背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請問,有人知道,出國到東南亞和西班牙,帶奶油罐頭,和雞精湯塊,以及味精,芥末醬,有被禁止,或罰款的嗎?奶油罐頭似乎有疑慮,但是似乎又可...驗嗎?由於需要去的時間比較長,因此還是會準備一些食物帶.如果不行只能帶巧克力了.:-O請問有人能回答我一下以上的品項是否ok嗎? 感謝
訂房比價
bienvida.ee
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2011-10-22
舊 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2015-10-01, 12:56
請問,
有人知道,出國到東南亞和西班牙,帶奶油罐頭,和雞精湯塊,以及味精,芥末醬,有被禁止,或罰款的嗎?

奶油罐頭似乎有疑慮,但是似乎又可

雞精湯塊,屬於肉類,所以也算需要申報,基本肉類不行吧.

味精,由於國外的海關看不懂,也沒有英文標示,所以需要向海關解釋很久,不小心就會被查扣吧.

芥末醬---算是辣椒種子類吧.嚴格來說恐怕有點疑慮.

有人有相關經驗嗎?

由於需要去的時間比較長,因此還是會準備一些食物帶.

如果不行只能帶巧克力了.

請問有人能回答我一下以上的品項是否ok嗎? 感謝
此篇文章於 2015-10-08 11:24 被 bienvida.ee 編輯。
2458 次查看
XJQiu
客棧之光
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2015-10-10, 23:08
建議你到該國機場/海關查詢
bienvida.ee
背包大俠
舊 回覆: 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2015-10-11, 23:32
說的對.感謝.可以確認不同的機場.
bienvida.ee
背包大俠
舊 回覆: 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2015-10-11, 23:46
可以帶的
The following list indicates the kind of liquids you may transport in your hand luggage:
Water and other beverages, juice, soup, syrup, the content of baby bottles, yoghurt, body lotion, baby food.
Food or special liquids for medical diets or special nutrition.
食物,液體,果汁,糖,醫藥食物...
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2015-10-12, 00:33
你查的方向不對, 那是航空公司+機場的行李條件. 不會規定有關吃的東西.

例如說, 你要去西班牙, 那就去西班牙的官網找. 我看到的資料, 歐盟的國家都不能帶奶製品. 牛油是奶製品. 還是別帶了.
bienvida.ee
背包大俠
舊 回覆: 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2015-10-16, 06:26
這是我查到的,以下, 感謝

Spain customs
西班牙海關

Prohibited禁止物品

• Meat and milk and any items thereof from non-EU countries 肉類,奶類....

Restricted限制物品
• maximum of 10 kg of meat, milk and dairy products coming from Croatia, Færøer Islands, Greenland and Iceland
最多10公斤肉,奶
• fish only if it is disembowelled and does not exceed the weight of 20 kg,
魚類不超過20kg
ba0122 ba0122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2014-11-10
舊 回覆: 出國帶奶油罐頭和雞精湯塊 - 2020-02-05, 09:54
安全起見,還是不要比較好,免得出關很麻煩