發文 註冊 登入

【NCHR】欺詐員工行為曝光,WHVer小心無良仲介

2 11 4896
liyinan
舊 2015-09-26, 14:29
仲介費: 無   所在地: Auckland   截止時間: 2016年2月19日   
此人事先答應我,如果在他那裏幹滿三個月,即有三百元紐幣的獎勵(前6周每週20刀,後六周每週30刀),我從6月2號到9月2號幹了三個月零一天,9月二號辭職後到今天都沒收到這個錢。天天電話催他,他用‘工資是另一個人發的,不歸他管’等此類話語敷衍推脫。

此人姓曾,男,約40歲,微胖,來自福建。在奧克蘭有多處房屋,專門從事職業介紹,即他幫你找工作,你住它提供的宿舍。

除此之外,
1 房租頗貴,我當時住在massey,140一週,因為我住在漏水的地下室,他承諾130一週,但是否真的按130算的,我很懷疑,因為自始至終我收到的錢都是去掉房租後的。
2 工資兩周結算一次。
3 工作的地方離住處很遠,我當時工作的地方在helensville,從massey開車要三四十分鐘。
4 一開始他只是讓你把銀行卡號稅號簽證發資訊給他,直到我三個月快結束了的時候,他才拿出合同讓我們簽。注意,合同的甲方是他(也就是NCHR),而不是你工作的公司。
5 差不多工作一個月之後我才查到打稅記錄。
6 我辭職的時候還有三天的工資沒發,在我努力爭取下,這個錢給我了,但那答應給我的三百元始終不給,大概基於口頭許諾,有恃無恐吧。
7 勸大家小心提防華人仲介。
感謝 1
4896 次查看
Helper
舊 2015-09-27, 11:12
Hi,

1.你可以跟他要求薪資單這是你的權力,也是他必需給你的,如果他不給,請洽詢紐西蘭勞動部:0800-20-90-20

2.那間香料廠包含另一邊的溫室也這樣。

3.請你詳細讀合同是否有獎勵金,如果有你可以再爭取,如果你簽合同時有拍照留底是最好的,這可以當作証據。

另外,你每個月IRD的稅,應該是與你被扣除的金額不是很符合。明確的說就是他錢扣了,但沒有全額報上!!!

除此之外,他是真的有工給你的,如果你不介意以上幾點,我想他還是一個有工給你的仲介。
感謝 1
join.bbs28 join.bbs28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-27, 22:51
朋友,紐西蘭已針對這些不合法或逃稅的事件開始注意,你應有證據去舉發這些不法,在每區有法律諮詢局,華文翻譯可幫你.
NCHR
舊 2015-10-06, 07:20
引用:
作者: liyinan (原文章)
此人事先答應我,如果在他那裏幹滿三個月,即有三百元紐幣的獎勵(前6周每週20刀,後六周每週30刀),我從6月2號到9月2號幹了三個月零一天,9月二號辭職後到今天都沒收到這個錢。天天電話催他,他用‘工資是另一個人發的,不歸他管’等此類話語敷衍推脫。

此人姓曾,男,約40歲,微胖,來自福建。在奧克蘭有多處房屋,專門從事職業介紹,即他幫你找工作,你住它提供的宿舍。

除此之外,
1 房租頗貴,我當時住在massey,140一週,因為我住在漏水的地下室,他承諾130一週,但是否真的按130算的,我很懷疑,因為自始至終我收到的錢都是去掉房租後的。
2 工資兩周結算一次。
3 工作的地方離住處很遠,我當時工作的地方在helensville,從massey開車要三四十分鐘。
4 一開始他只是讓你把銀行卡號稅號簽證發資訊給他,直到我三個月快結束了的時候,他才拿出合同讓我們簽。注意,合同的甲方是他(也就是NCHR),而不是你工作的公司。
6 我辭職的時候還有三天的工資沒發,在我努力爭取下,這個錢給我了,但那答應給我的三百元始終不給,大概基於口頭許諾,有恃無恐吧。
7 勸大家小心提防華人仲介。
此人事先答应我,如果在他那裏幹满三个月,即有三百元纽币的奖励(前6周每週20刀,后六周每週30刀),我从6月2號到9月2號幹了三个月零一天,9月二號辞职后到今天都没收到这个钱。天天电话催他,他用‘工资是另一个人发的,不归他管’等此类话语敷衍推脱。
A: 我承诺优惠这笔$300,我就践诺,不仅你一人,所有承诺亦然,更不会欠你工资。
此人姓曾,男,约40岁,微胖,来自福建。在奥克兰有多处房屋,专门从事职业介绍,即他帮你找工作,你住它提供的宿舍。
A: 是的,我就是这样经营的。
除此之外,
1 房租颇贵,我当时住在massey,140一週,因为我住在漏水的地下室,他承诺130一週,但是否真的按130算的,我很怀疑,因为自始至终我收到的钱都是去掉房租后的。
A: 是的,我们的标准住宿价是这样定的,低于Backpacker,但高于自找民宿,毕竟我要包安排工作,没有住宿期限要求,完工即可离开。这是做生意,有言在先,不合适你完全可以找别的地方,为何要接受之后再投诉呢?
此外,你住的不是漏水的地下室,再往差里说,也是半地下室。漏水是因为楼上的住客不小心把洗衣机的水排到地面导致,并非让你住漏水屋。这房间原来是洋人屋主的”Man Cave”,用心装修过的,优惠后,你实际支付的房费在$105/周,而且在开始一段时间,你一直一个人住一间。就这点上讲,应该没有亏待你。
2 工资两周结算一次。
A: 在新西兰,周薪到月薪都是正常的,温室自己的员工也是双周薪,而且事先就告诉你了。
3 工作的地方离住处很远,我当时工作的地方在helensville,从massey开车要三四十分钟。
A: 是的,工作的地方与宿舍车程30来分钟,不过对奥克兰人来说,半个小时上班大致上算中等距离吧。回想第一批去那工作的从Otahuhu出发, 第二批从New Lynn出发,没有提意见,真是难为他们了。
4 一开始他只是让你把银行卡號税號签证发资讯给他,直到我三个月快结束了的时候,他才拿出合同让我们签。注意,合同的甲方是他(也就是NCHR),而不是你工作的公司。
A: 因为工人多,Massey宿舍对住东区的我来说又远,导致一些员工签合同确实不及时,是我这边问题。不过,你对和我公司签合同有意见,那你为什么应聘我公司的工作呢?我从来没有说是会跟我的客户签合同。
5 差不多工作一个月之后我才查到打税记录。
A: 税务局规定第二个月交上个月的税,一个月左右才可以查到记录正常。
6 我辞职的时候还有三天的工资没发,在我努力爭取下,这个钱给我了,但那答应给我的三百元始终不给,大概基於口头许诺,有恃无恐吧。
A: 辞职后未必立即结账,因为还要等客户的时间表等,而且优先处理在职员工账目,辞职后的结账会延后,敬请理解。不过不论是书面合同,还是口头承诺,我都会践约。这点很难“有恃无恐”。
7 劝大家小心提防华人仲介。
A: 你可以提防任何人,也可以相信任何人,但不要带种族色彩。

