發文 註冊 登入
行程

冬天絲路行程自助遊,請求指導及建議

9 5326
wan951020
舊 2015-10-14, 02:33
哈囉!!各位背包朋友
難得有聖誕節有假期又想去一下絲路,最後決定跟友人在12月26日出發到絲路自助遊,但關於冬天絲路的資料真的很少很少,行程規劃跟景點開放與否都很不確定,所以想請各位背包友幫忙並指教一下,請大家看看我的行程,:
=====================================
Day1
香港-深圳-(09:50)西安-秦始皇兵馬俑博物館-西安城牆尚德門日落-大雁塔廣場外看-即晚火車到張掖(22:16)

Day2
(12:48)到張掖-午餐-平山湖大峡谷(需找人拼車)
*請問張掖到平山湖大峡谷大概要用多少時間??
*Day2+Day3兩人包車大約要多少錢呢,如果要拼車應該在那裡找人,包車司機應該先在網上找還是到當地找出租車比較好?
*請問坐公車由張掖火車站到市中心需要一個多小時嗎?百度地圖是這樣顯示,讓我有點疑惑呢

Day3
馬蹄寺-丹霞地貌(日落)(需找人拼車)

Day4
(10:33)張掖-(11:53)到嘉峪關-遊懸臂長城、嘉峪關城、長城第一墩、討賴峽谷(需找人拼車)

Day5
七一冰川一天遊(火車前往)
*請問七一冰川在12月-1月期間會開放嗎?不開放就直接刪掉這行程

Day6
敦煌西線(西千佛洞、河倉城、漢長城、玉門關)-雅丹魔鬼城-沙洲市場
*請問公車會到西線的景點嗎?因為聽說敦煌這城市就很小,很多人建議坐公車都可以,不知真實情況如何呢??

Day7
莫高窟-月牙泉-鳴沙山

Day8
吐魯番-交河故城-庫木塔格沙漠-蘇公塔
*請問庫木塔格沙漠值得去跟有公車到嗎?友人對這很感興趣,但我覺得跟嗚沙山好像差不多的樣子
*請問有沒有其他景點推介一下?

Day9
烏魯木齊-新疆博物館-國際大巴札
*聽說冬季天山天池很美,如果不去以上兩個景點換做天山一天遊時間夠嗎?

Day10
烏魯木齊-西安

Day11
西安-深圳-香港
=====================================
1另外很想很想知道的時12-1月期間絲路的天氣大概如何?我在網上查過平均溫度都在零下,會不會下大雪而令某些景點或公車關閉呢?

感謝各位解答
5326 次查看
A7 的頭像
A7
舊 2015-10-14, 04:29
今年八月在敦煌時
跟青旅老闆或是同住的其他旅人我也忘了
總之聊天時知道
敦煌這邊人口少
有許多人依靠觀光掙錢
而敦煌一年能掙錢的觀光季節也只有七、八這兩個月
九月入秋後冷得很快
十月就入冬
九月之後基本上就沒什麼觀光客
旅客少要臨時找人拼車就比較難

day6 有公車可以到敦煌西線,敦煌城市本身真的不大。整天的行程也有大巴團可以跟,好像是100軟妹幣,送妳到雅丹魔鬼城看日出或日落,再送回市區沙洲市場附近。包車的話是一車RMB600左右。但我看過大陸那邊的遊記,冬天的雅丹早晨,他是去看日出,氣溫是零下20度,超級冷到四肢會疼痛的程度。
day7 莫高窟記得提前買好票(RMB220),不然到時買不到票進不了。月牙泉+嗚沙山是RMB120,我覺得挺貴的,不過可以連著進去3天。

其他沒走過的就無法給建議
大西北降雨少比較不必擔心下雨或下雪
但那麼空曠的大地
想必冬天很"凍人"

三十後旅行
鴨寶貝 鴨寶貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-14, 10:22
我剛從絲綢之路回來,是跟團和包車的
10/7中國長假一過,整個旅遊人口,幾乎是零
所以你查的車次,不一定會開,但,敦煌是還可以
門票,十一長假ㄧ過,大部分是冬天假,半價
莫高窟,可以多看很多窟
月牙泉,不知會不會開
我們10/8-10/11包車,去祁連住宿,包場,整個青旅就我們倆個加師傅
退房後,青旅也關了
那時候,七點起床一直到十點,都是-2度
回西寧的路上,已經有下過雪的痕跡
建議在大城市待著,其他景點,真的不好到,班車也要問一下,是不是有開
景點,七一冰川有沒有開
我去的是八一,很天然,但一定要包車,不過,冬天不確定有沒有師傅要跑這段路
我們去的路上,路邊的河流都已經結冰了

雖然,不知你要不要包車,但可以問問看我那時候的師傅,應該可以給點意見
馬貴忠
微信號,淡定哥
Line:马贵忠
wan951020
舊 2015-10-15, 18:54
引用:
作者: 鴨寶貝 (原文章)
我剛從絲綢之路回來,是跟團和包車的
10/7中國長假一過,整個旅遊人口,幾乎是零
所以你查的車次,不一定會開,但,敦煌是還可以
門票,十一長假ㄧ過,大部分是冬天假,半價
莫高窟,可以多看很多窟
月牙泉,不知會不會開
我們10/8-10/11包車,去祁連住宿,包場,整個青旅就我們倆個加師傅
退房後,青旅也關了
那時候,七點起床一直到十點,都是-2度
回西寧的路上,已經有下過雪的痕跡
建議在大城市待著,其他景點,真的不好到,班車也要問一下,是不是有開
景點,七一冰川有沒有開
我去的是八一,很天然,但一定要包車,不過,冬天不確定有沒有師傅要跑這段路
我們去的路上,路邊的河流都已經結冰了

