背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]小弟十月中旬計畫從溫哥華租車到班夫自駕遊請問各位前輩每年的那個時間洛磯山脈那邊的路況跟天氣大概是怎麼樣呢?另外有什麼建議嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a1346666 a1346666 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 10月中旬溫哥華到班夫自駕路況 - 2015-09-21, 10:42

小弟十月中旬計畫從溫哥華租車到班夫自駕遊
請問各位前輩每年的那個時間洛磯山脈那邊的路況跟天氣大概是怎麼樣呢?
另外有什麼建議嗎?
被閱讀4078次
回覆時引用此篇文章
曠野639 曠野639 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 263次/165篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 回覆: 10月中旬溫哥華到班夫自駕路況 - 2015-09-21, 22:58

今年的天氣粉難說吧!?10月中的冰原可能已經關閉了哦…出發前看氣象預報比較準。。
回覆時引用此篇文章
iamtigger iamtigger 目前離線
背包高手
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月中旬溫哥華到班夫自駕路況 - 2015-09-25, 07:33

引用:
作者: a1346666 (原文章)
請問各位前輩每年的那個時間洛磯山脈那邊的路況跟天氣大概是怎麼樣呢?
另外有什麼建議嗎?
溫哥華地區10月中的天氣, 平均來說, 10天中 9 天下雨. 每天日照已短於10小時, 換句話說, 7 點以後天亮, 5點就天黑, 所以在規劃路程時, 每天適合趕路的時間要比暑假短很多. 溫度則看運氣, 白天在 10 度左右, 很少超過 15 度, 晚上會低於 10 度, 近 Banff 會更冷.

因為下雨, 有些路段會較滑, 早晚溫差大, 如果不下雨的日子, 離開菲莎河谷後早晨路上要小心黑冰.
回覆時引用此篇文章
曠野639 曠野639 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 263次/165篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 回覆: 10月中旬溫哥華到班夫自駕路況 - 2015-09-28, 22:22

引用:
作者: a1346666 (原文章)
另外有什麼建議嗎?
http://weather.gc.ca/forecast/canada/index_e.html?id=AB
這裡可以看天氣預告喔
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 412次/388篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 10月中旬溫哥華到班夫自駕路況 - 2015-10-02, 08:41

每年由10月1日至翌年3月31日,前往高山或雪山范圍,汽車必須更換雪胎
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Goldhurst Goldhurst 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-02
舊 回覆: 10月中旬溫哥華到班夫自駕路況 - 2015-10-03, 00:18

引用:
作者: tricot (原文章)
每年由10月1日至翌年3月31日,前往高山或雪山范圍,汽車必須更換雪胎
是winter tires,(包括snow tires),一般四季胎有"M+S"符號就符合winter tire的標準.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具