背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]想去的區域自己先去了解一下安不安全。底特律長期一直被列為美國最危險大城市的前三名不是沒有理由的。當地當然也是有很多幫派區。破爛廢棄的房...中央車站,這些是攝影師比較有興趣的地點,也可能比較安全一點。如果要開去那些高空屋率的危險地區,芝加哥危險區會有的問題那裡一樣不會例外。
訂房比價
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-05, 01:08
引用:
作者: DanH (原文章)
感謝各位的回覆喔,目前就暫定到LA之前的空檔去芝加哥+底特律

如果真的有勇闖特殊區域的照片,一定會上來分享遊記的,不過我們會在車內拍

底特律市中心周圍很多破爛的房子跟車站近期似乎反而成為藝術家炙手可熱的拍攝地點,不過底特律整個城市很多區域幾乎掏空,路上跟房子幾乎沒人居住,這些地方說不定還比芝加哥的幫派區更安全
想去的區域自己先去了解一下安不安全。底特律長期一直被列為美國最危險大城市的前三名不是沒有理由的。當地當然也是有很多幫派區。破爛廢棄的房子往往也是毒品交易的好地點。一些高度空屋率的區域主要的一個原因也是犯罪率太高的關係。空屋率最高的幾個區域空物比例30-40%間,不是你想的幾乎都沒人居住。

至於downtown一帶一些荒廢不用的辦公大樓,和中央車站,這些是攝影師比較有興趣的地點,也可能比較安全一點。如果要開去那些高空屋率的危險地區,芝加哥危險區會有的問題那裡一樣不會例外。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,778次/3,315篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-07, 06:13
找資料時看到這個Chicago Crime Tours 在Groupon的特價(明年再看看有沒有賣)
你可能有興趣
http://www.chicagocrimetours.com/#tours
https://www.groupon.com/deals/chicago-crime-tours-2-8
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-07, 06:34
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
找資料時看到這個Chicago Crime Tours 在Groupon的特價(明年再看看有沒有賣)
你可能有興趣
http://www.chicagocrimetours.com/#tours
https://www.groupon.com/deals/chicago-crime-tours-2-8
這個只是針對芝加哥19世紀末,上個世紀前半期著名的幫派組織,首腦(譬如最有名的Al Capone)或罪犯他們幹下重大刑案或被擊殺的地點,這些地點都是現在的River North, Gold Coast, Lincoln Park, Old Town, Loop and Magnificent Mile一帶 ,現在都是芝加哥富裕的地帶。對於芝加哥過去的重大犯罪歷史有興趣的,或許可以去參加。但如果以為是會去近代或現在的幫派/犯罪雲集的貧窮地帶參觀,那這就誤會了。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-07, 06:53
引用:
作者: ordtpe (原文章)
這個只是針對芝加哥19世紀末,上個世紀前半期著名的幫派組織,首腦(譬如最有名的Al Capone)他們幹下重大刑案或被擊殺的地點,這些地點都是現在的River North, Gold Coast, Lincoln Park, Old Town, Loop and Magnificent Mile一帶 ,現在都是芝加哥富裕的地帶。對於芝加哥過去的重大犯罪歷史有興趣的,或許可以去參加。但如果以為是會去現在的幫派或犯罪雲集的貧窮地帶參觀,那這就誤會了。
是喔
我只聽過Al Capone. 去年想去DC的Crime Museum 讓不聽話的孩子去看看犯罪會有甚麼下場. 給他看了Al Capone’s Jail Cell 的照片.....

他看了一下..說....[所以被關到監獄後. 只要在牆上挖洞就可以逃出來了]
啥! 我根本沒看出牆上有個洞!!!
DanH
客棧之光
感謝: 57次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-08, 00:26
引用:
是喔
我只聽過Al Capone. 去年想去DC的Crime Museum 讓不聽話的孩子去看看犯罪會有甚麼下場. 給他看了Al Capone’s Jail Cell 的照片.....

