背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]交通票卷介紹匈牙利整個國家經濟概況不算太好,相對的物價及交通費用也較低。因為我在當地停留的時間約略五天,單程的交通票是350福林(HU...的地站同色的站去搭乘,站與站的距離基本上不遠。更多詳細的票卷及交通路線介紹可以直接連入囉,有問題也歡迎交流,如果我剛好知道就可以分享~
訂房比價
wecallbad
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2015-09-06, 17:08
交通票卷介紹

匈牙利整個國家經濟概況不算太好,相對的物價及交通費用也較低。因為我在當地停留的時間約略五天,單程的交通票是350福林(HUF),而三天的交通卡是4150福林(HUF),便直接購買了七日交通卡只需要4950福林(HUF),多搭幾次就回本了,走累了隨時可以上車因為是可以無限次的搭乘布達佩斯境內的交通工具的卡,如果離開市區到市郊(例如之後會去的聖坦德)只需要另外購買補票的金額即可。

順便分享不同天數的交通卡(價錢以福林計算)
1台幣=8.61福林(2015/09)

日票 Daily tickets
Budapest 24-hour travelcard:HUF 1650
Budapest 72-hour travelcard:HUF 4150
Budapest 7-day travelcard:HUF 4950

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1559607
單程票Single ticket
Single ticket:HUF 350(搭乘同線路上的地面巴士,或者一次的公車)
Transfer ticket:HUF 530(轉乘票是指需要換不同地鐵線或者搭兩種交通工具)

單程票也有許多版本,那些格子我沒搞懂是什麼意思,但打卡的時候記得把格子那方向插入機器,會在上面打出記號。千萬上車記得打卡才行,隨時會有人跳出來驗票的!買票可以在各個地鐵站購入,地鐵站出口附近也會出現可以自助買票的機器。就我的經驗,站務人員非常親切,如果實在搞不懂自己該買什麼票,可以告訴他你要前往的地方,他會推薦你如何搭乘最省錢省時!(最好手中先準備好一份地鐵圖,方便溝通)

市郊鐵路(HEV)Suburban railway extension ticket
若已購買了交通卡,出了布達佩斯到了近郊要另外買補票的錢,是按照距離算的
15 km:HUF 310(從布達佩斯到聖坦德的費用)

也是有手寫的上方版本及下方的電腦版本,我是在售票機器購買的直接選好起訖的站名便會自己算出公里數及票價,操作方式簡單

其他更多種類的票價可參考
http://www.bkk.hu/en/prices/

如果太懶得計算其實直接買第一個以日計算的交通卡是最划算的,愛怎麼搭就怎麼搭,購買的時候卡上就會在上面印上購買日期及到期日期,特別注意的是,此卡在上車搭乘時不需要再放入任何票卡機內打卡,但需要隨身帶在身上,因為隨時會有查票的人員要你出示票卷,若被抓到可是會有重重的罰金!若不熟的遊客購買單程票的話,必須在進站時或上車時打卡,否則視同逃票處理。另外要注意的是從地鐵站的紅線的站上轉搭藍線的站出站,必須購買轉乘卷,與台北捷運進站後到底愛怎麼轉就怎麼轉是不同的,單程票進出站必須在同色線路的地鐵站。若還是想購買單程卷,不仿多走幾步路到與目的地站同色的站去搭乘,站與站的距離基本上不遠。

更多詳細的票卷及交通路線介紹
https://wecallbad.wordpress.com/2015/09/04/budapestt/

可以直接連入囉,有問題也歡迎交流,如果我剛好知道就可以分享~
24609 次查看
travelss
背包大俠
感謝: 84次/72篇
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2015-09-12, 22:25
值得一提的是,交通卡也適用於遊船的! (按roverlai:2017年6月好像不包括遊船了)
我在午間及黃昏都遊了一趟~已一年了我都仍忘不了布達佩斯的美

此篇文章於 2017-06-22 07:35 被 travelss 編輯。
icesquare
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2015-09-13, 00:47
引用:
作者: travelss (原文章)
值得一提的是,交通卡也適用於遊船的!

附件 1613404
附件 1613403
你的照片拍我很好呀~!
請問在哪裡上船和下船?
travelss
背包大俠
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2015-09-13, 22:48
Szent Gellért tér M (Central Market對岸)
Batthyány tér M+H (國會大樓對岸)

日間我由BATTHYANY > SZENT,第二趟相反
如要遊夜船的話,提議好好計劃一下時間,因為好似7-8時左右就開出尾班船了
您看看依那一個方向可以就到自己的時間!
還有WEEKDAY與WEEKEND的時間表是不同的; 我星期日黃昏遊船,差點兒就因看錯了時間表而沒有上尾班船,要留意!

