背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]請問一下,我預計4/11禮拜一一早要從芝加哥ORD到LAX搭下午13:00的國際航線回台灣目前查Spirit,當天直飛最早是六點出發,6:00a ORD - 8:25a LAX這樣8點25指的應該太平洋時間吧?那就算當天這班delay應該也不可能中午前到不了LAX吧?...
訂房比價
DanH
客棧之光
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-02, 19:46
請問一下,我預計4/11禮拜一一早要從芝加哥ORD到LAX搭下午13:00的國際航線回台灣

目前查Spirit,當天直飛最早是六點出發,6:00a ORD - 8:25a LAX

這樣8點25指的應該太平洋時間吧?那就算當天這班delay應該也不可能中午前到不了LAX吧?
7039 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,844次/3,353篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-02, 23:27
那家上機行李限制很嚴. 座位又窄.
4/10 Virgin America 5:20pm (ORD)- 7:55pm (LAX) $139
這班也可以考慮一下
手提上機行李免費. 託運第一件$25. 第二件$25......
旅程機場服務的分數很高(比較準時.比較不會掉行李吧....比較可以信賴)
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,476次/4,836篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-02, 23:43
要轉國際班機,然後又是分開購票,我實在不建議你搭當天的飛機去。一有個閃失飛機大誤點,甚至取消班機你就完了。雖然機率不算很高,美國北部即使四月還是有可能碰上中型的雪的。就算統計數字顯示大delay不多,但你要不要賭? 很多便宜的機票沒趕上就是作廢,當場重買一張,我想當場重買一張洛杉磯到台北的機票應該是個天價。
DanH
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 00:34
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那家上機行李限制很嚴. 座位又窄.
4/10 Virgin America 5:20pm (ORD)- 7:55pm (LAX) $139
這班也可以考慮一下
手提上機行李免費. 託運第一件$25. 第二件$25......
旅程機場服務的分數很高(比較準時.比較不會掉行李吧....比較可以信賴)

我應該會手提行李上機吧,我在chicago必須省錢至上

但是我會4/4先到底特律待一晚玩個兩天一夜去看看"好看的",4/5半夜才搭巴士到芝加哥,所以在芝加哥的時間不到七天,總是希望能待的久一點,如果禮拜天五點就搭飛機,等於三點就要到機場...那一整天的行程等於不能去哪了

不然只好搭晚上10點半united的班機,但這樣八點半就要到機場,也是等於最後一天在芝加哥不能待到全天
DanH
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 00:38
引用:
作者: ordtpe (原文章)
要轉國際班機,然後又是分開購票,我實在不建議你搭當天的飛機去。一有個閃失飛機大誤點,甚至取消班機你就完了。雖然機率不算很高,美國北部即使四月還是有可能碰上中型的雪的。就算統計數字顯示大delay不多,但你要不要賭? 很多便宜的機票沒趕上就是作廢,當場重買一張,我想當場重買一張洛杉磯到台北的機票應該是個天價。

當場重買一張喔,我想也是會非常過癮吧

到底該不該賭呢.....禮拜一下午一點的飛機,禮拜天就到LAX感覺好浪費在CHI旅遊的時間

到底該不該賭呢....算了別庸人自擾,還有好幾個月,到時再說吧,至少國泰的機票已經買了,大致安心了(我還是不願意搭乘某些的航空公司....)

不過,ORD到LAX直飛應該班次是很多,早上的都突然大取消,應該機率是很低吧

如果真的被取消,只要其他班可以飛,就我所知好像航空公司會願意當場改票給你搭其他家往LAX的班機?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,997次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 00:49
飛機會不會delay, delay會不會很久 - 算命仙都沒把握的事情. 因為芝加哥(ORD)機場是國際機場. 真的碰到天候狀況, 都是國際線優先, 國內線比較需要等.

四月還好, 天氣應該算是比較穩定的, 冬天不要在芝加哥, 底特律轉機, 夏天不要在亞特蘭大轉機是我選航線時給自己下的條件. 春秋兩季就比較不擔心了.

