背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

極光行程

36 8614
chishing1989
舊 2015-09-08, 10:36
各位大大請教一下,以下是我2月份到芬蘭行程.麻煩給一點意見

4/2 HKG-->HEL 11/2 HEL-->>HKG
到達當地時間是5點多. 如果我想當天坐8:35 去IVL. 會不會太趕呢?
不然就是在HEL停留一天, 5/2 坐13:15 去RVN.
那一個會比較好呢?

如果先去IVL,
4/2 HKG-->>HEL HEL-->>IVL IVL-->> INAIR
5/2 INAIR
6/2 INAIR
7/2 INAIR
8/2 INAIR--> IVL (玻璃屋)
9/2 IVL-->> RVN
10/2 RVN -->> HEL
11/2 HEL-->> HKG

如果先去RVN,
4/2 HEL
5/2 HEL -->>RVN
6/2 RVN-->>IVL-->>INAIR
7/2 INAIR
8/2 INAIR
9/2 INAIR
10/2 INAIR -->>IVL (玻璃屋)
11/2 IVL-->>HEL HEL-->>HKG

暫時編了這兩個行程. 有沒有什麼地方不可行或是太趕呢?
8614 次查看
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-08, 12:02
引用:
作者: chishing1989 (原文章)
4/2 HKG-->HEL 11/2 HEL-->>HKG
到達當地時間是5點多. 如果我想當天坐8:35 去IVL. 會不會太趕呢?
如果前班飛機沒有delay,是還好
Claudindin
舊 2015-09-08, 13:02
從北玩到南可能會比較順, 如果是從南玩到北, 你最後一天還要一路趕回HEL會很趕呢!

另外玻璃屋Kakslauttanen 要快點定喔! 我今年四月時訂明年二月的好像就差不多滿了~可能都只剩CABIN囉!下面是我2016年2月要去的行程一起參考參考 :

2/15 TPE-HEL (FLIGHT)
2/16 HEL
2/17 HEL-ROVANIEMI (夜鋪火車)
2/18 ROVANIEMI
2/19 ROVANIEMI-KEMI (開車去KEMI-破冰船跟雪堡)
2/20 LEVI
2/21 IVL-KAKSLAUTTANEN
2/22 IVL-KAKSLAUTTANEN
2/23 INARI
2/24 INARI
2/25 NORTHKAPP
2/26 INARI
2/27 INARI
2/28 IVL-TPE (FLIGHT)
舊 2015-09-08, 13:02
那你覺得哪個行程會比較好呢?
舊 2015-09-08, 13:03
引用:
作者: Claudindin (原文章)
從北玩到南可能會比較順, 如果是從南玩到北, 你最後一天還要一路趕回HEL會很趕呢!

另外玻璃屋Kakslauttanen 要快點定喔! 我今年四月時訂明年二月的好像就差不多滿了~可能都只剩CABIN囉!下面是我2016年2月要去的行程一起參考參考 :

2/16 HEL
2/19 ROVANIEMI-KEMI (開車去KEMI-破冰船跟雪堡)
2/20 LEVI
2/23 INARI
2/24 INARI
2/26 INARI
2/27 INARI
那麼快就滿了嗎???
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-08, 20:26
引用:
那你覺得哪個行程會比較好呢?
我會提早一天回helsinki
如果最後一天回不了helsinki,可能會搭不上下班飛機
Claudindin
舊 2015-09-09, 08:08
引用:
那麼快就滿了嗎???
基本上都是半年前就滿,我上次五月多寫信去換日期是被通知small glass igloo都沒空房囉!你可以趕快寫信去問,住宿敲好行程才能確定。
舊 2015-09-11, 11:00
我EMAIL去了 , 2月FULLED了很多天. 現在有一天有位. 但是只能住east village

引用:
基本上都是半年前就滿,我上次五月多寫信去換日期是被通知small glass igloo都沒空房囉!你可以趕快寫信去問,住宿敲好行程才能確定。
Claudindin
舊 2015-09-11, 12:22
引用:
我EMAIL去了 , 2月FULLED了很多天. 現在有一天有位. 但是只能住east village
噢~~ 不過還有空房算幸運了~~ 是住glass igloo還是cabin?
我是住west village 的 large glass igloo~
舊 2015-09-13, 11:12
我是住 small glass igloo, large的很貴呢. 那麼你的交通工具都主要是飛機?

引用:
噢~~ 不過還有空房算幸運了~~ 是住glass igloo還是cabin?
我是住west village 的 large glass igloo~
hong2493
舊 2015-09-13, 15:40
如果去Helsinki機 和 內陸機都是Finnair的話,就沒有問題,就算航班有延誤,Finnair都會肯去改動另一航班。上星期我就是這樣,去Helsinki航班更改,最後遲了15小時才到達Helsinki,因為同是Finnair,所以連同Hel-Ivalo航班都幫我更改延遲出發。

如果主打睇極光的話,建議盡量停留在Inari,Inari是最好拍極光的地方,尤其是在Inari Holiday Village的碼頭,沒有光害,面對湖面,一流!

另外玻璃屋酒店房間真是很細,光害也強,不是拍極光的好地方。
Claudindin
舊 2015-09-13, 18:49
引用:
我是住 small glass igloo, large的很貴呢. 那麼你的交通工具都主要是飛機?
我是HEL進 IVL出。
從HEL往北玩的路程除了到ROV是搭臥舖火車,其他都開車喔!
舊 2015-09-20, 10:37
我現在都在考慮買哪一間航空公司去ivl, 因為HKG>HEL 到達時間是5點多,挪威航空8點多有飛機去才400元一個人. 但是FINBAIR 要10點多, 但是要1700元!!!
所以在苦惱中

引用:
作者: hong2493 (原文章)
如果去Helsinki機 和 內陸機都是Finnair的話,就沒有問題,就算航班有延誤,Finnair都會肯去改動另一航班。上星期我就是這樣,去Helsinki航班更改,最後遲了15小時才到達Helsinki,因為同是Finnair,所以連同Hel-Ivalo航班都幫我更改延遲出發。

如果主打睇極光的話,建議盡量停留在Inari,Inari是最好拍極光的地方,尤其是在Inari Holiday Village的碼頭,沒有光害,面對湖面,一流!

另外玻璃屋酒店房間真是很細,光害也強,不是拍極光的好地方。
舊 2015-09-20, 10:38
開始去玩真厲害

引用:
我是HEL進 IVL出。
從HEL往北玩的路程除了到ROV是搭臥舖火車,其他都開車喔!
justbeway
舊 2015-09-22, 11:47
引用:

2/16 HEL
2/20 LEVI
2/23 INARI
2/24 INARI
2/26 INARI
2/27 INARI
請問二月到NORTHKAPP 也是開車去嗎