背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2015年挪威、冰島露營趣

8 9 3663
blueandchi
舊 2015-10-26, 20:22
花了一個多月的時間終於完成挪威及冰島23天自助旅行的遊記,本次的旅程是以開車露營的方式玩挪威跟冰島這兩個國家,因為寫的內容有點多,包含行前準備、挪威遊記、冰島遊記及開銷,所以以附件pdf方式呈現,希望可以對日後要去的人提供一些幫助,如果有問題要問我的,可以寫e-mail問我,我的郵件為:allenblue731024@gmail.com
上傳的附件
檔案類型: pdf 北歐遊記.pdf (27.64 MB, 1216 次查看)
感謝 6
3663 次查看
Cindy希哀恩
舊 2015-11-14, 19:20
我昨天細細看了你的分享,真的是很棒的整理!
想問一下
1. 去完Lofoten 跟冰島以後,會不會覺得冰島比較美啊? 我感覺你在lofoten的部分就是很寧靜,然後天氣不好,然後你敢了很多路.... 照片本身我看不出有什麼驚艷,現場感會差很多嗎? (P.s我今年去了冰島,也是很寧靜但美呆了!)

2.如果不趕路,你理想中Lofoten怎麼安排會比較好呢?

3. 挪威部分船費2534我沒看懂這數字是怎麼來的耶,因為你
BOGNES → LODINGEN 單程票 成人 65NOKx3 人+車子 208NOK = 403NOK 來回也才806/3=268NOK/人 ,這樣也才NT1014.

是因為後來preikestolen→stavanger 這段嗎?
Cindy希哀恩
舊 2015-11-14, 19:28
再請教一下油價的部分,你才花了NT3434,等於三人共花了10,302.
這個部分是Lofoten+南部行程的加總嗎? 那如果不去Lofoten只算去南部的油費大致是多少呢?

(我算了你Lofoten是跑1000km左右, 南部1700km) 如果油價跟車型都差不多的話應該是可以直接按比例算囉?
blueandchi
舊 2015-11-16, 09:50
船費兩千多,是因為南段很多地方都須過峽灣,而且南段的船費超級貴,算起來lofoten的船費真的很便宜,像聖壇岩要去史塔萬格(2趟),史塔萬格要去卑爾根(2趟),挪威縮影道路(1趟),還有黃金之路上都需要搭船(1趟),油資的話,北段加了3654元,南段加了6657元,再除以三,大約三千多塊,的確車子真的是很省油,當時也有點嚇到,照片的話,因為天氣真的不是很好,所以拍不出感覺,但是到當地真的是很美很舒服,就像你說的,的確開車真的開很多,但也因為風景優美,所以感覺目的地都很快就到了。實地比照片美多了,但都無法用照片呈現。至於lofoten看你時間規劃,至少三天,但是要搭飛機,再去租車。5天以上就可以慢慢開車上去,不過如果再一次的話,可以查看看oslo有沒有飛到narvik,我在機場很像有看到,如果有的話,我會飛到那租車,再玩下去,最後從narvik飛回oslo,挪威行程中lofoten讓我印象最深刻,當然冰島也很讚,但是無法比較是因為型態不同,但都很棒!!!
感謝 1
Cindy希哀恩
舊 2015-11-16, 16:44
渡輪真的滿貴的呢!如果不去史塔萬格那麼是不是那4段渡輪就不用付呢了?

我發現從瑞典stockholm搭飛機到Kiruna 來回$103,租車每天也便宜$10,如果旅遊天數足夠似乎也可以順便玩Abisko, Tromso跟Lofoten
blueandchi
舊 2015-11-17, 16:24
不去史塔萬格可以少4段
感謝 1
janewen1001
舊 2016-03-25, 12:51
請問挪威賣的瓦斯罐是高山瓦斯的還是一般的呢??謝謝!!已訂好7/2-23的機票前往挪威了感謝您的分享
blueandchi
舊 2016-04-11, 12:20
高山瓦斯罐喔,建議您帶登山蜘蛛爐,很方便
joelin2001
舊 2016-04-11, 21:02
請問:自駕穿越挪威峽灣時,許多公路的終點就是渡輪口,要開車上渡輪才可以銜接到下一段行程。

請問,這些渡輪的班次一天內會有很多嗎?或是很少。

這問題我一直找不到答案呀....有經驗的人可以幫我嗎?
blueandchi
舊 2016-04-13, 10:31
很多班,車子直接開到港口等就可以了,直接會有人過來跟你收費,就可以直接上船了。很方便,這一點不用擔心