雖然,不知你要不要包車,但可以問問看我那時候的師傅,應該可以給點意見
馬貴忠
微信號,淡定哥
Line:马贵忠

你好!
七一冰封原來封山了!
所以改去八一冰川並想了解一下
1 請問能在嘉峪關市去嗎?
2 如果不能那起點是在哪裡?
3 來回時間又要多久呢
另外想聯絡張師傅問問情況,可是微訊叫淡定哥的太多,不知道哪個是,line又找不到他的帳號
鴨寶貝 鴨寶貝 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-15, 19:38
微信你搜

Fansiren731196

手機

找找看
此篇文章於 2015-10-15 19:45 被 鴨寶貝 編輯。 原因: 補資料
Fisher.Hsiao
舊 2015-10-15, 21:08
引用:
作者: wan951020 (原文章)
你好!
七一冰封原來封山了!
3 來回時間又要多久呢
另外想聯絡張師傅問問情況,可是微訊叫淡定哥的太多,不知道哪個是,line又找不到他的帳號
八一冰川建議從西寧過去
我十一假期在西寧有包一位武師傅的車
很值得信任將他的聯繫方式分享給你
13519781914 (也是他的維信號)
舊 2015-10-16, 00:07
引用:
你好!
七一冰封原來封山了!
3 來回時間又要多久呢
八一冰川,我們是從西寧出發,第一天,去北山林場附近,晚上住祁連附近的卓爾山青旅,現在店休了,他們本來10/7送客就要關,師傅請他在開兩天,房間,客廳都可以看牛心山,早上可看日照金山,雪很美,
第二天,去八一冰川,來回不遠,可是,路沒修好,有時還要走河道(乾的,有水也結冰了),所以,我們很感謝,因為租車我們也照不到路,而且,很損車子,有人的車卡在雪地,我們還去幫忙推車,玩完,反回青旅住宿
第三天,送機,回西寧
felina666666 的頭像
felina666666
舊 2015-11-07, 21:00
引用:
哈囉!!各位背包朋友
難得有聖誕節有假期又想去一下絲路,最後決定跟友人在12月26日出發到絲路自助遊,但關於冬天絲路的資料真的很少很少,行程規劃跟景點開放與否都很不確定,所以想請各位背包友幫忙並指教一下,請大家看看我的行程,:
Day1
香港-深圳-(09:50)西安-秦始皇兵馬俑博物館-西安城牆尚德門日落-大雁塔廣場外看-即晚火車到張掖(22:16)

Day2
(12:48)到張掖-午餐-平山湖大峡谷(需找人拼車)
*請問張掖到平山湖大峡谷大概要用多少時間??
*Day2+Day3兩人包車大約要多少錢呢,如果要拼車應該在那裡找人,包車司機應該先在網上找還是到當地找出租車比較好?
*請問坐公車由張掖火車站到市中心需要一個多小時嗎?百度地圖是這樣顯示,讓我有點疑惑呢

Day3
馬蹄寺-丹霞地貌(日落)(需找人拼車)

Day4
(10:33)張掖-(11:53)到嘉峪關-遊懸臂長城、嘉峪關城、長城第一墩、討賴峽谷(需找人拼車)

Day5
七一冰川一天遊(火車前往)
*請問七一冰川在12月-1月期間會開放嗎?不開放就直接刪掉這行程

Day6
敦煌西線(西千佛洞、河倉城、漢長城、玉門關)-雅丹魔鬼城-沙洲市場
*請問公車會到西線的景點嗎?因為聽說敦煌這城市就很小,很多人建議坐公車都可以,不知真實情況如何呢??

Day7
莫高窟-月牙泉-鳴沙山

Day8
吐魯番-交河故城-庫木塔格沙漠-蘇公塔
*請問庫木塔格沙漠值得去跟有公車到嗎?友人對這很感興趣,但我覺得跟嗚沙山好像差不多的樣子
*請問有沒有其他景點推介一下?

Day9
烏魯木齊-新疆博物館-國際大巴札
*聽說冬季天山天池很美,如果不去以上兩個景點換做天山一天遊時間夠嗎?

Day10
烏魯木齊-西安

Day11
西安-深圳-香港
1另外很想很想知道的時12-1月期間絲路的天氣大概如何?我在網上查過平均溫度都在零下,會不會下大雪而令某些景點或公車關閉呢?

感謝各位解答
可惜
我們行程有些像
但是我是這月中出發
祝順利
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2015-11-10, 07:42
5估计不用去了,8鄯善沙漠,类似鸣沙山,但是日出比较好实现,住宿点离沙漠近。
剩下的问题不大,灵活应对吧,我现在就在鄯善看沙漠,明天就到敦煌了。
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2015-11-10, 07:56
补充一下库姆塔格门票30。