發文 註冊 登入
遊記

重回阿拉斯加的極光現場

5 3 4859
hanlun01
#1
舊 2015-10-11, 20:46
繼2011年3月之後,有整整4年的時間未再踏上阿拉斯加的土地,在2015年10月,我再度回到了阿拉斯加,來到費爾班克斯的極光現場。

不論是極光出現的樣態,或是極光的攝影技術,都讓我有全新的體驗。這次看到的極光,比2011年看到的更多樣,一下子尤如噴發的火焰,一下子又像是凌空而駕落下的帷幕,一下子又像是輕柔的面紗。

另外,我頭一次感受到了極光隨著吹扶的風舞動的感覺,看到了極光那麼有律動的隨風飛舞,或許,我受限於相機功能限制,在最大2.8的曝光值下,沒有辦法把快門調到2秒、3秒這樣的秒數來記錄它的舞動,但是那樣身歷其境的感覺,真的帶給我極光的震憾。


這次連續兩天看到耀眼奪目的極光,第一天是在珍娜溫泉,第二天是在chandalar ranch小木屋。特別是在chandalar ranch,因為民宿老闆Keith的兒子George本身就是攝影高手,接觸過多類的相機,因此,包括曝光、對焦、白平衡等等關鍵技術,都給予我指點,讓我能盡最大的努力,補捉極光的美,雖然我仍必須說,相片中的美,還是遠不如現場看到的那麼美麗壯觀。

以下和喜歡自助旅行的背包客好友們,先分享此次的極光照片。































此篇文章於 2015-10-14 08:44 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 5
4859 次查看
hanlun01
#2
舊 2015-10-15, 20:56
這次雖然沒有住在珍娜溫泉,但有特別參加1st Alaska outdoor tour,下午4點半出發,晚上2點半回來的行程,赴珍娜溫泉一遊,為的其實是在珍娜看極光,因為這裡的極光地點可說是費爾班克斯最好的,若能花個75美元,坐雪鏈車上山,可說是視野最遼闊的地方,但有點可惜的是,由於車子是晚上9點45發車,一直到凌晨2點30才下山,無法跟我所參加的當地旅行團的回費爾班克斯時間銜接得上,因此這回沒坐到雪鏈車,有點可惜。

儘管如此,在珍娜溫泉的停車場,還是拍得很高興,而且發現ice museum是很好的取景之處。分享幾張在珍娜溫泉停車場,以及ice museum所攝的極光照片
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hanlun01
#3
舊 2015-10-15, 21:01
珍娜溫泉的ice museum也值得參觀 我點了一杯15美元的蘋果馬丁尼,用冰作的杯子裝承
上傳的縮圖
 

hanlun01
#4
舊 2015-10-15, 21:05
這就是冰酒吧,所有的擺設都是冰作的

引用:
作者: hanlun01 (原文章)
珍娜溫泉的ice museum也值得參觀 我點了一杯15美元的蘋果馬丁尼,用冰作的杯子裝承
上傳的縮圖