發文 註冊 登入
交通

科莫多島的TOUR推薦

16 21 19159
kaminozomi kaminozomi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-08, 16:32
我想請教有關於Komodo and Rinca Islands Sailing Cruises,主要是想要去Komodo and Rinca看巨蜥。

簡單查了一下從峇里島到科莫多島(佛羅倫斯島我找不到)的機票,發現滿貴的,不知是否找錯方向...能否請有經驗的點一下呢?

除了搭乘印尼國內航班外,我想看看搭船從峇里島出發,目標是3天2夜的liveaboard;

不一定要diving,但希望包含KOMODO跟RINKA還有粉紅海灘,我上網看了很多網站,看的眼花撩亂....想請問有沒有棧友參加過類似的TOUR呢?可以分享一下經驗嗎?有沒有能推薦的TOUR團呢?

還是說,真的只能到當地再看看飯店或當地旅社有沒有開這種TOUR呢?

在此先感謝各位的幫忙!
感謝 1
19159 次查看
bamyan
舊 2015-09-08, 23:40
Bali飛柯摩多最近的機場Labuan bajo,便宜的單程機票幾乎都是約兩千台幣。。

Labuan bajo有很多tour agents, 就像Bali, Puketㄧ樣,不趕時間的話,可以慢慢詢價。。

搭船從巴厘島或龍目島出發的船上過夜行程,在當地能比價,人多還可以殺價。。旅遊公司的網站價格通常硬又貴。。tripadvisor上面有老外推薦Kecana。。
感謝 4
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-09, 08:16
機票你可以用Tiket.com訂
Garuda或Lion兩家
Garuda可允許的行李重量是20kg且有供餐
Lion是10kg
如果票價差不多 建議訂Garuda

另外 去Rinca看巨蜥的行程
有分長中短的路徑
我運氣不太好
選了短的路徑
ranger不太會講英文
還答非所問
看到的巨蜥 大的趴在屋簷下休息
小的有在遊客中心走動
但要看真正讓你驚心動魄的打鬥畫面
或是獵食畫面
可能需要在正確的時間和地點去
這你要跟旅行社講清楚

我是很建議你潛水
那是科摩多的精華
不然在海上航行三天兩夜
你可能會覺得無聊

科摩多流強
建議要有足夠的船潛/放流經驗
當然也有簡單的潛點
不過流強的點大物才多
潛起來才過癮
感謝 3
kaminozomi kaminozomi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-09, 16:08
TO bamyan,

非常感謝你!

我目前是暫訂3/23~3/31到峇里島玩8天7夜,4月的機票跟費用就漲價了...原先是想先在網上預訂;所以峇里島出發到科莫多島的Liveaboard還是要在當地詢價會比較好嗎?本來是預計在網路上先預訂,因為班機關係當天到峇里島的時候已經晚上了...

飛往Labuan bajo的機票可以到達峇里島後再購買嗎?可以到時再決定哪天的行程?需不需要事前在網路上訂購?

我有上網看了tripadvisor推薦的Scuba & Snorkeling,價錢都滿貴的,一般3天2夜的都是科莫多島+林卡島都要350~400USD/人,我還有看過300USD/per person,per night...囧

我也會去找找看你回覆文章裡tripadvisor上面有人推薦的Kecana,因為我真的很想親眼看科莫多龍也想去粉紅海灘 :*)

TO magicfx,

感謝你提供的機票網址,我終於可以看到確切價位了(泣)因為有的TOUR網頁上會註明Bali-Labuan bajo的來回機票約280USD,我覺得好貴...這樣預算就爆表啦,我還想去住豪華Villa跟Ijen火山...

潛水的話我是很有興趣的,可是我不會...囧 我完全沒有任何浮潛過,請問這樣TOUR收嗎?同行的友人是OK的,所以我也很想試試看!

再偷問,有沒有人推薦哪個火山行程?我是很想去Ijen火山看滿天星空跟藍火,但是這樣好像不順...峇里島的巴杜爾跟阿貢大家推薦哪個呢?