詳情可看 [左邊數過去第三個像"D"字樣的就是BOAT SERVICE]:
http://www.bkk.hu/en/timetables/

或是你買交通卡時,職員會給您路線圖,很容易看懂的不用擔心!
icesquare
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2015-09-14, 14:05
引用:
Szent Gellért tér M (Central Market對岸)

如要遊夜船的話,提議好好計劃一下時間,因為好似7-8時左右就開出尾班船了
還有WEEKDAY與WEEKEND的時間表是不同的; 我星期日黃昏遊船,差點兒就因看錯了時間表而沒有上尾班船,要留意!

詳情可看 [左邊數過去第三個像"D"字樣的就是BOAT SERVICE]:
http://www.bkk.hu/en/timetables/

謝謝你的詳細回覆, 交通卡是否在一舨METRO 站就態買到?
wecallbad
背包客
感謝: 17次/6篇
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2015-09-14, 21:40
是的,一般metro就有人工的可以買,也可以在自動售票機購入!
跟人工買可以先把要買的票種天數(小時)、價錢用英文寫在紙上,
因為有些站的人員英文不是那麼流利的呀!(有很重的口音)
mchi 的頭像
mchi
客棧之光
感謝: 48次/38篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2016-08-06, 01:06
引用:
作者: wecallbad (原文章)
是的,一般metro就有人工的可以買,也可以在自動售票機購入!
跟人工買可以先把要買的票種天數(小時)、價錢用英文寫在紙上,
因為有些站的人員英文不是那麼流利的呀!(有很重的口音)
自動販賣票的機器就可以買到, 旅客多付現金袋無法刷信用卡
mchi 的頭像
mchi
客棧之光
感謝: 48次/38篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2016-08-06, 01:07
買travel card應該不用買轉程票喔!
kiwi33888
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-03-11
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2016-08-10, 23:53
引用:
值得一提的是,交通卡也適用於遊船的!

附件 1613404
附件 1613403
請問持1/3/7日卷的交通卡可以搭,在那裡上船呢?謝謝你
roverlai 的頭像
roverlai roverlai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-09-14
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2017-06-03, 21:47
引用:

更新一下,現在day pass並不包括遊船票,現在買票需$750福林
辛泡麵 的頭像
辛泡麵 辛泡麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 133次/84篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2017-06-03, 22:02
引用:
作者: roverlai (原文章)
更新一下,現在day pass並不包括遊船票,現在買票需$750福林
請問前輩:
  七天交通卡說的It is valid on lines D11 and D12 on workdays 不是渡船票嗎?http://www.bkk.hu/en/budapest-7-day-travel-card/官網上的介紹。
  還是又更新了呢?
  先謝謝回覆!
roverlai 的頭像
roverlai roverlai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-09-14
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2017-06-05, 03:14
引用:
作者: 辛泡麵 (原文章)
請問前輩:
  七天交通卡說的It is valid on lines D11 and D12 on workdays 不是渡船票嗎?http://www.bkk.hu/en/budapest-7-day-travel-card/官網上的介紹。
  還是又更新了呢?
  先謝謝回覆!
這個我也不清楚,我是參考此文留言者的建議,便根據他的地點上船,但職員拒絕我及另一個也是持day pass者免費上船,我持的是3日票,可能7日票的待遇會不同
travelss
背包大俠
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2017-06-22, 07:31
引用:
作者: roverlai (原文章)
這個我也不清楚,我是參考此文留言者的建議,便根據他的地點上船,但職員拒絕我及另一個也是持day pass者免費上船,我持的是3日票,可能7日票的待遇會不同
對不起資料沒更新讓你白跑一趟了
當年我是買3日票的,我也不清楚現在是否要收費了
我會更新原post
辛泡麵 的頭像
辛泡麵 辛泡麵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 133次/84篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2017-06-22, 11:53
引用:
對不起資料沒更新讓你白跑一趟了
當年我是買3日票的,我也不清楚現在是否要收費了
我會更新原post
大大,別這麼說! 您無私與大家分享,我們已經很感激啦!
旅遊資訊本來就日新月異,況且它的官網到現在也還是那樣寫啊!
我下個月去,用七日票,回來再更新,大家接力,好嗎?
travelss
背包大俠
舊 回覆: 匈牙利 – 布達佩斯交通介紹 - 2017-06-23, 09:08
引用:
作者: 辛泡麵 (原文章)
大大,別這麼說! 您無私與大家分享,我們已經很感激啦!
旅遊資訊本來就日新月異,況且它的官網到現在也還是那樣寫啊!
我下個月去,用七日票,回來再更新,大家接力,好嗎?
期待你的update,旅途愉快