背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]想詢問一下,是否有前輩從LIMA機場直接搭計程車到Cruz Del Sur 的Javier Prado站點? 時間大概會花多久呢(go...是說有別的巴士公司可搭呢? 若有的話,站點大概在哪? (看網路資訊,LIMA似乎沒有統一的巴士站,要到各公司發車點去搭車~)感謝各位~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DZW DZW 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-09-08, 23:28

想詢問一下,是否有前輩從LIMA機場直接搭計程車到Cruz Del Sur 的Javier Prado站點? 時間大概會花多久呢(google是估50分鐘)?

目前會搭11:00的飛機抵達利馬機場,然後預計直接去搭巴士到Paracas
網路上查Cruz Del Sur到Paracas最晚的是14:00的車,因此有點怕來不及...

還是說有別的巴士公司可搭呢? 若有的話,站點大概在哪? (看網路資訊,LIMA似乎沒有統一的巴士站,要到各公司發車點去搭車~)

感謝各位~
被閱讀5170次
回覆時引用此篇文章
tobby tobby 目前離線 tobby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/9篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-09-29, 17:12

搭taxi的話大約是30分到1小時,要看當時的交通狀況,
如果你的飛機是11:00才抵達Lima,
計算出關的時間,如果要拚一下的話,
就可能只有taxi的選項了(JV bus應該是來不及)
可是也要考慮到班機是否有可能delay的問題,看趕到了但票賣完的問題,
建議是可以拚拚看但要有備案。(例如先查好車站附近的住宿地點)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-11-08, 17:07

實際走的結果,的確是半個小時就到了,出關也很快,時間突然變得很充裕 XD
不過應該是剛好沒塞車,Taxi司機原本也說要一個小時
回覆時引用此篇文章
Little Lee Little Lee 目前離線 Little Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
感謝: 194次/42篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-11-13, 13:21

引用:
作者: DZW (原文章)
實際走的結果,的確是半個小時就到了,出關也很快,時間突然變得很充裕 XD
不過應該是剛好沒塞車,Taxi司機原本也說要一個小時
我明年5月去秘魯也是會跟您一樣, 出了海關就會直飆到Cruz del Sur車站去Paracas, 請問:

1. 機場計程車到Cruz巴士站要多少錢?
2. 當初有沒有先預訂車票還是到現場買就好? 票價多少錢?
3. 您在機場換錢時的手續費及匯率大概是多少?

謝謝!!

此篇文章於 2015-11-13 13:35 被 Little Lee 編輯。 原因: 追加提問
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-11-15, 00:15

引用:
作者: Little Lee (原文章)
我明年5月去秘魯也是會跟您一樣, 出了海關就會直飆到Cruz del Sur車站去Paracas, 請問:

1. 機場計程車到Cruz巴士站要多少錢?
2. 當初有沒有先預訂車票還是到現場買就好? 票價多少錢?
3. 您在機場換錢時的手續費及匯率大概是多少?

謝謝!!
1. 我是走出門口找外面的司機(機場大廳出口彷彿有一條隱形的線,在裡面的司機是穿西裝,外面的是穿襯衫...)。他們會拿牌子給你看,目前公定價是寫S/.65,後來問到第二個以S/.55成交
(不過根據後來幾天的經驗,真心覺得初來乍到還是太客氣了...,而且根據版上的說法,走出機場外找計程車應該可以更便宜。)

2.沒,當初是怕來不急,所以沒先訂,保留彈性。不過當時買的時候,14:00那班位子也剩沒幾個了...所以如果時間充裕,還是先訂比較保險。票價可上網站看~

3.當時在機場,USD1換S/.2.95。機場匯率真的很差...建議換夠用就好。
另外"Lima的Cruz del Sur"可以用美金或Master Card
(p.s.每個地區的車站都不一樣,有的不能用美金,有的可以用visa有的不行,沒有個統一)
回覆時引用此篇文章
Little Lee Little Lee 目前離線 Little Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
感謝: 194次/42篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-11-15, 21:58

感謝您的回覆啊! 看來光計程車價格就又上漲不少了.....

請問您是否已玩回來? 可方便提供行程/交通/旅社及告知鳥島及其他景點(如納斯卡線, 聖谷, ....)的費用以便我參考嗎?自己已開始參考大家遊記並著手進行計畫書, 也想參考您看看!

另外, 再請教洗衣問題, 有拿過衣服給旅社洗嗎? 大概一公斤多少錢?

問題很雜, 真是不好意思, 先謝謝了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2015-12-25, 00:55

簡單的行程可以先參考這篇

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=7977157#post7977157

若需再詳細一點的行程再跟我說瞜~
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 212次/186篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2019-09-08, 20:19

沒有塞車30分鐘( 早上很早或晚上很晚)有塞車天荒地老。 :) 利馬塞車非常嚴重(比越南胡志明厲害)
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 272次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: LIMA 機場到 Cruz Del Sur(Javier Prado) 車程 - 2019-09-11, 13:24

我最近剛搭乘這段的計程車,是早上9點,花了40分鐘。
開價80sol,我殺到50sol成交。

隔了二星期又搭一次,是下午4點多,
塞車...花了80分鐘才到巴士站。
我這次精神很好,因此走到機場外面的馬路攔車,
開價30sol,真的....他是講西班牙語,
我又用手指確認一次,就懶得殺價了。

機場裡攬客的司機會講一些英語,
外面這種可能都載當地人,
不懂英語,但我覺得沒差,
安全、價格合理就好。

此篇文章於 2019-09-26 04:28 被 Bacillus 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具