他看了一下..說....[所以被關到監獄後. 只要在牆上挖洞就可以逃出來了]
哈哈,這我也蠻想看看的,去看看罪犯的房間是怎樣的生活

不過我們在芝城+底特律只有五天,中間還有一晚打算去密爾瓦基看NBA,實在不知道有沒有空檔啊,不然我也好想安排個一整周悠哉的探索中西部
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-08, 01:34
引用:
是喔

這張照片不是Al Capone’s Jail Cell的照片。博物館的Al Capone Jail Cell的複製應該是下面這張

Al Capone是關在費城的Eastern State Penitentiary監獄裡面,現在是國家歷史古蹟,裡面是博物館。他的牢房是這個模樣:

你那張照片那個洞不太明顯,這裡網路上找的有一張比較明顯的

最近墨西哥的大毒梟Joaquin Guzman越獄,就是從他牢房裡的淋浴間弄出一個洞逃走的(照片裡左邊地上那個洞)。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-08, 01:36
引用:

不過我們在芝城+底特律只有五天,中間還有一晚打算去密爾瓦基看NBA,實在不知道有沒有空檔啊,不然我也好想安排個一整周悠哉的探索中西部
賈媽是去首府華盛頓DC的National Museum of Crime & Punishment,那個是美東了。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-08, 01:45
引用:

計畫沒出發前都是可以改的呀
你那麼歡北美.有意思移民的話. 應該(也許可以)把整個旅行計畫翻盤, 改成探訪美國各地城市(當然要包含華人超市餐飲等環境)...看看你想到哪邊去讀書.去看學校. 以後申請學校時參考.
像我有個計劃是到美國各地的科學館(兒童博物館其次)參觀.不管去鳳凰城. 拉斯維加斯.達拉斯.休士頓.舊金山.西雅圖.鹽湖城. Albuquerque.紐約.及接下來的芝加哥,[科學館]都是第一重點行程.(我在蒐集冰箱磁鐵.三年下來蠻有成就的)
所以上星期發現底特律有個科學館之後. 我花兩天找了一下路線資料.後來怕芝加哥的博物館看不完.就打消念頭....結果昨天我兒子翻了汽車雜誌說想要去參觀GM(General Motors), 正好在底特律.....還好我不敢在雪地開車. 要不然就租車衝過去了.
我也是想了解美國各地城市. 所以找旅行地點的時候.是把美國地圖攤開來. 看哪個點比較大. 然後去tripadvisor.com找那邊有甚麼東西可以看的..... 目前我最想搬去住的地方是Sedona . 最不想居住的地方是New York City. 多跑幾個地方看會不會再翻盤.
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-10, 01:53
引用:
計畫沒出發前都是可以改的呀
你那麼歡北美.有意思移民的話. 應該(也許可以)把整個旅行計畫翻盤, 改成探訪美國各地城市(當然要包含華人超市餐飲等環境)...看看你想到哪邊去讀書.去看學校. 以後申請學校時參考.
像我有個計劃是到美國各地的科學館(兒童博物館其次)參觀.不管去鳳凰城. 拉斯維加斯.達拉斯.休士頓.舊金山.西雅圖.鹽湖城. Albuquerque.紐約.及接下來的芝加哥,[科學館]都是第一重點行程.(我在蒐集冰箱磁鐵.三年下來蠻有成就的)
所以上星期發現底特律有個科學館之後. 我花兩天找了一下路線資料.後來怕芝加哥的博物館看不完.就打消念頭....結果昨天我兒子翻了汽車雜誌說想要去參觀GM(General Motors), 正好在底特律.....還好我不敢在雪地開車. 要不然就租車衝過去了.
我也是想了解美國各地城市. 所以找旅行地點的時候.是把美國地圖攤開來. 看哪個點比較大. 然後去tripadvisor.com找那邊有甚麼東西可以看的..... 目前我最想搬去住的地方是Sedona . 最不想居住的地方是New York City. 多跑幾個地方看會不會再翻盤.

現在美國要移民可是難上加難啊,一堆念Upenn之類的也是畢了業就回國,大概只有念STEM的比較有點市場留下來(偏偏我不是理工科),而且現在美國學費實在貴得離譜,本來的確是打算去念碩士的,現在看來暫時近期是無法完成這個理想了

不過我這幾天想想,會把行程再增加五天,畢竟台灣飛過去一次那麼貴又要請假,待個21天其實也不會說不過去,芝加哥給它完整一周,之後再飛到LA&LV,最後我自己從LV飛去底特律順便看球賽,最後再回LAX.看Trip advisor上介紹底特律有些建築真的還蠻華麗蠻漂亮的

