑,當然需要一點英文溝通能力的人才不會覺得無聊...

就像樓上說的,看起來獨木舟行程一整天下來會很累,但因為行程安排巧妙反而有趣

如果是情侶參加可以選兩人座的獨木舟,也可以選擇單人的~

中午的餐食會事先讓你選擇,早上約08:30出發,下午約16:00前回到碼頭

我的兩個同伴們很滿意當天的行程,

回到碼頭後又直接報名了隔一天的Risong Bay Kayak Tour.(船長也是Jeff)

聽他們說船上有三位同船的旅客是報名Impact的Kayak tour也和他們併團

這樣看起來似乎只有Tazan Kayak Tour是Sam's Tour獨家行程

在淡季併團也是難以避免的吧...

值得一提的是,即使參加Kayak Tour也需要浮潛面鏡和呼吸管和蛙鞋

如果沒有自備的話需要押金或信用卡作借用的押金

至於如果有潛水證的朋友,我個人非常推薦他們的Diving Tour

因為他們是依照個人的程度和當日海流狀況來選擇當日的潛點

裝備和品質都非常值得肯定喔~