我的爬山經驗稀少,只有爬過半趟的華山跟泰山--華山先是搭纜車上去,剩下用走的,而且因為當時是11月去的,我去的當天雖然是大晴天,不過前幾天剛好下了大雪,路徑小又結冰很濕滑,我走的很慢(其實是平常根本完全沒運動體力很差),加上時間不夠(要趕回西安的最後一班5點的遊覽巴士),只走到了長空棧道就折返了;泰山也是搭車到半山腰的停車點,從十八盤爬上去"攻頂"...一雙腳被我操得很慘...這是幾年前的事了,現在想想當初也是拼著一口氣就手腳並用衝上去了,現在不知道還有沒有這種勇氣...

感謝各位!
Ivory Tsai
舊 2015-09-10, 15:41
http://www.peramatour.com/index.html
科莫多島的行程可以參考這個,
你只有預定8天7夜,要去科莫多島還要去Ijen火山,應該很累喔~~
感謝 2
舊 2015-09-10, 17:35
TO Ivory Tsai,

非常感謝你提供的網頁!

因為連假可能只能排到8天7夜,我也很想多一點~
但是4月的機票跟VILLA都比3月的貴,雖然3月還是雨季,我衷心祈禱那時可以少下點雨...

因為想說去了印尼不去爬個火山就太可惜了,偏偏值得去的火山都不在峇里島(Ijen.Bromo...etc.)

Agung跟Batur大家比較推薦哪個呢?

我一直無法放棄科莫多龍跟火山啊~
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2015-09-10, 21:14
引用:
作者: kaminozomi (原文章)

非常感謝你提供的網頁!

但是4月的機票跟VILLA都比3月的貴,雖然3月還是雨季,我衷心祈禱那時可以少下點雨...

因為想說去了印尼不去爬個火山就太可惜了,偏偏值得去的火山都不在峇里島(Ijen.Bromo...etc.)

真的要爬就是巴杜爾吧
阿貢不適合一般人
而且時間會花很長,都在爬山
之前看過分享還有嚮導半途而廢的

巴杜爾也要三思,尤其體力不濟者
手腳並用外,可能就是一鼓作氣才能攻頂
別以為可以邊休息邊走
因為多為看日出
落後太多會耽誤同團人進度

我看過別人的分享,似乎婆羅摩比較輕鬆
科莫多的重點就是看龍
而巴里很多元,
評估看看要不要試試,
或許沒那麼辛苦

另外沒浮潛經驗者,是可以直接潛水的
但樓上提到那裏強流多
還是想想自己對水的感覺吧
我浮潛經驗不多
久久一次都覺得很陌生,得一段時間才比較有自信

建議在峇里小試一下浮潛,看看如何吧?
感謝 2
Ivory Tsai
舊 2015-09-11, 12:05
引用:

非常感謝你提供的網頁!

火山可以去Batur~我也很想上去,不過想到應該會脫累其他人想想算了,哈哈~
我今年4/2去沒有下雨ㄟ~但是夭壽熱的~超高溫~曬一下就好痛@@~只好怒吃榴槤
你買的是哪間機票? 我都搭長榮,她那時段的票價13XXX,算貴嗎? 我從沒買過更低的=="
舊 2015-09-11, 14:33
To 峇厘貓,

感謝你的建議!

那我就跟朋友討論看看BATUR火山,順便看看火山湖!
我也覺得只有8天7夜要去KOMODO跟RINKA看巨蜥,還要再殺去泗水看Ijen/Promo真的有點太趕了,總覺得可能無法好好享受旅程;

浮潛的話我會先在峇里島試試的,有沒有推薦給超級新手的浮潛點呢?
目前暫定可能是住在烏布,感覺往北往南都比較方便

To Ivory Tsai,

啊哈哈真開心又看到你的回覆,我想應該就是BATUR火山,順便看看火山湖!
(看旅遊地圖有巴杜爾湖,應該是火山湖吧?)

