背包客棧自助旅行論壇
[緬甸]達拉鎮(Dala)與仰光隔著仰光河,乘船大概不到十分鐘就可以抵達當天我最失策的,就是不該生病又沒睡飽狀態去,更不該因為之前認識太多善良...他地方也多少都會有,可惜我還是在仰光遇到了,一次還損失這麼多,真的很憤恨,不過整體來說緬甸還是安全和可愛的地方,唉!當作一次教訓...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mirayon Mirayon 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 去達拉鎮小心被騙 - 2015-09-13, 12:16

達拉鎮(Dala)與仰光隔著仰光河,乘船大概不到十分鐘就可以抵達

當天我最失策的,就是不該生病又沒睡飽狀態去,更不該因為之前認識太多善良的緬甸人而因此鬆懈戒心,原本就蠻謹慎的我完全失去判斷力,因此被這種低能的手法騙兩千多塊。

----------事發經過有一點髒話----------

當時在思考該不該買船票,因為生病又吃感冒藥很昏沉,加上沒睡飽快累慘了,以及印象中這裡有宰肥羊的問題,因此想先探聽好票價

後來有個15歲的男孩,一直跑來告訴我他在這裡的售票處工作,說著如何買票以及因為他喜歡和外國人聊天,想要介紹更多達拉鎮的故事給我

我他媽超白痴超笨,如果是生病前的我絕不會搭應,這手法太常見了,通常的下場就是得事後付車馬費或導遊費blah blah blah 一堆啦砸,反正他絕不會講清楚的價錢,我自助旅行這麼久了,也閃掉很多性騷擾不然就類似情況,結果我這次竟然答應!!!!!

我一直思考怎麼會犯這種蠢到想掐死自己的錯,一來生病確實有影響我,二來我到事情發生為止在這裡遇到太多好人,而面對的又是ㄧ個看起來沒問題的男孩,因此我鬆懈戒心了!

最後,就是到達拉鎮後我們原本說好租一台機車加有駕駛是150多元台幣,沒錯!他就是這樣說,結果他坐一台,我坐另一台,但我以為那是他的朋友,我只要付自己的部份就好,事實上事後我得付:

*150元其實是半小時150多元,我們騎了四小時

*我得付兩個人的

*他一直強調 make friend,I guide you for free,事後當然該說他有家庭有姐妹要我付導覽費!你這胖子最好你家窮啦,make fucking friend 啦

*最大錯誤是雖然這裡童工嚴重,但怎麼樣政府都不會僱未成年人工作的,我竟然沒懷疑!說他在這裡專門騙人還比較正確

----------

我損失兩千多,很多!我在緬甸待一個月省吃住便宜,花費才一萬一而已,就知道這兩千多可以讓我撐至少一星期,但是鬧到最後我付了,我們爭執吵到差點打起來,他們一群人叫駕駛來叫朋友來,幾個爛男人就狂對我吼,我也吼回去!這邊我得先回溯一下記憶,原來我早就被盯上了

當我一開始靠近售票處時,我記得那個18歲女孩的臉,她就是機車店的老闆(他們說的,誰知),一開始就一直對我微笑,而那男孩出現後,旁邊有位在餵奶的媽媽一直鼓燥說男孩是好人,妳放心!因此我們搭船抵達達拉鎮時,原來是被帶去他們的機車店,在我們回到緬甸本土得付錢時女孩才出現,我才發現原來他們是一夥的,被他們設局了,包含那位媽媽.....

於是我抗議一開始不是說好這價錢,這群垃圾開始叫囂還說一定是我聽不懂英文才搞錯價錢,最好聽不懂啦!他們直接咬這點猛打,說我都看過那些景點都搭乘他們的機車了,就是得付兩千元!我說那我們去警察局,他們就笑說好啊一起去啊,我要告妳讓妳不用回國
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1564363

可惡!這裡官方貪汙嚴重,甚至我也推斷船票的售票員也跟他們是一夥的(後來回想也不無可能,我們就在旁邊吵而已,但售票員一直低頭不理),警察也有可能是一夥,誰知道?在緬甸我遇到想坑錢的都是官方啊,我無法有勝算去警察局真的可以解決,但是我因為有很好的朋友在這,會再回來這國家,我不願任何資料被記錄然後有可能被黑名單而無法回來

這群人一付料到我的考量,開始鼓躁笑著威脅我不是要去警局嗎?去啊!付吧,我內心怒到還有點種族歧視的罵:就是你們這種印度裔,才會害到其他相似臉孔的人啦,才會害有些旅人對緬甸沒好感!

附上這男孩的照片,去達拉鎮千萬得小心,他們很快就圍上你,且最後我有從男孩口中套話得知他們用這種手法騙許多外國人了,的確,他們手法確實也老道且也大概都可以預料外國人的反應,仗著這一點他們吃定旅客。

事後其他朋友告訴我,在仰光本身就蠻需要小心,仰光這類人很多,當然我想其他地方也多少都會有,可惜我還是在仰光遇到了,一次還損失這麼多,真的很憤恨,不過整體來說緬甸還是安全和可愛的地方,唉!當作一次教訓...

此篇文章於 2015-09-13 13:20 被 Mirayon 編輯。
被閱讀1857次
回覆時引用此篇文章
suchiajung suchiajung 目前離線 suchiajung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 回覆: 去達拉鎮小心被騙 - 2015-09-20, 01:16

一般外國人的船票都會被帶到一個小小辦公室買船票,沒多久就會有幾個小孩問你要不要導遊或告訴你他可以帶你到Dala四處走走,通常我都是不理他直接上船,到了對岸再和三輪車司機喊價,比如一小時6000緬元。
但是也要注意司機通常會拖延時間再向你多收費用。
回覆時引用此篇文章
Mirayon Mirayon 目前離線
客棧之光
感謝: 55次/40篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 去達拉鎮小心被騙 - 2015-09-20, 11:30

引用:
作者: suchiajung (原文章)
一般外國人的船票都會被帶到一個小小辦公室買船票,沒多久就會有幾個小孩問你要不要導遊或告訴你他可以帶你到Dala四處走走,通常我都是不理他直接上船,到了對岸再和三輪車司機喊價,比如一小時6000緬元。
但是也要注意司機通常會拖延時間再向你多收費用。
原來是這樣,果然真的行之有年,這次當買一個教訓
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,063次/633篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 去達拉鎮小心被騙 - 2015-09-28, 23:26

感謝版大的分享,避免更多的人受害....
1-真的很有同感,旅遊間很多不用錢的最貴啊!!
2-通常我都裝聽不太懂英文,(其實也是真的聽不太懂)。
回覆時引用此篇文章
waon1001 waon1001 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2014-04-15
舊 回覆: 去達拉鎮小心被騙 - 2015-10-15, 10:13

2015年10月 我也遇見相中的胖小子

我到了碼頭,被拉帶到一個小小辦公室買船票,一個中年女人說來回船票4美金=K5200,我遲疑一陣,踏出辦公室, 相片中的胖小子, 跟我說,我是他的朋友,我可用K4000買來回船票, 返回辦公室, 那中年女人問胖小子, 如我是胖小子朋友, 我可用K4000買來回船票, 買船票後, 那胖小子說: "帶我到Dalah參觀", 我說無錢給他, 他說免費, 之後, 我直接跟他說, 不要跟我, 我自己去Dalah, 叫他走 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具