發文 註冊 登入
行程

明天春節去北京(ㄧ個人)

7 53 13411
ausjustin
舊 2015-10-01, 23:11
引用:
作者: virginbaby (原文章)
http://www.mafengwo.cn/i/3323835.html

这篇的主人和你的日期一样。可以参考
啊啊!背景音乐,一个人的北京~ 我喜欢好妹妹!! XD
ausjustin
舊 2015-10-01, 23:43
引用:
作者: Carrie愛旅行 (原文章)
請問七天大約換多少人民幣?刷卡普遍嗎?(最近人民幣漲好多T T)
可奢可简吧~ 要吃烤鸭什么的必然要多换一些啦~ 不过也推荐一些平价的民间小吃,比如说,煎饼果子啊,我很喜欢的!路边的包子店啊,很多也都很好吃!都很便宜~
北京现在的交通费用涨了,以前都是地铁2元随便坐。
不过你的住宿都订好的了话,应该就剩吃、行、游的费用,再加上伴手礼什么的话,我会说500人民币一天吧~
TaboPanda
舊 2015-10-13, 12:13
我也是明年二月去
不過是過年初九要去
peoguot
舊 2015-10-13, 12:35
樓主您好

我跟您一樣,也是利用年假去北京

我已經想好了,就是一天一個行程

盡量躲室內、帶羽絨衣、暖暖包

目前也是訂好飯店及機票

剩下的行程慢慢安排
De Dabao
舊 2015-10-13, 15:13
妳好,我明年也打算去北京看看,如果妳都訂好機票和飯店了,那我也可以一起討論看看能否一起會合喔!如果方便的話,那是否我們留下line來聯繫喔,謝謝~
De Dabao
舊 2015-10-13, 15:15
引用:
作者: peoguot (原文章)
樓主您好