其實我這趟旅程最初的起因是看運動比賽
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,950次/6,665篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-10, 02:31
引用:
而且現在美國學費實在貴得離譜,本來的確是打算去念碩士的,現在看來暫時近期是無法完成這個理想了
我打包票, 學費只會越來越貴, 將來不會便宜.
現在美國景氣好, 景氣好時工作機會多, 你才有挑選的餘地. 如果碰到景氣不好時, 更難找願意支持你的雇主.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-10, 02:32
引用:
現在美國要移民可是難上加難啊,一堆念Upenn之類的也是畢了業就回國,大概只有念STEM的比較有點市場留下來(偏偏我不是理工科),而且現在美國學費實在貴得離譜,本來的確是打算去念碩士的,現在看來暫時近期是無法完成這個理想了

不過我這幾天想想,會把行程再增加五天,畢竟台灣飛過去一次那麼貴又要請假,待個21天其實也不會說不過去,芝加哥給它完整一周,之後再飛到LA&LV,最後我自己從LV飛去底特律順便看球賽,最後再回LAX.看Trip advisor上介紹底特律有些建築真的還蠻華麗蠻漂亮的

其實我這趟旅程最初的起因是看運動比賽
真的打算美西和美中,那就買個美西進,美中出的機票。把美中放在後面的原因是越到四月底天氣越好,也會有更多春天的花譬如鬱金香和水仙開始開放,新葉也會開始茂出。

前面文章說過對建築有興趣的人底特律也是一個寶,完整保留了很多19世紀末和上個世紀初的建築。但是不少現在也都廢棄沒用了。
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-12, 23:55
引用:
真的打算美西和美中,那就買個美西進,美中出的機票。把美中放在後面的原因是越到四月底天氣越好,也會有更多春天的花譬如鬱金香和水仙開始開放,新葉也會開始茂出。

前面文章說過對建築有興趣的人底特律也是一個寶,完整保留了很多19世紀末和上個世紀初的建築。但是不少現在也都廢棄沒用了。

能否再請問一下O大,我們明年第一站是達拉斯(阿靈頓)

本來打算搭長榮直飛休士頓,到了之後再搭長榮的巴士到達拉斯

但後來發現大韓航空票價明顯比較便宜,要過夜轉機,但到達拉斯

1.台北直飛休士頓 當天晚上11點到休士頓機場,凌晨5點到達拉斯中國城,應該就不會睡覺了,直接早上租車前往住宿地點,票價31800

2.大韓:台北-首爾,當天晚間10點首爾機場旅館過夜,費用一人一千,隔天早上10點飛,早上九點到達拉斯,剛好可以開始一天的行程,票價26500

不知道您會推薦哪一個呢?

聽說大韓航空以前不太安全,而且機上娛樂餐點大概都沒長榮甚至達美好,上次搭達美機上有好多新電影,但長榮這樣下飛機還要搭五小時到達拉斯,好像也沒比搭大韓來的方便,又貴了五千
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-14, 00:46
引用:
我們明年第一站是達拉斯(阿靈頓)

本來打算搭長榮直飛休士頓,到了之後再搭長榮的巴士到達拉斯

但後來發現大韓航空票價明顯比較便宜,要過夜轉機,但到達拉斯

1.台北直飛休士頓 當天晚上11點到休士頓機場,凌晨5點到達拉斯中國城,應該就不會睡覺了,直接早上租車前往住宿地點,票價31800

2.大韓:台北-首爾,當天晚間10點首爾機場旅館過夜,費用一人一千,隔天早上10點飛,早上九點到達拉斯,剛好可以開始一天的行程,票價26500
長途飛我是比較注意飛機座艙的椅子. 上次考慮搭韓航時有找過.讓你參考
http://www.seatguru.com/airlines/Eva_Airways/Eva_Airways_Boeing_777-300ER_v3.php
韓航的可能有三種(其中依不同時段飛機.你選擇時就可看到兩種. 另外一個航線可能會有兩種人數不同的搭配
http://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Boeing_777-200ER_V2.php
http://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Boeing_777-200ER_A.php
下午四點多到達拉斯的是777-300型飛機.(跟其他時間不同)
http://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Boeing_777-300.php
我是會比較椅子前後距離跟椅寬及有沒有插頭可以充電.
http://www.seatguru.com/charts/longhaul_economy.php

