背包客棧自助旅行論壇
[韓國]想請問大概要幾個月前開始準備相關資料或聯絡旅行社呢~第一次自己處理國外自助很茫然阿>...
訂房比價
yuannie
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-10
舊 第一次自助韓國行 - 2015-09-29, 19:42
想請問大概要幾個月前開始準備相關資料或聯絡旅行社呢~
第一次自己處理國外自助很茫然阿><
1612 次查看
lovelva lovelva 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-29, 20:27

3個月前吧,還不快買本韓國自助行的書,或版上爬文研究一下??
球兒
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-12-23
舊 2015-09-29, 20:53
如果是全自助不靠旅行社的話,我是大概半年前就會開始做準備(第1次去的話)!!因為有些熱門的民宿房間比較難訂~提前準備比較訂的到房間。
yuannie
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-10
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-29, 22:12
引用:
作者: lovelva (原文章)

3個月前吧,還不快買本韓國自助行的書,或版上爬文研究一下??
距離出發日期還有一段時間 正在初步研究中~
CRILINA
背包大俠
感謝: 38次/31篇
註冊日期: 2014-11-22
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-29, 23:05
第一次的話..
當然旅行社的話...其實提前1-2個月左右問差不多,可是出發的日子跟成團與否是要考量的...還是推薦自由行~提前2-3個月計劃,再花幾天規劃差不多~

自由行建議都是用主流的景點/行程..因資訊易找,可參考旅行社行程..
然后,是看你對那些景點/地方有興趣先寫下來再好好理順(先分地區>排同區>再安排整體區分先后次序)...
也可安排一些彈性的景點/地方做后備,如時間多就加插,趕時間就刪掉..

自由行真是會相對有趣~
這是我之前寫的心得遊記~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1360583
monsterstation
客棧之光
感謝: 57次/49篇
註冊日期: 2013-04-15
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-29, 23:07
第一次真的需要多點時間去預備~

如果你是自遊行的話~建議你可以多點上核背包爬爬文~

這裡好多好多有用的資訊喔!!

Megan.zh
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-08-21
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-30, 13:47
第一次自由行難免會比較慌張
但是韓國自由行不困難喔
我有很多朋友第一次出國也是去韓國
因為韓國有非常多會講中文的店員
所以基本上不會沒有太大的問題

最主要的是機票、住宿一定要先及早準備
因為越近價錢就越貴,時間也不好
可以看看泰航的班次,價格便宜時間上也還OK
住宿的話去年我是住在明洞的LOOKHOME
http://himegan.pixnet.net/blog/post/248749315
非常推薦!便宜、乾淨、交通方便
希望對你有幫助
Megan.zh
背包客
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-30, 13:49
補充一下
護照如果嫌麻煩可以直接請旅行社幫忙辦
價格上不會差太多
可以省得自己跑一趟
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,149次/805篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-30, 15:30
引用:
作者: Megan.zh (原文章)
補充一下
護照如果嫌麻煩可以直接請旅行社幫忙辦
價格上不會差太多
可以省得自己跑一趟
首次申請護照..原則上還是要親辦
要代辦就要先去戶政事務所辦理代辦申請...這樣還不如自己去親辦
上傳的縮圖

Megan.zh
背包客
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-09-30, 23:28
引用:
作者: CL_FOX (原文章)
首次申請護照..原則上還是要親辦
要代辦就要先去戶政事務所辦理代辦申請...這樣還不如自己去親辦
阿!不好意思資訊錯誤
因為聽朋友第一次出國也是交給旅行社辦的
原來現在首次辦護照有規定
謝謝版友補充:)
星月幻境 星月幻境 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 第一次自助韓國行 - 2015-10-01, 08:21
當初第一次去韓國自由行
機票是離出發時間的六個月前就請認識的人幫忙訂購
民宿的話就是自己寫信訂
行程部份就是跟朋友2個人慢慢討論出來
因為離出發日還有很長一段時間
所以行程當然是修改及討論很多才想出來的
就這樣~~

搜尋文章