我跟您一樣,也是利用年假去北京

我已經想好了,就是一天一個行程

盡量躲室內、帶羽絨衣、暖暖包

目前也是訂好飯店及機票

剩下的行程慢慢安排
你好,我明年也打算去北京看看,如果你都訂好機票和飯店了,那我也可以一起討論看看能否一起會合喔!如果方便的話,那是否我們大家一起留下line來聯繫喔,謝謝~
De Dabao
舊 2015-10-13, 15:19
引用:
作者: TaboPanda (原文章)
我也是明年二月去
不過是過年初九要去
妳好,我明年也打算去北京看看,如果妳都訂好機票和飯店了,那我也可以一起討論看看能否一起會合喔!如果方便的話,那是否我們大家一起留下line來聯繫喔,謝謝~
TaboPanda
舊 2015-10-13, 19:48
引用:
作者: De Dabao (原文章)
妳好,我明年也打算去北京看看,如果妳都訂好機票和飯店了,那我也可以一起討論看看能否一起會合喔!如果方便的話,那是否我們大家一起留下line來聯繫喔,謝謝~
我还在規劃中~还沒訂机票和飯店
Joeku
舊 2015-10-13, 21:47
引用:
ㄧ個人也不好包車吧
地鐵就很方便了,7天北京逛不完的.市區景點地鐵都有到達,去遠一點的地方找酒店的旅行社跟團坐小巴就好.別自己去外面亂找.經濟型的呆胞酒店也很多.但要問清楚能不能接待外賓.現在市區人民幣100多元很多都不能接外賓了.除非是很偏的地方如房山區.
imtweedy
舊 2015-10-14, 03:46
不用擔心,北京百貨餐廳春節期間基本都是正常營業,都能刷卡,ATM也很好找。不過台菜都不太正宗,有度小月、香香雞^_^
感謝 1
足麥爽
舊 2015-10-15, 23:30
在此 我想分享一段經驗 給大家知道我是十一長假去北京的 因為知道這種日子去一定擠爆 為了不想浪費時間買票等車 所以於9月初就在台灣報名了大陸當地的旅行社 http://www.qnlxzs.com/ 當初購買的為~無自費行程~ 團費也比較高 當初天真的以為這是~北京青旅~真的網站 後來才知道 這是境外網址 假冒青旅假網址 俗稱~黑旅~來的...參加第一天有了爭執 亦發覺不對勁 去了北京建國門外大街的~旅遊大廈(北京市旅遊發展委員會)投訴 它們說它們只管~正規的~旅行社 黑旅 它們權限不夠 管不了 要我報警後來我去報警 也做筆錄了 但也我只能說 我多花了兩天留在北京處理這些事的結果是 徒勞無功 浪費時間罷了 因過程太長 我只簡略說一些我的經驗吧 1.報警時用路邊的電話亭是沒用的 因為警察它們不會紀錄 它們給的理由是公共電話~無來電顯示 無法聯繫你~ 即使你留的飯店電話也沒用 因為他們的要求是~你一定要用手機或市內電話~報警才有效 而且 還必須跑到出事地的管轄區作筆錄~譬如我被丟包在鳥巢 但我在鳥巢報警時 它們推卸 要我去找當初載我上遊覽車的~原始地~報警才行2.報警沒用是因為它們認為這是旅遊品質問題 我的認知是被騙 但事實上對方有帶我參加旅行 只不過非無自費且行程不符跟漏走罷了 所以 這不是警方它們管的 要我再回去找旅遊大廈問 3.只要是正規的旅行社 不會使用400開頭的24小時免費電話 且不會是湊團的方式出遊 如果發現大家都不是來自同一家旅行社 那一定是湊團的 完全無保障喔(北京唯一正規旅遊集散中心在故宮北門又稱神武門) 4.要報警且立馬能有效處理的方式是當你還在跟團的當下 且報警當下不能說你~旅行出問題~ 他們聽到~旅行~兩字 馬上推責任 你一定要說你~受騙~了 目前在什麼地方 警察基本上10分鐘內會抵達現場幫你處理 ....最後我要說的是...北京很亂 包括空氣跟環境 且各種騙人的花招都有 真正的北京人都搬到承德了 你遇到10個有8個是外地人 不要便相信它們 北京我只推薦你八達嶺的長城.天安門故宮跟盧溝橋這三個景點...其他就算了...都是假古蹟了...當然若晚上要去鳥巢水立方走走也行..而北京胡同王府井都已走樣 別去了要去南鑼鼓巷走 還不如去附近的什剎海 全聚德烤鴨連大陸人都說不值得 護國寺的小吃滿便宜的 但兩者都不合台灣人口味 以上為我主觀的感想 給你參考吧
Mabel123
舊 2015-10-25, 15:04
烤鴨可以去大柵欄逛鮮魚口時去吃便宜坊,好像有半隻的,量不多啦~人少烤鴨差不多就吃飽了~他們烤鴨都會搭配生菜吃(大黃瓜絲),若覺得蔬菜不夠,再看點個西蘭菜(綠花椰菜)就好~~(其他知名的烤鴨老店就不推了,勸您省錢)
可以找找"南京大排檔"餐廳的地點,菜量較少也不貴,一定要吃泡椒雞喔~(南京大排檔台灣人應該都吃得慣,但煎餃千萬別點,皮很厚又老)^^
好吃的餐廳人都超多的,若可以預約就儘量預約,不然現場等都要花點時間等~~
銀錠橋旁的烤肉季一定要去吃羊肉料理喔~別去吃鮮魚口那間,烤肉串美味不同~東來順也別去了,又貴又不怎樣~
餡老滿分店很多,一定要吃,"好吃不過餃子"!!

北京的四合院再貴一定要住上一晚感受一下,才會有老北京的味道,我是這麼覺得~~不過現在的四合院都是老皮內新裝,味道就略減許多了~~
感謝 2
Mabel123
舊 2015-10-26, 23:00
引用:
請問七天大約換多少人民幣?刷卡普遍嗎?(最近人民幣漲好多T T)
建議在北京刷卡要小心,很多店都用自定的匯率計價,很虧~所以刷卡前要先問清楚再確定要不要刷,沒自定的就給它刷吧~
感謝 1
Macaron0314
舊 2015-11-23, 13:22
引用:
會不會很奇怪
ㄧ直想去故宮 紫禁城 等處逛逛
但只有過年才有假 朋友不想去中國
心ㄧ橫自己去 但春節北京是不是會很冷
會不會冷的不想動?還有自己吃飯好像是ㄧ個大問題 很難點菜
機票 飯店都訂好了 (因為怕年假難訂)
春節我應該會到北京過一段時間,也是自己一個人,只去過一次不太熟
不過不能確定,因為人在韓國,公司肯放我去上海的話,我就會到北京喔
吃飯可以一起分攤,但沒有規劃行程,我只愛自己一個人到處跑
如要吃飯可以找我喔
Mellie's travel
舊 2015-12-05, 18:19
在北京吃不用担心! 真的北京绝对是吃货的天堂 哈哈~~~ 餐厅什么的的去大众点评网查一下就好!烤鸭可以去点半只