背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]根據在網路上查到的資料,我能找到目前服務於這條航線的的渡輪公司有Linda Line、Tallink Silja Line、Ecker...搭船經驗與資料分享想知道更多旅遊資訊,請加入我的FB粉絲團喔! 鼠不清的冒險 SUmart Never Stops Exploring
訂房比價
SUmartC SUmartC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 129次/23篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-04, 04:40
根據在網路上查到的資料,我能找到目前服務於這條航線的的渡輪公司有Linda Line、Tallink Silja Line、Eckerö Line、Viking Line,船班的資訊根據季節而有所不同,而且船票價錢與停靠的港口每家公司都不一樣,訂來回票並不會比較便宜(但Linda Line網路定票打九折),基本上依據你最方便的時間,全部搜尋一次,找喜歡的搭就好。

我看其他人分享的資訊提到,其實一般而言船班很多,除非像我們時間抓的很緊,需要趕第一班或是最後一班船的狀況,不然當場買票就可以了,而且如果有船班臨時取消,也可以搭其他船班或是其他公司的船;我衷心建議多注意船公司的網頁,也要提早到碼頭check in,才不至於耽誤了旅遊行程。

Helsinki 搭船港口

Tallinn 搭船港口

Linda Line
http://www.lindaline.fi/en/
停靠碼頭:
Helsinki- Makasiini terminal
Tallinn - Linnahalli port

這四家中班次最多的一家,但由於船較小(其實也很大了,比旗津的渡輪大),天候不佳時容易取消,我本來已經先訂好來回船票了,但出發前一週才發電子郵件告訴我去程船班取消(所以要提早一班)、回程船班改時間,還是改了個我無法配合的時間,我好兩趟都取消,郵件往返了兩個月,雖然語氣都很好,但還是還沒拿到退款。

Tallink Silja Line
http://www.tallinksilja.com/en/web/int/book-a-cruise
停靠碼頭:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1557972
Helsinki- West Terminal
Tallinn - D Terminal

這是四家中票價最高的,而且一天只有一班,晚上六點半由Helsinki出發,也是航行最久的,需時四小時,可以在船上吃飯、看表演、喝酒、購買免稅商品、博奕,小朋友也有遊戲間。

Vinking Line
http://www.sales.vikingline.com/en/
停靠碼頭:
Helsinki- Katajanokka Terminal
Tallinn - 出發碼頭 A Terminal/ 到達碼頭 B Terminal

由於Linda Line的時間改的我沒辦法配合,所以我改搭Vinking Line由Helsinki到Tallinn。

船很大,有很多層,人很多,船上很多娛樂設施、餐廳、賭場、免稅商店,船上的自助餐是秤斤計價的,魚的價格很划算,一公斤十歐元,在荷蘭一公斤生的鮭魚就要十四歐了,我們雖在Helsinki吃過晚餐,還是受不了誘惑的買了點魚來吃,結果決定的太慢,鮭魚都被搶光了,買了幾條白肉魚來吃,也很鮮甜,品質不錯。船上雖有免費無線網路,但慢的不像話,不提也罷。

Eckerö Line
https://www.eckeroline.fi/en
停靠碼頭:
Helsinki- West Terminal
Tallinn - A Terminal

這家船公司據說是超商起家的,持超商會員卡搭船還可以積點、打折,一天有兩班(夏季一天兩班,冬季一天一班),據說是四家裡最便宜也最常打折的。不要想到超商的船就覺得會很隨便,我覺得比Vinling Line還要大,別人有的娛樂、商店、餐廳他也都有,還有PUB、脫口秀表演(可惜是說我聽不懂的語言)及樂團演奏,還有吃到飽的餐廳,我們已經準備了午餐,所以就沒有去吃了,不過有很多人在排隊進入用餐,所以應該可以試試。船上的無線網路也是很虛弱,直到快上岸了才比較順,也是不提也罷。

我們為了配合之後搭郵輪去聖彼得堡的行程,這家公司船班的時間比較能夠配合,再加上跟郵輪是同一個碼頭,省了把行李拖來拖去的煩惱。到達碼頭,下船後,先去郵輪check in,然後在碼頭的大寄物櫃寄物,搭車到市中心逛了一會兒,交通非常方便,車班非常多。也還好有提早check in,回來時看到很多人在排隊,我們已經可以拿著船票去海關通關了,感覺實在有夠睿智的啦!

