背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

越南工作簽證問題

1 4 6840
d8710789
舊 2015-09-26, 00:13
大家好:

想請教有在2015年辦理過越南工作簽證的朋友~以下是我要準備的東西

1、良民證、大學畢業證書需經過"法院公證">"外交部公證">"台北越南辦事處公證"

2、體檢表(有人說去越南醫院再做就好,就沒有公證的問題)

3、邀請函(我們公司比較小沒辦過這揰東西,離越南大城市也比較遠,可否有人可以直接提供申請過的參考一下,謝謝)。

在越南的邀請函通過之後要帶那張回台灣還是直接在台北越南辦事處找公文號碼就行了呢? 懇請今年有申辦過的朋友回答,感激不盡。
6840 次查看
小羊 的頭像
小羊
舊 2015-09-28, 23:38
1:畢業證書+良民證...必須去公證..然後外交部簽證..然後越南駐台北辦事處簽證
2:體檢要去省級醫院,一般一天內可以搞定
3:準備大頭照電子檔+多印幾張照片過去
4:公司發邀請函給你(可以找代辦).然後你到機場的VISA櫃檯,去貼3個月多次商務簽(現場付95USD)

備妥資料後,你公司要準備一張聘任證明,連同1,2,3+護照 一起給代辦
大概一個月之後,會拿到Work VISA 兩年
可以再拿Work Visa辦理暫時居留證.未來這一段時間進出入越南就不需要越南簽證了.
d8710789
舊 2015-09-29, 01:07
引用:
作者: 小羊 (原文章)
1:畢業證書+良民證...必須去公證..然後外交部簽證..然後越南駐台北辦事處簽證
2:體檢要去省級醫院,一般一天內可以搞定
3:準備大頭照電子檔+多印幾張照片過去
4:公司發邀請函給你(可以找代辦).然後你到機場的VISA櫃檯,去貼3個月多次商務簽(現場付95USD)

備妥資料後,你公司要準備一張聘任證明,連同1,2,3+護照 一起給代辦
大概一個月之後,會拿到Work VISA 兩年
可以再拿Work Visa辦理暫時居留證.未來這一段時間進出入越南就不需要越南簽證了.
您好:

想求證一下,聽說身體檢查直接在越南檢查就好了,就沒翻譯、認證問題。

誰能提供一下"邀請函"通過的範本呀@@,我一直請我越南同事找他們的外交部問一下,他們一直托,是否有人直接提供一下範本的圖檔,我直接交給他們參考著寫,也有問代辦邀請函要200萬越幣,老板說太貴自己跑就好><,能否請好心人事提供一下邀請函通過的照片,我10/5(一)就要回台灣了
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-29, 11:15
這裡指的到底是工作簽證還是工作證,這兩種常常被搞錯,我之前辦工作簽證並沒有提供畢業證書及體檢,邀請函是你的業主或是你越南的公司發出的,這是在越南公安局辦的,辦好之後才寄回台灣去辦越南的工作簽證.
我想大大所說的應該是要辦工作證吧!
工作簽證今年我辦過三次,我有範本,但如果是辦工作證的話就無能為力了
附件為台塑越鋼的範本,這個是辦工作簽證的擔保函
上傳的附件
檔案類型: doc N2.doc (75.0 KB, 832 次查看)
感謝 1
d8710789
舊 2015-09-29, 20:56
引用:
作者: CHIH_CHENG3751 (原文章)
這裡指的到底是工作簽證還是工作證,這兩種常常被搞錯,我之前辦工作簽證並沒有提供畢業證書及體檢,邀請函是你的業主或是你越南的公司發出的,這是在越南公安局辦的,辦好之後才寄回台灣去辦越南的工作簽證.
我想大大所說的應該是要辦工作證吧!
工作簽證今年我辦過三次,我有範本,但如果是辦工作證的話就無能為力了
附件為台塑越鋼的範本,這個是辦工作簽證的擔保函
謝謝您的提供~~~
擔保函的話就不適用,因為我們公司算越資~~~
台灣和越南同一家公司才能用擔保函~~~
我要辦的是商務簽證,出來之後才去越南辦工作證