背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]謝謝o大專業的回覆喔!聽了你們的回覆,真的覺得好可怕喔,白天碰上幫派械鬥!?那請問,有人說這些地方開車經過等紅燈時都會被敲車窗,或者拿...開車經過芝加哥的貧民區或治安較差的地方真的很容易就會遇到這種事情嗎看來車窗要貼的黒一點了...不過看了大家的回覆,沒地陪真的不敢經過啦
訂房比價
DanH
客棧之光
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-01, 14:48
引用:
作者: ordtpe (原文章)
我不知道你看到的那位網友來美國之前是否真的以為美國沒有貧民或貧民區,所以才會以為有看過貧民區才算是看過美國的全貌。我是覺得知道有就夠了,美國自己一大堆人一輩子也沒踏入過這些貧民區過,你總不會以為這些美國人都不認識美國吧。

況且如我前面說的,很多貧民區的房子外表看起來也沒特別不一樣。就算你看到有點爛爛的房子,也不代表是在貧民區裡面。像Chicago的 West Loop,10幾年前主要是倉儲,肉品集散區域,但後來被建商看中,現在已經發展成芝加哥一個昂貴的住宅區,但一些區塊仍然有種頹廢的工業感覺,走在哪裡,不知道的人也可能會懷疑是否誤入不好的區域。

我是覺得真的沒必要特地去那些地方,第一你不一定會看到你真的想看到的彷彿戰後的景象,第二這些地方治安真的是差很多,即使白天開車經過而已,我也不太敢,多少怕會有意外情況,譬如正好碰上幫派械鬥射出流彈等。

謝謝o大專業的回覆喔!
聽了你們的回覆,真的覺得好可怕喔,白天碰上幫派械鬥!?

那請問,有人說這些地方開車經過等紅燈時都會被敲車窗,或者拿髒布幫你擦車,不給錢就....

但這是作者十幾年前發生的事情了,現在開車經過芝加哥的貧民區或治安較差的地方真的很容易就會遇到這種事情嗎

看來車窗要貼的黒一點了...不過看了大家的回覆,沒地陪真的不敢經過啦
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-01, 14:55
引用:
作者: fou (原文章)
出門在外, 有些事需要大膽嘗試, 有些事需要小心求證. 但是, 太驚險的事情還是別太勇敢.

我只是直覺你可能看不到你想看的.

如果喜歡看建築物, 芝加哥有不少具有歷史, 或是具有領導風騷的建物. 也許更有趣的是去深究為什麼這些建物會在那個地方發生而不是在其他的地點.

以前我有個親戚常要到美國出差. 在40多年前, 可以很明顯的看出底特律的黑人跟亞特蘭大的黑人跟華爾街西裝革履的黑人跟哈林區街上晃的黑人有什麼不同. 回來跟我們講的讓我們目瞪口呆. 他說北方的黑人藍領多, 或是藍領的家庭出生的多. 南方的黑人農村的多, 受到種族隔離的影響比較大, 所以南方黑人不用怕, 人大多比較善良, 北方的黑人要小心, 混幫派的多....

現在, 這種分界已經沒有了. 芝加哥出個總統也只有共和黨的老頭子會酸一下. (芝加哥, Cook County向來有比較不正直的政風的傳聞). 大部分已經看不出加州的黑人跟紐約的黑人有什麼文化上的大不同. 一個區域如果爛掉, 只要有賺錢機會, 他就會好起來. 沒有工作機會, 慢慢就會失去競爭力. 社區慢慢就爛掉.