好讀網誌版請見 [2015。初夏] Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享

想知道更多旅遊資訊,請加入我的FB粉絲團喔! 鼠不清的冒險 SUmart Never Stops Exploring
此篇文章於 2015-12-17 00:45 被 SUmartC 編輯。
11人感謝
20537 次查看
sophiee327 的頭像
sophiee327 sophiee327 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/17篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-05, 22:31
有了地圖標示,真的清楚多了!感謝!
sophiee327 的頭像
sophiee327 sophiee327 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/17篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-06, 14:17
引用:
作者: sophiee327 (原文章)
有了地圖標示,真的清楚多了!感謝!
今天早上的赫爾辛基大雨,還好Linda Line 沒停駛。
Sumyung
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-25
舊 2015-09-07, 01:05
我上tallink silja line個網睇,佢話單程由tallink 去helsinki要兩個鐘,請問其實係用兩個鐘定四個鐘?
Pupu Leung
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-21
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-24, 12:03
我想訂tallink silja line的船票,但入電話時有問題,不知道該怎樣入?
我是香港人852XXXXXXXX, 網頁顯示是ERROR。

請問有沒有人知道?

謝謝
hong2493
背包客
感謝: 13次/4篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-24, 14:47
上星期搭過tallink silja line,2個鐘船程,West Terminal上船。

引用:
作者: Sumyung (原文章)
我上tallink silja line個網睇,佢話單程由tallink 去helsinki要兩個鐘,請問其實係用兩個鐘定四個鐘?
teekkari teekkari 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回复: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-25, 18:29
地图做得很好!

9月之后就是淡季了,赫尔辛基出发去塔林的票都会很便宜的。经常10 euro以内就可以。(但是塔林出发到赫尔辛基就不一样。)
teekkari teekkari 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2008-02-10
舊 回复: 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2015-09-25, 18:32
引用:
作者: Pupu Leung (原文章)
我想訂tallink silja line的船票,但入電話時有問題,不知道該怎樣入?
我是香港人852XXXXXXXX, 網頁顯示是ERROR。

請問有沒有人知道?

謝謝
tallink、viking这些公司的网站可能按北欧电话格式来要求,如果一直显示error,就把位数调整成跟北欧一样的就行。虽然这样你留下的电话号码就错误了,但是没有关系,只要确保email正确就行。
serendipity0306
背包大俠
感謝: 122次/53篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-06-24, 20:59
在電話前面加+就可以了
seslps 的頭像
seslps seslps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 44次/43篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-06-27, 00:32
我本年復活動搭 Eckerö Line 的 M/s Finlandia到Tallinn作一日遊,船程每程2.5小時,船較大及舒適,內有超市、PUB、自助餐廳、時裝店、化妝品店、兒童天地等。

最值得推薦是從Tallinn回程時,必定要選船上的自助餐廳,邊吃邊欣賞日落的美景。
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/53篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-07-01, 17:45
我剛剛在TALLINK SILJA LINE 的官網訂了往返塔林和赫爾辛基的船票。

填寫資料時,按照上面的欄位First Name, Last Name 填寫,名在前姓在後。

但這與護照上的英文名字相反,請問check in 的時候會不會有問題呢?
zshsieh zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 93次/63篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-07-01, 23:27
沒關係吧
上次TALLINK SILJA LINE給我的confirmation上面也是出現(名字 姓).

引用:
作者: evelyffy (原文章)
我剛剛在TALLINK SILJA LINE 的官網訂了往返塔林和赫爾辛基的船票。

填寫資料時,按照上面的欄位First Name, Last Name 填寫,名在前姓在後。

但這與護照上的英文名字相反,請問check in 的時候會不會有問題呢?
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/53篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-07-02, 06:11
引用:
作者: zshsieh (原文章)
沒關係吧
上次TALLINK SILJA LINE給我的confirmation上面也是出現(名字 姓).
感謝您的回覆,那我就放心了!
catcat3
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-08-22
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-07-02, 10:50
我發現如果有helsinki card, 於 Tallink Silja Line 買即日來回Tallinn的船票(DAY TICKET)只需 22 Euro,如果出發前要在網上購買,可於 "I have a voucher" 輸入discount code: TS69699 (我發電郵到HELSINKI CARD詢問取得的,所以不確定以後會否改變號碼),上船時帶同有效的HELSINKI CARD就可以。
2人感謝
Esther Lin*
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-24
舊 回覆: Tallinn-Helsinki 搭船經驗與資料分享 - 2016-07-02, 16:14
目前我安排的行程是Stocholm ---- Tallinn (Slija Line已訂好)
隔天再從Tallinn---- Helsinki
尷尬的是Tallinn 到 Helsinki的船班似乎是由Helsinki發船的優惠比較多?
(我們也會買Helsinki Card但是要抵達當地才會領xDD)

想請問從Tallinn出發有什麼優惠的管道嗎?

搜尋文章