如果你要keep flexible, 可以考慮從MDW走Southwest. Southwest換時間容易. 也可以免費托運行李. 你還是細細看一下Spirit的行李規定吧. 我不相信你3-4天之內只會用到一個可以塞進前座的小包包. 他是登機箱都要付錢的. 我最近要從舊金山灣區去一趟拉斯維加斯. 有在考慮用spirit, 因為我是當天來回. 但是班機時間很爛. 還在煎熬之中. 因為spirit的這個航線還不滿, 前一兩天買都還很多機位.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 00:54
引用:
作者: DanH (原文章)

如果真的被取消,只要其他班可以飛,就我所知好像航空公司會願意當場改票給你搭其他家往LAX的班機?
No. 願意幫你當場改的都是傳統航空公司. 亷航就是他們自己的班次幫你找. 如果沒有位子, 就算是班次密集也枉然. 亷航如southwest, 就是他們的售票什麼都是獨立的. 也許那是他們省錢的一種方法
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:19
引用:
當場重買一張喔,我想也是會非常過癮吧

到底該不該賭呢.....禮拜一下午一點的飛機,禮拜天就到LAX感覺好浪費在CHI旅遊的時間

到底該不該賭呢....算了別庸人自擾,還有好幾個月,到時再說吧,至少國泰的機票已經買了,大致安心了(我還是不願意搭乘某些的航空公司....)

不過,ORD到LAX直飛應該班次是很多,早上的都突然大取消,應該機率是很低吧

真的碰上天氣因素,那是每家航空都要受影響,不是只有某些航空受影響。會影響多久,那當然全看天氣。碰上大一點的雪,那影響一天都有可能。當然如前所說的,四月份碰上會嚴重影響機場的下雪機率已經大降,但不是不可能。

ORD到LAX直飛是很多,但Spirit就只有兩班。如fou說的,廉價航空不可能幫你改到其他航空的。尤其像Spirit這種超級廉航(Ultra LCC)更別想。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,844次/3,353篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:19
引用:
作者: fou (原文章)
如果你要keep flexible, 可以考慮從MDW走Southwest. Southwest換時間容易. 也可以免費托運行李. 你還是細細看一下Spirit的行李規定吧. 我不相信你3-4天之內只會用到一個可以塞進前座的小包包. 他是登機箱都要付錢的. 我最近要從舊金山灣區去一趟拉斯維加斯. 有在考慮用spirit, 因為我是當天來回. 但是班機時間很爛. 還在煎熬之中. 因為spirit的這個航線還不滿, 前一兩天買都還很多機位.
而且他那前座的包包尺寸限制是16"*14"*12"
我花了幾個月都在找符合這尺寸的行李包包. 少於16吋的已經很難了. 好不容易有看到. 但離14".12"又少幾吋. 感覺吃虧. (我有在網路上找到一個專為他製作的行李袋.但質料不夠好. 網評相當少 )

youtube有影片參考. 這個人還得將輪子旁邊保護的塑膠片切掉才裝得進去
(重點是一般手提機行李箱要$100)
DanH
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:25
引用:
作者: fou (原文章)
飛機會不會delay, delay會不會很久 - 算命仙都沒把握的事情. 因為芝加哥(ORD)機場是國際機場. 真的碰到天候狀況, 都是國際線優先, 國內線比較需要等.

四月還好, 天氣應該算是比較穩定的, 冬天不要在芝加哥, 底特律轉機, 夏天不要在亞特蘭大轉機是我選航線時給自己下的條件. 春秋兩季就比較不擔心了.

當天來回?好趕啊!應該是公事吧

謝謝你的提醒喔,我都忘了西南航空了哩,因為他在第三方網站都不會出現

西南好像真的不錯喔,周一早上5:50有一班直飛LAX,一直到我的國泰13點起飛前一共有五班往LAX的,我想應該就不會出差錯了吧!西南誤點或班次全部取消的機率會比其他航空低嗎?

