發文 註冊 登入
行程

北京自由行5天行程

1 4 3919
p58710438
舊 2015-10-10, 10:45
目前10/30-11/3到北京自由行,想請問各位我們排的行程是否適當

畢竟第一次到北京,希望五天能順利且開心的渡過

10/30 ( Day1) 搭乘12:55 班機16:15到PEK

入住北京香江戴斯酒店

原則上會逛逛王府井,或遠一點去參觀水立方 鳥巢

10/31(Day2)一早到故宮

景山公園->北海公園->南鑼鼓巷.什剎海/荷花市場 下午到傍晚

晚餐預計吃烤鴨(大董)

(不知道會不會太趕?)

11/1(Day3)退房 並往下一飯店(北京泰悅豪庭酒店)

逛圓明園+頤和園

有時間的話->798藝術村-->-晚上:三里屯酒吧

11/2(Day4)長城慕田峪

乘地鐵2號線在『東直門』下車,換916快(或包車?還在考慮中)

怕去完長城已經沒體力...晚上行程就看情形安排,或是版友有推薦之地方?

11/3(Day5)三里屯逛逛,搭乘14:00班機回台灣

看氣象北京氣溫在十幾度,請問在北京的各位,是否需要到穿羽絨衣程度?

感謝!

3919 次查看
饅頭.
舊 2015-10-10, 16:16
引用:
作者: p58710438 (原文章)
目前10/30-11/3到北京自由行,想請問各位我們排的行程是否適當

10/30 ( Day1) 搭乘12:55 班機16:15到PEK

入住北京香江戴斯酒店

景山公園->北海公園->南鑼鼓巷.什剎海/荷花市場 下午到傍晚

晚餐預計吃烤鴨(大董)

(不知道會不會太趕?)

逛圓明園+頤和園

乘地鐵2號線在『東直門』下車,換916快(或包車?還在考慮中)

怕去完長城已經沒體力...晚上行程就看情形安排,或是版友有推薦之地方?

看氣象北京氣溫在十幾度,請問在北京的各位,是否需要到穿羽絨衣程度?

感謝!

你們多少人?酒店三里屯遠ㄟ
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-10, 18:27
引用:
作者: p58710438 (原文章)

入住北京香江戴斯酒店

晚餐預計吃烤鴨(大董)

(不知道會不會太趕?)

逛圓明園+頤和園

感謝!

Day 2 如果時間不夠的話就放棄北海公園, 因為你有安排去頤和園, 跟北海公園的同質性高.

Day 4長城回京城後去前門大街周邊或是簋街尋食吧.

穿的就多帶一些吧, 每個人的禦寒能力不一樣, 行程大多是戶外, 早晚的溫度又會比較低, 11月初中央供暖也還沒開始, 想要跑進室內取暖也不見得有多大幫助. 需不需要羽絨衣我是不知道, 我自己是沒有羽絨衣, 都是靠著多穿幾層來禦寒, 冷的話多穿2~3層, 比較暖和的話就脫.
p58710438
舊 2015-10-10, 19:04
引用:
作者: 饅頭. (原文章)
你們多少人?酒店三里屯遠ㄟ
兩個人~主要是後幾天的飯店在三里屯附近才這麼安排
足麥爽
舊 2015-10-15, 23:38
在此 我想分享一段經驗 給大家知道我是十一長假去北京的 因為知道這種日子去一定擠爆 為了不想浪費時間買票等車 所以於9月初就在台灣報名了大陸當地的旅行社 http://www.qnlxzs.com/ 當初購買的為~無自費行程~ 團費也比較高 當初天真的以為這是~北京青旅~真的網站 後來才知道 這是境外網址 假冒青旅假網址 俗稱~黑旅~來的...參加第一天有了爭執 亦發覺不對勁 去了北京建國門外大街的~旅遊大廈(北京市旅遊發展委員會)投訴 它們說它們只管~正規的~旅行社 黑旅 它們權限不夠 管不了 要我報警後來我去報警 也做筆錄了 但也我只能說 我多花了兩天留在北京處理這些事的結果是 徒勞無功 浪費時間罷了 因過程太長 我只簡略說一些我的經驗吧 1.報警時用路邊的電話亭是沒用的 因為警察它們不會紀錄 它們給的理由是公共電話~無來電顯示 無法聯繫你~ 即使你留的飯店電話也沒用 因為他們的要求是~你一定要用手機或市內電話~報警才有效 而且 還必須跑到出事地的管轄區作筆錄~譬如我被丟包在鳥巢 但我在鳥巢報警時 它們推卸 要我去找當初載我上遊覽車的~原始地~報警才行2.報警沒用是因為它們認為這是旅遊品質問題 我的認知是被騙 但事實上對方有帶我參加旅行 只不過非無自費且行程不符跟漏走罷了 所以 這不是警方它們管的 要我再回去找旅遊大廈問 3.只要是正規的旅行社 不會使用400開頭的24小時免費電話 且不會是湊團的方式出遊 如果發現大家都不是來自同一家旅行社 那一定是湊團的 完全無保障喔(北京唯一正規旅遊集散中心在故宮北門又稱神武門) 4.要報警且立馬能有效處理的方式是當你還在跟團的當下 且報警當下不能說你~旅行出問題~ 他們聽到~旅行~兩字 馬上推責任 你一定要說你~受騙~了 目前在什麼地方 警察基本上10分鐘內會抵達現場幫你處理 ....最後我要說的是...北京很亂 包括空氣跟環境 且各種騙人的花招都有 真正的北京人都搬到承德了 你遇到10個有8個是外地人 不要便相信它們 北京我只推薦你八達嶺的長城.天安門故宮跟盧溝橋這三個景點...其他就算了...都是假古蹟了...當然若晚上要去鳥巢水立方走走也行..而北京胡同王府井都已走樣 別去了要去南鑼鼓巷走 還不如去附近的什剎海 全聚德烤鴨連大陸人都說不值得 護國寺的小吃滿便宜的 但兩者都不合台灣人口味 以上為我主觀的感想 給你參考吧
感謝 1