本公司从最初代理一家客户,提供一两个短期员工做起,到今天,业务发展到近10家客户,常年保持数十名个员工同时在业,而且超出了当初只为华人服务初衷。除了感谢雇主客户的支持,更不能忘记我们的员工,如今多数是WHVer,做出的贡献。
不过在此需要说明的是,我们的经营策略就是以提供员工住宿,保证及时为客户提供所需工人,以提高竞争力。我们的提供的工作,是一线的体力工作,我们提供的住宿,也不过是$100多一周,而不是$100一天的住宿,肯定达不到许多人心目中perfect(完美)的要求。因此,应聘人如果觉得不合适,完全可以找别的工作。Business is business。
我们欢迎大家对我们的工作提出不论是公开的,还是私下的建议和批评,我们知道这些将有利于增进相互的了解,提高我们的工作水平,增强我们的竞争力。
另外,我们已经聘请了财会助理专门处理员工工时工资等事务,今后任何在职或卸任员工,包括这位发帖者在内,如果对工资、房费等有任何疑问,都可以咨询,会得到更快捷大的答复和处理。
liyinan
舊 2015-10-07, 14:58
还践诺,你的诺贱到哪里去了,自己打自己的脸吧,言而无信的家伙,给中国人丢脸。
NCHR
舊 2015-10-07, 16:08
引用:
还践诺,你的诺贱到哪里去了,自己打自己的脸吧,言而无信的家伙,给中国人丢脸。
我欠你什么?你可以在这里列出来。
NCHR
舊 2015-10-07, 16:10
引用:
我欺诈你什么?你可以在这里列出来。用事实说话,无需谩骂。
NCHR
舊 2015-10-07, 16:24
既然我“欺诈”,又“无良”,要别人“小心”,你自己却依然为我公司做了足足3个月。这是为什么?你可以在这里详细列出怎么被欺诈了,也好让大家心服口服。
NCHR
舊 2015-10-07, 16:28
既然我“欺诈”,又“无良”,要别人“小心”,你自己却依然为我公司做了足足3个月。这是为什么?
你可以在这里详细列出怎么被欺诈了,也好让大家心服口服。我一条一条答复你,也可以一一列出事实来。
Nimohtar
舊 2015-10-07, 18:47
2 工資兩周結算一次。

這有什麼問題?? 周薪、雙周薪、月薪都很常見啊。

三四十分鐘算遠? 以紐澳來說,三四十分鐘真的不遠。

正常。

在紐澳,就算是當地一般企業,辭職時還沒發的薪水通常都不會立刻結算。一般會等到下一個發薪日時跟其他員工一起結算。其他費用一般也都是等到下一個處理該費用的時間點時跟其他員工一起處理。
此篇文章於 2015-10-07 18:55 被 Nimohtar 編輯。 原因: 排版
liyinan
舊 2015-10-07, 19:40
倒是把那三百给我啊,不给你说那么多有任何说服力吗,还问我为什么干三个月,你白痴吗
NCHR
舊 2015-10-08, 19:35
引用:
倒是把那三百给我啊,不给你说那么多有任何说服力吗,还问我为什么干三个月,你白痴吗
你发这帖前查账了吗?我在上个月就转这$300到你的账户上了。
上傳的縮圖