西南航空最便宜的wanna get away如果要當天換班次說,applicable fare
difference applies,意思是說,補跟原購買票價的價差就好?(以一樣都是wanna get away的票價基準)

西南的另外兩種票價貴死人

PS我後來跟親朋好友商量之後還是決定去芝加哥看一看,因為大家都這麼推我去,我也真的蠻好奇的
DanH
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:31
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
而且他那前座的包包尺寸限制是16"*14"*12"
我花了幾個月都在找符合這尺寸的行李包包. 少於16吋的已經很難了. 好不容易有看到. 但離14".12"又少幾吋. 感覺吃虧. (我有在網路上找到一個專為他製作的行李袋.但質料不夠好. 網評相當少 )

youtube有影片參考. 這個人還得將輪子旁邊保護的塑膠片切掉才裝得進去
(重點是一般手提機行李箱要$100)
Spirit Airlines personal item carry-on bag Americian Touristr Atmosphera - YouTube
所以Virgin托運行李是25塊,spirit真的要收到100嘛,這樣誰要搭啊

看來對於有行李的外國旅客來說,搭國內線,買Spirit,frontier,Virgin的票,不見得比傳統的DL,United,AA來的划算呢,我都沒有注意到美國國內線廉航行李費這麼貴
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:37
引用:
當天來回?好趕啊!應該是公事吧

當然是公事. 因為前後都有事情, 無法趁機去打混一下

謝謝你的提醒喔,我都忘了西南航空了哩,因為他在第三方網站都不會出現

西南好像真的不錯喔,周一早上5:50有一班直飛LAX,一直到我的國泰13點起飛前一共有五班往LAX的,我想應該就不會出差錯了吧!西南誤點或班次全部取消的機率會比其他航空低嗎?

西南航空最便宜的wanna get away如果要當天換班次說,applicable fare
difference applies,意思是說,補跟原購買票價的價差就好?(以一樣都是wanna get away的票價基準)

西南的另外兩種票價貴死人

PS我後來跟親朋好友商量之後還是決定去芝加哥看一看,因為大家都這麼推我去,我也真的蠻好奇的
西南是這樣, 你買最便宜的, 花了100元, 到時候當場要換, 你有100元的credit. 但是因為當場已經沒有便宜票了, 只剩下250元的票, 你就補150元. 這樣夠簡單了吧. 另外兩種票價各有優勢. 你要賭嘛, 賭這個還不至於太慘. 因為Southwest飛到南加州不是只有LAX, 還有好幾個機場都飛, 當場要選擇感覺option多一點.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:38
這麼講,只要沒有嚴重的天氣狀況,沒有哪個航空會莫名其妙的大量取消,但是有天氣狀況,每家受到的影響都是一樣的。Midway機場和Ohare機場都在芝加哥裏面,有雪的話,兩個都要受影響,不會只有一個下雪,一個不下。

但是選擇班次多的班機確實是比較有保障。因為如果是非天氣因素,譬如機械故障造成的delay,不可能每台飛機都有故障,所以至少還有很多班可以選擇。Spirit就早午一班,早上那一班開不了,等下班你就來不及了。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:41
引用:
所以Virgin托運行李是25塊,spirit真的要收到100嘛,這樣誰要搭啊

看來對於有行李的外國旅客來說,搭國內線,買Spirit,frontier,Virgin的票,不見得比傳統的DL,United,AA來的划算呢,我都沒有注意到美國國內線廉航行李費這麼貴
Frontier我比較不熟, 應該還是可以兩件carry on. 我記得用登機箱是ok的. 如果3-4天, 不換鞋, 一個登機箱+電腦包或是女生的手提包是可以勉強撐過去的. Virgin我確信是兩件carry on. 我對Virgin的印象很好. 價錢時間如果ok. 我會選. 因為它的飛機是新的. 空姐空少是賞心悅目的.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥到洛杉磯轉國際線的時間拿捏? - 2015-10-03, 01:51
Spirit的$100是你沒有預先購買,Check in的時候也沒買,等到到了登機門的時候才被抓包,那時候才會是$100。如果是預先購買,當然是不會那麼貴。它的網站有寫價格

https://www.spirit.com/OptionalServices.aspx?_ga=1.72413332.625212946.1443808217