我是在對岸工作的喔,所以我的機票是買香港直飛峇里島的,
目前看到有兩家航空公司從香港直飛峇里島--印尼航空、香港航空
印尼航空票價最便宜,約3305HKD
香港航空,目前官網推出的票價是4750HKD,只到明年1月14日,票期才7天...
非優惠機票是5600HKD;

不過印航的航段比較不好,直飛的一天只有一班,去程都是下午3點多從香港飛,到登巴薩都晚上8點多;回程則是早上九點出頭的班機,下午2點多就到香港了;
其他班次都則要中停,中停的去程班次則有多種選擇;

香港航空的都是值班雞,去程時段好一點,最早一班是中午12點多飛,降落登巴薩是傍晚5點多;回程則是都很不好,不是凌晨1點的班次,就是晚上6點的飛機,到香港都已經晚上11點多了...

所以應該還是會選擇印尼航空吧?

亞洲航空似乎只飛到9月底,之後就沒有了(?)
Ivory Tsai
舊 2015-09-11, 15:38
引用:
To 峇厘貓,

感謝你的建議!

那我就跟朋友討論看看BATUR火山,順便看看火山湖!
我也覺得只有8天7夜要去KOMODO跟RINKA看巨蜥,還要再殺去泗水看Ijen/Promo真的有點太趕了,總覺得可能無法好好享受旅程;

浮潛的話我會先在峇里島試試的,有沒有推薦給超級新手的浮潛點呢?
目前暫定可能是住在烏布,感覺往北往南都比較方便

To Ivory Tsai,

啊哈哈真開心又看到你的回覆,我想應該就是BATUR火山,順便看看火山湖!
(看旅遊地圖有巴杜爾湖,應該是火山湖吧?)

我是在對岸工作的喔,所以我的機票是買香港直飛峇里島的,
目前看到有兩家航空公司從香港直飛峇里島--印尼航空、香港航空
印尼航空票價最便宜,約3305HKD
香港航空,目前官網推出的票價是4750HKD,只到明年1月14日,票期才7天...
非優惠機票是5600HKD;

不過印航的航段比較不好,直飛的一天只有一班,去程都是下午3點多從香港飛,到登巴薩都晚上8點多;回程則是早上九點出頭的班機,下午2點多就到香港了;
其他班次都則要中停,中停的去程班次則有多種選擇;

香港航空的都是值班雞,去程時段好一點,最早一班是中午12點多飛,降落登巴薩是傍晚5點多;回程則是都很不好,不是凌晨1點的班次,就是晚上6點的飛機,到香港都已經晚上11點多了...

所以應該還是會選擇印尼航空吧?

亞洲航空似乎只飛到9月底,之後就沒有了(?)
3305港幣很貴ㄟ~~港龍從高雄飛~香港轉機~登帕薩 很便宜,只是轉機時間很差,你可以看看國泰的票價有沒有比較便宜~~
舊 2015-09-11, 16:23
引用:
作者: Ivory Tsai (原文章)
3305港幣很貴ㄟ~~港龍從高雄飛~香港轉機~登帕薩 很便宜,只是轉機時間很差,你可以看看國泰的票價有沒有比較便宜~~

我去看了一下,國泰10240HKD,港龍10555HKD...囧
不知道是不是我看的還太早,3月應該是淡季啊啊啊!

預定3天2夜的Rinka+KOMODO之旅(希望是Diving+treking),目標價是300USD;

3天2夜的Bali Villa,目標價是300USD/per night;

第一天因為剛到峇里島都晚了,所以打算住民宿或簡單的hotel;

加上飛去Labuan bajo的機票跟香港來回機票,預算是一個人1500USD搞定...

不知道這樣還有沒有機會可以達成...(泣
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2015-09-11, 18:27
浮潛的話,可以考慮nusa dua,但據知水質不那麼清
或是藍夢島,東部的padangbai都可以試試
感謝 1
bamyan
舊 2015-09-11, 19:19
引用:
TO bamyan,

非常感謝你!