謝謝你的建議喔,住在台灣真的很難想像美國有這麼可怕,隨時可能出人命的地方,而且有時候壞區跟正常區好像沒有明顯界線,只差幾條街而已

像我昨天看了北費城的街景,附近房子稍微破一些,都有裝鐵窗,可能就是所謂的貧民區,不過商店還是不少,路上也都有路人,沒有那種晃來晃去的,所以對於我來說,還是很難想像,芝加哥這些大都市,現在還是會有所謂生人勿進,進去就會被搶被打,常常有幫派的區域
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-01, 14:59
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
根據電影裡的印象. 我想你想看的可能是那種像Downtown裏那種老舊沒錢整修街道跟房子.房子裝鐵窗.路上有醉鬼跟吸毒的人的逗留的那種地方? 牆上有幫派人士噴上它們幫派標誌(文字)的地方?
一般貧民區是到處都有. 但不一定髒亂跟恐怖.
像上面說的有噴幫派標誌塗鴉. 有錢的城市會派人塗掉.(費用還蠻高的). 沒錢的城市或屋主就無力擦掉. 越來越多. 看起來就蠻驚嚇的.(停在LA的一些貨車也會被人亂噴破壞.) 加上居民車子老舊. 路上走的人多.跟比較好的區域形成一個對比.
另一種是工廠或屋主棄屋遷移. 建築物老舊. 有的會被破窗入屋聚集吸毒或被流浪漢佔住居留.
這種電影印象的城市. 在很多舊downtown的商店區會看到. 並不是住宅區. 因為商店區防不勝防. 塗鴉擦了也沒用一直會再來. 老闆就無力管了. 幫派塗標誌就像小狗灑尿畫地盤一樣.常常在劃. 你經過時要小心. 因為槍枝會比較多一點.

所以貧民區歸貧民區,有時候真的治安最差、最可怕,被幫派控管的地區,不見得由外觀能分辨的出來就是了
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,844次/3,353篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-01, 15:33
引用:
作者: DanH (原文章)
所以貧民區歸貧民區,有時候真的治安最差、最可怕,被幫派控管的地區,不見得由外觀能分辨的出來就是了
http://www.bing.com/videos/search?q=Detroit+Gangs&FORM=VRIBRE
http://www.bing.com/videos/search?q=gangs+in+ch...6&sp=3&qs=AS&sk=VI1AS1
http://www.bing.com/videos/search?q=Los+Angeles+Gang+Map&FORM=VRIBRE
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,478次/4,838篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 00:12
引用:
謝謝o大專業的回覆喔!
聽了你們的回覆,真的覺得好可怕喔,白天碰上幫派械鬥!?

那請問,有人說這些地方開車經過等紅燈時都會被敲車窗,或者拿髒布幫你擦車,不給錢就....

但這是作者十幾年前發生的事情了,現在開車經過芝加哥的貧民區或治安較差的地方真的很容易就會遇到這種事情嗎

看來車窗要貼的黒一點了...不過看了大家的回覆,沒地陪真的不敢經過啦
幫派分子大多遊手好閒,白天沒事幹,當然有可能在白天發生械鬥。

擦窗戶那些人叫做Squeegee man。20多年前剛來芝加哥的時候,也有聽人說過(但他們也是聽別人說的),但是我從來沒碰到過。但是如我說的,芝加哥一些高度危險的區域,我從來沒有去過,我在芝加哥的朋友也沒碰過,所以我沒辦法證實到底有沒有。網上的搜尋Squeegee man也大多在說紐約。

以芝加哥來講,除非你真的特意要去那些區域,或是毫無目的的到處亂開誤入,否則一般觀光客開車經過這些高犯罪率的區域的機會少之又少,因為那些地方根本沒甚麼好看的呀。就算是開車去芝加哥大學或Museum of Science,通常也都是很單純開類似高速公路的 Lake Shore Drive,下交流道後就是Hyde Park區域,如我前文說的,Hyde Park區域是個比較好的中產階級區域,至少在白天沒甚麼好擔心的。

我不曉得你是不是還是一心想著要去這些地方,否則在芝加哥開車是用不著用到「車窗貼黑一點」這些誇張的撇步的。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 00:19
引用:
擦窗戶那些人叫做Squeegee man。20多年前剛來芝加哥的時候,也有聽人說過(但他們也是聽別人說的),但是我從來沒碰到過。但是如我說的,芝加哥一些高度危險的區域,我從來沒有去過,我在芝加哥的朋友也沒碰過,所以我沒辦法證實到底有沒有。網上的搜尋Squeegee man也大多在說紐約。
擦玻璃LA就有了. Freeway 出口等著.或在停車場. 我覺得沒甚麼. 車上本來就都有準備零錢要給他們的. 若是來得及就搖搖手叫他們不用擦. 有些是速度快到來不及拒絕就是......給錢時還會笑著說Have a nice day! 其實他們也都笑笑的. 我沒遇過兇惡的擦玻璃人.(可能是不同類的? 反正很多是硬要擦.強迫中獎的那種)
不過我現在很少跑LA市區就很少遇到.

