發文 註冊 登入
行程

[10/10-25/10] 麗江->瀘沽湖->虎跳峽->香格里拉->雨崩 16天行程請指教

3 11 5489
Walter Mitty
舊 2015-09-02, 00:21
本人正計劃10月到雲南遊玩.

10/10: 香港->昆明->麗江 (火車夜宿至麗江)
11/10: 麗江古城,束河古城
12/10: 麗江->瀘沽湖
13/10: 瀘沽湖
14/10: 瀘沽湖->麗江
15/10: 麗江->虎跳峽 (住虎跳峽)
16/10: 虎跳峽->香格里拉
17/10: 普達措國家公園,松赞林寺,龜山公園
18/10: 石卡雪山,纳帕海
19/10: 香格里拉->飛來寺
20/10: 飛來寺(日照金山) -> 西當溫泉 -> 上雨崩
21/10: 雨崩冰湖
22/10: 雨崩神瀑
23/10: 下雨崩->尼儂->飛來寺
24/10: 飛來寺->香格里拉->麗江
25/10: 麗江->昆明->香港

請問行程安排可以嗎? 有什麼地方要特別注意?
這段時間也到雲南遊玩的朋友可以聯繫一下啊
daydreamingwaltermitty@gmail.com
5489 次查看
bigw
舊 2015-09-02, 15:56
我是10月11日出發,晚上才到,隔天衝瀘沽湖太操了,除非路修好~
舊 2015-09-02, 21:13
可以分享一下你的行程嗎 ?
看看在瀘沽湖之後有沒有機會拼車
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-02, 22:31
我會建議將石卡雪山安排在雨崩回來之後,
一方面是途中有耽擱時當成緩衝時間,
另一方面去過雨崩, 石卡雪山可以不用去了.
感謝 1
bigw
舊 2015-09-02, 23:35
引用:
作者: Walter Mitty (原文章)
可以分享一下你的行程嗎 ?
看看在瀘沽湖之後有沒有機會拼車
因為我天數比較少又要扣掉前後兩天搭飛機
10月11日是先飛香港轉機接著飛麗江,所以到麗江飛機沒延誤就是晚上9點才會到,
所以才說隔天要衝瀘沽湖,在路還沒好還要7~8個小時的路程是太操了

行程大概是
10/11 晚上抵達麗江
10/12 遊麗江、束河、白沙
(10/11、10/12宿:麗江或束河,尚未定案)

10/13 麗江→瀘沽湖
10/14 瀘沽湖
10/15 瀘沽湖→麗江
10/16 麗江→香格里拉(獨喀宗古城、松贊林寺)
10/17 香格里拉→飛來寺
10/18 飛來寺(看日照金山)→回麗江
10/19 麗江機場→回家

所以看來應該都搭不上吧!
舊 2015-09-03, 12:55
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
我會建議將石卡雪山安排在雨崩回來之後,
一方面是途中有耽擱時當成緩衝時間,
另一方面去過雨崩, 石卡雪山可以不用去了.
謝謝意見. 計劃行程的時候也沒有考慮途中會出狀況或延遲的問題

24/10: 飛來寺->香格里拉->麗江 (夜班火車從麗江到昆明)
檢視行程後, 這天的行程好像比較匆忙.

行程可能改變為
23/10: 飛來寺->香格里拉->麗江
24/10: 麗江 (夜班火車從麗江到昆明)

23/10: 飛來寺->香格里拉
24/10: 石卡雪山 -> 麗江 (夜班火車從麗江到昆明)
舊 2015-09-03, 13:20
引用:
作者: bigw (原文章)
因為我天數比較少又要扣掉前後兩天搭飛機
10月11日是先飛香港轉機接著飛麗江,所以到麗江飛機沒延誤就是晚上9點才會到,
所以才說隔天要衝瀘沽湖,在路還沒好還要7~8個小時的路程是太操了

行程大概是
10/11 晚上抵達麗江
10/12 遊麗江、束河、白沙
(10/11、10/12宿:麗江或束河,尚未定案)

10/13 麗江→瀘沽湖
10/14 瀘沽湖
10/15 瀘沽湖→麗江
10/16 麗江→香格里拉(獨喀宗古城、松贊林寺)
10/17 香格里拉→飛來寺
10/18 飛來寺(看日照金山)→回麗江
10/19 麗江機場→回家

所以看來應該都搭不上吧!
應該搭不上了
我也安排第一天在古城到處走走, 希望盡快適應高原情況.

希望這段時間也有好天氣, 大家也可以欣賞雲南的風光吧
lin1835
舊 2015-09-06, 14:19
如果你不想坐大巴前往,可下載去那APP,它上面有商務車前往瀘沽湖,但你必需有大陸門號和付款!
Ps:我並沒坐過,但我用它訂過3天2夜鳳凰古城自由行323¥
感謝 1
松吉此里
舊 2015-09-06, 22:56
去看梅里雪山,就不用去石卡雪山了
感謝 1
舊 2015-09-09, 13:17
感謝大家的意見

18/10: 石卡雪山,纳帕海

這一天的行程會取消, 之後的行程往上移.
最後在麗江多待一天做緩衝吧
yiko1688
舊 2015-09-12, 16:35
前幾天剛去麗江跟瀘沽湖,現在路還沒修好,走替代道路(阿海水電站)約7~8小時,路況差,之前連下10多天的雨,路邊的邊坡落石多,我是直接跟瀘沽湖背包客棧聯繫,找他配合的楊司機,他是專門跑這一線的技術不錯,有需要可洽~
客棧地址: 雲南省瀘沽湖尼賽村(位於女神山下,索道口附近,前靠湖,後靠山)
客棧電話: 0888-5881186
電子郵箱: wupotung@yahoo.com.tw
QQ號碼: 2563723165
-吳柏東(Bruce)
happystitich33
舊 2015-09-17, 14:53