發文 註冊 登入
行程

請問自駕遊宜蘭

4 3438
joygigi
舊 2015-09-28, 09:56
大家好!
之前本預計去台中玩,但只有4日3夜,由台北出入(乘飛機),好像到台中比較花時間,對嗎?

之後發現宜蘭這地方,好像比台中近一些,而且也有不少親子景點,只是預備時發現一些問題。

其實如果拼在一起玩,桃園合適嗎?

好像聽說耶誕時宜蘭經常下雨?真的嗎?

請問如果自駕,其實那些五結、冬山、礁溪等都可編在一起?距離有多遠?因為在找景點時,發現分佈在不同地方,有冬山、三星等等

感謝
3438 次查看
葛瑪蘭王子 的頭像
葛瑪蘭王子
舊 2015-10-05, 21:01
沒有頭續,很難回答問題
12qwaszx
舊 2015-10-12, 13:45
引用:
作者: joygigi (原文章)
大家好!
之前本預計去台中玩,但只有4日3夜,由台北出入(乘飛機),好像到台中比較花時間,對嗎?

之後發現宜蘭這地方,好像比台中近一些,而且也有不少親子景點,只是預備時發現一些問題。

其實如果拼在一起玩,桃園合適嗎?

好像聽說耶誕時宜蘭經常下雨?真的嗎?

請問如果自駕,其實那些五結、冬山、礁溪等都可編在一起?距離有多遠?因為在找景點時,發現分佈在不同地方,有冬山、三星等等

感謝
哈嚕香港的朋友你好
如果是你從桃園機場進出的話,如果是從桃園機場開車過來宜蘭的話
大約是1.5~2hr可以抵達然後宜蘭這邊有很多親子路線行程是沒有錯的唷
例如蠟筆工廠、橘之鄉蜜餞工廠、傳統藝術中心、宜農牧羊場等都是很不錯的
非常推薦您來宜蘭
如果有什麼不明白或是想要了解問題
可以再來問我唷
joygigi
舊 2015-10-19, 23:12
引用:
作者: 12qwaszx (原文章)
哈嚕香港的朋友你好
如果是你從桃園機場進出的話,如果是從桃園機場開車過來宜蘭的話
大約是1.5~2hr可以抵達然後宜蘭這邊有很多親子路線行程是沒有錯的唷
例如蠟筆工廠、橘之鄉蜜餞工廠、傳統藝術中心、宜農牧羊場等都是很不錯的
非常推薦您來宜蘭
如果有什麼不明白或是想要了解問題
可以再來問我唷
謝謝回覆呢!
現在大概已有初步行程,只是擔心以下的問題。

我本來打算27/12(日)由台北自駕到宜蘭,是否必定要塞車?要多久呢?如11時左右開車,要大約多久才到?謝!

之後我又考慮到想先坐普悠瑪號到宜蘭,是否非常難買車票?因為不想乘客運。

因為帶著坐不定的兒子,所以交通上我比較擔心。

因我現在要開始租車,如果我到時候買不到火車票到宜蘭,就要在台北取車,但現在卻要我確定取車地點,真頭痛
12qwaszx
舊 2015-10-24, 23:25
引用:
作者: joygigi (原文章)
謝謝回覆呢!
現在大概已有初步行程,只是擔心以下的問題。

我本來打算27/12(日)由台北自駕到宜蘭,是否必定要塞車?要多久呢?如11時左右開車,要大約多久才到?謝!

之後我又考慮到想先坐普悠瑪號到宜蘭,是否非常難買車票?因為不想乘客運。

因為帶著坐不定的兒子,所以交通上我比較擔心。

因我現在要開始租車,如果我到時候買不到火車票到宜蘭,就要在台北取車,但現在卻要我確定取車地點,真頭痛

禮拜天從台北過來宜蘭的話不太會塞車的
正常不塞車的情況下大約一個小時左右可以抵達宜蘭唷
租車的話,建議提早準備
其實妳可以這樣子
台北過來宜蘭的話,你們選擇巴士的方式過來
可以再台北轉運站四樓搭乘噶瑪蘭客運過來
很方便的然後到了宜蘭或是羅東以後再去租車
可以找
格上租車https://www.car-plus.com.tw/
和運租車https://www.easyrent.com.tw/index.aspx
還有羅東火車站附近也有直航租車
'也都是很方便
這因該不會是太大的問題的
歡迎來宜蘭玩唷