背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

箱根溫泉

3 4 2543
figoson77
#1
舊 2015-10-09, 02:18
有沒有住個小田急山之飯店 OR Hotel Green Plaza Hakone ?
我是計劃1月前往的,聽說現在沒有登山纜車搭了,前往Hotel Green Plaza Hakone會否不太方便?小田急是否也可看到富士山景??
其實我是比較喜歡Hotel Green Plaza Hakone , 但怕比較遠及不方便, 請大家給點意見?THANKS!
2543 次查看
superpulse
#2
舊 2015-10-09, 09:40
大涌谷的火山風險等級又降下來到2,所以強羅繞道桃源台的巴士又開了,桃園台到姥子的巴士也開了,所以去Hotel Green Plaza Hakone應該沒問題了。

個人沒住過Hotel Green Plaza Hakone,不過住過小田急山之飯店。

當年,第一次遊箱根,在海盜船上看到小田急山之飯店,那時,湖邊只有那一家深紅屋頂的建築,配合山景,美極了,後來知道那是旅館,只可惜當年年紀小,阮囊羞澀,飲恨!

前兩年,一償夙願,再履箱根,就入住山之飯店!只是20年過去了,湖邊新旅館多很多,山之飯店擠在其中,就有點美人遲暮的感嘆。

不過儘管建築有些老舊,但是時間萃煉出來的優雅,以及硬底子的服務,不是一般新旅館可以馬上追上的。

它晚餐是法式料理,超級美味,只是吃完不會餓,但絕對不會撐著!這點,喜歡吃到飽的台灣郎倒是要有心理準備。

餐廳中,大都是穿的端端莊莊的日本「老大人」,兩三個,開點紅白酒,慢慢在品嘗。像我們自由行的背包客,穿的自由自在,吃起東西來跟龍捲風一樣,總是會有點「違和」的感覺。不過自己心理有堅強就無所謂,人家一樣很客氣,沒有大小眼!順便一提,服務生都是帥哥、美女喲!

假如想體驗,時間萃煉出來的優雅,不計較硬體的遲暮,山之飯店可以試試!不過遲暮是遲暮,口袋還是要邁客邁客才行。至於風景,富士山看得到,庭園的湖景也超美,只是冬天箱根有雪又冷,要咬緊牙根,才衝得出得去!

Hotel Green Plaza Hakone看來是吃buffet的,跟山之飯店Style是完全不同。

只是年紀到了,現在有點感覺:或許有錢,是可以買到奢華,可是,買不到歷史的滄桑!這應當是「老大人」的感嘆!

供參考 平安
此篇文章於 2015-10-10 08:56 被 superpulse 編輯。
感謝 2
mvs521
#3
舊 2015-10-09, 20:48
2F S大的回文文字寫的好美〜〜^_^

讓今日此時在箱根旅行的我,忍不住要上來讚美〜〜
感謝 1
superpulse
#4
舊 2015-10-10, 09:19
引用:
作者: mvs521 (原文章)
2F S大的回文文字寫的好美〜〜^_^

讓今日此時在箱根旅行的我,忍不住要上來讚美〜〜

謝謝您的溢讚,愧不敢當

回饋幾張相片作為感恩

山之旅館大門口


夜間庭院湖景,無腳架


晚餐剛開始,杯盤還沒狼藉的樣子


早餐


庭院見富士


庭院一景
mvs521
#5
舊 2015-10-11, 21:40
S 大的文字優雅〜圖也美呀〜