背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

三個傻逼-西班牙朝聖之路分享

1 1 2323
yuanfany
#1
舊 2015-10-22, 03:10
西班牙朝聖之路-第一站 León萊昂

離開遼闊舒適的冰島,我們倆小則到了西班牙,即將開始走我們的朝聖之路了(Camino de santiago) 此路總長度約800公里,這次因為時間關係沒從起點roncesvalles啟程,我們從冰島飛到西班牙巴塞隆納,再坐了八小時的火車來到了León萊昂,這邊是其中一條朝聖路-法國之路(Camino Francés)的中間點,從León走到終點Santiago大約300多公里,我們預計用半個月的時間完成他。
到了León,從火車站進入市區,仔細看腳下,都會有黃色的箭頭,只要順著箭頭就會找到庇護所,我們先去庇護所辦理朝聖者護照(credential del peregrino)及拿此次步行的地圖,地圖滿詳盡的,各小鎮距離及小鎮上有無庇護所都有列出,方便朝聖者安排每天要步行的距離,記得要走路一定要先辦朝聖護照唷,這本護照可以讓你在各小鎮的庇護所換取便宜的床位,並且蓋章,最後到終點時換取證書!
總之,我們明天西班牙時間早上七點半就要背著12公斤行囊出發囉,希望不要因此再變矮了,現在心情有點像要去新公司上班的感覺,很菜很緊張很興奮,實際走一遭後再把經驗分享給大家囉,持續更新中!
另外,歡迎大家教我們西班牙文,我們只會講一兩句膚淺的,哈哈哈。
也歡迎看我們的fb專頁-三個傻逼,有更多的照片,也有我們之前環印度環冰島的一些分享!
https://www.facebook.com/3taiwanidiots
上傳的縮圖
 

感謝 1
2323 次查看
robin33005
#2
舊 2015-10-26, 11:29