背包客棧自助旅行論壇
[雲南]請問有人走過從雲南陸路口岸到緬甸過嗎?因為機票從昆明到仰光很貴 想試試能不能走陸路 但是能找到的資料很有限 (不能用google......必須要事先辦好緬甸簽證 因為中緬邊境不接受墊子簽證(事實上我緬甸電子簽證的網頁在中國這也打不開...頭痛!)還煩請有經驗的棧友指點一下
訂房比價
HelenaYao
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2007-04-16
舊 從雲南(瑞麗)陸路進緬甸? - 2015-09-21, 19:14
請問有人走過從雲南陸路口岸到緬甸過嗎?
因為機票從昆明到仰光很貴 想試試能不能走陸路 但是能找到的資料很有限 (不能用google...)

我所知道的只有 有很多一日遊邊境的團 但是能不能走到內陸不清楚
又似乎必須要事先辦好緬甸簽證 因為中緬邊境不接受墊子簽證(事實上我緬甸電子簽證的網頁在中國這也打不開...頭痛!)

還煩請有經驗的棧友指點一下
3867 次查看
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 從雲南(瑞麗)陸路進緬甸? - 2015-09-23, 05:55
引用:
作者: HelenaYao (原文章)
因為機票從昆明到仰光很貴 想試試能不能走陸路下
你有把陸路的巴士車票花費算進去嗎?
以為省了機票錢,等把車費和時間算進去,不見得划算!
陸路路線問題,緬甸的版版上有答案,搜尋一下就行
緬北常常有地方性衝突,不太安定,不建議這麼走........
Dan Lee Dan Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Myanmar
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 從雲南(瑞麗)陸路進緬甸? - 2015-10-13, 16:57
大陸那邊不知道有沒有開放第三國人進出。緬甸這一方陸地口岸確定是不開放的(只開放航空口岸,仰光丶瓦城),而且最近時不時山兵出來搗亂強收過路費,路程上還有警察特別注意檢查,怕大陸人(或其他國家人民)偷溜進來。
小樺堡 小樺堡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包至尊
感謝: 65次/48篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 從雲南(瑞麗)陸路進緬甸? - 2015-10-15, 22:31
現在緬甸已經有些地方開放陸路進出了。
上次在泰國的Ronang有問過,雖然是一日pass
但已經確定有陸路可以進, 或許去緬甸版問問。
Dan Lee Dan Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Myanmar
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 從雲南(瑞麗)陸路進緬甸? - 2015-10-15, 22:54
引用:
作者: HelenaYao (原文章)
因為機票從昆明到仰光很貴 想試試能不能走陸路 但是能找到的資料很有限 (不能用google...)

我所知道的只有 有很多一日遊邊境的團 但是能不能走到內陸不清楚
又似乎必須要事先辦好緬甸簽證 因為中緬邊境不接受墊子簽證(事實上我緬甸電子簽證的網頁在中國這也打不開...頭痛!)

還煩請有經驗的棧友指點一下

忘了說,如果版主是持大陸的護照的話,前幾個月已開放可陸路進入,當地華人新聞網報導是這樣。台灣沒什麼在跟緬甸經營外交關係,簽證待遇沒什麼優待與方便⋯