我目前是暫訂3/23~3/31到峇里島玩8天7夜,4月的機票跟費用就漲價了...原先是想先在網上預訂;所以峇里島出發到科莫多島的Liveaboard還是要在當地詢價會比較好嗎?本來是預計在網路上先預訂,因為班機關係當天到峇里島的時候已經晚上了...

飛往Labuan bajo的機票可以到達峇里島後再購買嗎?可以到時再決定哪天的行程?需不需要事前在網路上訂購?

我有上網看了tripadvisor推薦的Scuba & Snorkeling,價錢都滿貴的,一般3天2夜的都是科莫多島+林卡島都要350~400USD/人,我還有看過300USD/per person,per night...囧

我也會去找找看你回覆文章裡tripadvisor上面有人推薦的Kecana,因為我真的很想親眼看科莫多龍也想去粉紅海灘 :*)

TO magicfx,

感謝你提供的機票網址,我終於可以看到確切價位了(泣)因為有的TOUR網頁上會註明Bali-Labuan bajo的來回機票約280USD,我覺得好貴...這樣預算就爆表啦,我還想去住豪華Villa跟Ijen火山...

潛水的話我是很有興趣的,可是我不會...囧 我完全沒有任何浮潛過,請問這樣TOUR收嗎?同行的友人是OK的,所以我也很想試試看!

再偷問,有沒有人推薦哪個火山行程?我是很想去Ijen火山看滿天星空跟藍火,但是這樣好像不順...峇里島的巴杜爾跟阿貢大家推薦哪個呢?

我的爬山經驗稀少,只有爬過半趟的華山跟泰山--華山先是搭纜車上去,剩下用走的,而且因為當時是11月去的,我去的當天雖然是大晴天,不過前幾天剛好下了大雪,路徑小又結冰很濕滑,我走的很慢(其實是平常根本完全沒運動體力很差),加上時間不夠(要趕回西安的最後一班5點的遊覽巴士),只走到了長空棧道就折返了;泰山也是搭車到半山腰的停車點,從十八盤爬上去"攻頂"...一雙腳被我操得很慘...這是幾年前的事了,現在想想當初也是拼著一口氣就手腳並用衝上去了,現在不知道還有沒有這種勇氣...

感謝各位!
Tripadvisor上面的評論看到去年,才發現原來去年的船難就是Kencana, 負評不少,我想選擇Perama會比較好,而且妳可以網上預訂聯絡,這樣就不需要到當地花時間詢價。Perama在Bali, Labuan bajo都有服務據點。
飛Labuan bajo的機票可以到巴厘島再買,但那時候就不ㄧ定有最便宜的票。。
妳用天巡就可以查票價。 。
潛水的費用ㄧ定不便宜,但是如果只是浮潛的話,參加Komodo tour就有浮潛喔。。
妳如果還要去Ijen,是真的很趕的行程,至少要花兩天。。科摩多三天,所以巴厘島三天嗎。。三個點都是不同島喔~
感謝 1
CBR 的頭像
CBR
舊 2015-09-12, 02:40
8天趕三個行程 真的太累了.
一個環節出問題 回程的機票可能作廢了.

Bali 火山 Komodo 剛好我都去過.
從台灣出發 都是去 Bali 比較方便,
第一次 台灣--Bali--Yogyakarta(日惹)-- Bromo --Bali 14天

第二次 Taiwan -- Bali -- Labuan bajo -- Komodo Island --Lombok --Bali 15天

三月還是雨季, 有很多不可期待的變數. 得放在計畫中.
Bromo 你只要面對大雨跟雲霧太多, 可能無法登火山頂 跟拍好照片.

Komodo Island 你要面對的是海像不佳時 怎麼辦?

以上請自行判斷.
自助旅遊就是要你的參與
我們今年六月在這住了六天.
http://kanawaislandresort.com/
舊 2015-09-12, 09:34
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
浮潛的話,可以考慮nusa dua,但據知水質不那麼清
或是藍夢島,東部的padangbai都可以試試
To 峇厘貓,

感謝你的推薦!
我會再去多看看這些地方的!

希望能浮潛成功~:D