韓航網站選班次時就有很多種搭配. 轉機時間多長. 你可以安排較足夠的時間. 機場有提供過境旅客免費進韓國旅遊的tour(觀光(免費)/美容整型(自費)都有哦).
http://www.cyberairport.kr/pa/en/d/2/3/5/index.jsp?tabIndex=1
http://www.cyberairport.kr/pa/en/d/2/3/5/index.jsp?tabIndex=3
上次我後來放棄.就是因為我回台灣的時間若是搭韓航會被壓縮掉(以便宜機票日期組合來看.)這樣留在台灣的日期不到三星期. 一趟機票那麼貴. 似乎不太划算.....但買好華航的機票之後又後悔.因為算一算若從台灣搭機去韓國來回旅遊一趟也是不便宜. 若能轉機時去逛一逛也是挺好的.來回可以參加不同的tour. (若是不帶小孩那還可以去微美容一下. 哈哈!)
所以我的重點是,你是請假出國玩的. 在時間搭配下怎樣感覺比較划算才是你要考慮的. 你現在的價錢是當地進出. 但是否為了回到達拉斯或休士頓. 比不同點進出又浪費了一些時間呢? 你安排的飛機. 是否為了省幾千塊. 為了轉機候機浪費了你參觀景點的時間呢? 這就包刮在你的時間值多少錢.你是否方便每年請很多假出來旅行的考量之內了.
此篇文章於 2015-09-14 03:44 被 賈媽 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-14, 01:10
仁川機場提供的過境tour,都是白天,晚上10點到沒tour了。

韓航最近幾年在非旺季的時候都有提供STPC中轉住宿的服務。明年的詳情現在還不知道,但是到年底應該會有消息出來。如果明年繼續有提供的話,你在仁川機場的中轉住宿可以免費。

兩者我都沒有搭過越洋航線,沒辦法提供實際經驗。

就座位規格來講,兩個大概沒差很大。韓航前後間距34",長榮33"。這都比美國的航空公司31"-32"要好得多。

機上的乘客來講,長榮應該會有不少來自東南亞的轉機客。韓航可能會有不少來自中國的轉機客。

長榮到休士頓的飛機是最新出爐的Hello Kitty機,如果你們喜歡Hello Kitty的話,這自然是個特點。韓航飛Dallas主要用777-200。他們的777-200機隊從1997年到2015年的都有,所以難以預測你們會碰到新機還是老機,但就算是老機,內裝也不可能還是1997年的內裝,一定都有重新裝過的。

韓航的飛安記錄在80,90年代是不太好,跟華航也是不相上下。但是跟華航一樣,最近10幾年也沒甚麼重大事故過。你就問看你自己敢不趕搭華航,看你自己相不相信10幾年沒發生事故代不代表改善了。長榮的話,則一直是個飛安的模範生之一。

餐飲的話,這是主觀的個人口味問題。我也是讀過不少人覺得長榮的東西不好吃。 我搭飛機通常都會把食物吃光,即使感覺普普,我比較不會把這個特別列為重點考慮。韓航的話,應該都有提供韓式拌飯(bibimbap),看到不少人覺得這拌飯還不錯吃。你可以看這段youtube影片:

當然如樓上賈媽說的你有多少假期,韓航轉機時間長,透過韓國轉是否會吃掉你寶貴的假期? 有時候時間就是金錢不是嗎?
此篇文章於 2015-09-14 01:45 被 ordtpe 編輯。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-14, 01:20
引用:
餐飲的話,這是主觀的個人口味問題。我也是讀過不少人覺得長榮的東西不好吃嗎? 我搭飛機通常都會把食物吃光,即使感覺普普,我比較不會把這個特別列為重點考慮。韓航的話,應該都有提供韓式拌飯(bibimbap),看到不少人覺得這拌飯還不錯吃。你可以看這段youtube影片:
Korean Air - Is This The Best Airplane Food? - YouTube
那個Mark在youtube的影片及他的網站幾個月前我有看了很多. 他現在比較有名. 所以會有廠商贊助或協助拍攝. 但是我覺得看他吃的樣子還是蠻好吃的就是.食物內容有參考價值(所以我有訂閱他的youtube)...(重點是你喜不喜歡那些食物). 韓航用的那盒飯現在美國亞洲超市很多. 不便宜. 韓國米本身就很好吃.我覺得還蠻有誠意的.

搜尋文章