在LA玻璃貼黑一點才有鬼. 太黑會被警察攔下來. 駕駛座那邊一定要看得到人的程度才行. 這是規定的. 這樣警察才能看到裏面是甚麼人在開車.
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 02:29
引用:
幫派分子大多遊手好閒,白天沒事幹,當然有可能在白天發生械鬥。

以芝加哥來講,除非你真的特意要去那些區域,或是毫無目的的到處亂開誤入,否則一般觀光客開車經過這些高犯罪率的區域的機會少之又少,因為那些地方根本沒甚麼好看的呀。就算是開車去芝加哥大學或Museum of Science,通常也都是很單純開類似高速公路的 Lake Shore Drive,下交流道後就是Hyde Park區域,如我前文說的,Hyde Park區域是個比較好的中產階級區域,至少在白天沒甚麼好擔心的。

我不曉得你是不是還是一心想著要去這些地方,否則在芝加哥開車是用不著用到「車窗貼黑一點」這些誇張的撇步的。

是沒有一心想去,只是如果真到了芝加哥的話,總是會有些好奇....哈哈

(又把Candyman看了一遍,cabirini green真是可怕,拆掉之後現在是蓋教堂,不曉得現在治安如何)

不過,我們也還在考慮,五天的空檔,該去優勝美地看山水,還是跑來芝加哥底特律看城市的多元順便"開開眼界"

兩邊都好想去啊

芝加哥周圍不曉得有沒有特別漂亮的風景區?目前找到了個Starved Rock State Park好像挺不錯的
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 02:44
引用:
是沒有一心想去,只是如果真到了芝加哥的話,總是會有些好奇....哈哈
(又把Candyman看了一遍,cabirini green真是可怕,拆掉之後現在是蓋教堂,不曉得現在治安如何)

不過,我們也還在考慮,五天的空檔,該去優勝美地看山水,還是跑來芝加哥底特律看城市的多元順便"開開眼界"
兩邊都好想去啊
芝加哥周圍不曉得有沒有特別漂亮的風景區?目前找到了個Starved Rock State Park好像挺不錯的
東西部都看過了. 中部也要看看呀! 之前我也很想去底特律看看. 就是因為Kiss有首歌叫Detroit rock city. 下面連結的影片我第一次看. CD倒是從前聽過上百遍了吧.
(由於現場演唱會有不適合鏡頭, 我修改一下.)
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 02:54
west garfield park這個區域是不是治安數一數二的差?幫派聚集?
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 02:56
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
東西部都看過了. 中部也要看看呀! 之前我也很想去底特律看看. 就是因為Kiss有首歌叫Detroit rock city. 下面連結的影片我第一次看. CD倒是從前聽過上百遍了吧.
(由於現場演唱會有不適合鏡頭, 我修改一下.)
Detroit Rock City by KISS lyrics - YouTube
說的也是,就差中間還沒去了

這還有部同名電影也叫Detroit rock city,就是講幾個高中生為了去底特律看kiss演唱會發生的故事,在這部片中底特律就像他們心中的"聖地"一樣

越來越想去底特律跟芝加哥看看了,哈哈,只要不要不小心跑到貧民區,在路上拍些照片,然後發生事情....

我看到有些台灣跟大陸留學生為了介紹美國貧民區的情況給大家知道,跑到那邊去拍照,真的蠻佩服的...

當然,我也是很好奇又有興致,才會去看這些文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 03:26
引用:
說的也是,就差中間還沒去了

這還有部同名電影也叫Detroit rock city,就是講幾個高中生為了去底特律看kiss演唱會發生的故事,在這部片中底特律就像他們心中的"聖地"一樣

越來越想去底特律跟芝加哥看看了,哈哈,只要不要不小心跑到貧民區,在路上拍些照片,然後發生事情....

我看到有些台灣跟大陸留學生為了介紹美國貧民區的情況給大家知道,跑到那邊去拍照,真的蠻佩服的...

當然,我也是很好奇又有興致,才會去看這些文章
現在寫文章的人太多了. 不找點奇怪的主題或地點似乎不夠特別. 這應該是可以了解的.而且去這些地方所需成本不會太高.
有些看看別人寫的就夠了. 也不需要自己去嘗試.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 04:58
引用:
west garfield park這個區域是不是治安數一數二的差?幫派聚集?
你真的對這這麼有興趣的話,給你這個最近的排名去看在市政府劃分的77個區域裏,那些區域最危險。

http://www.chicagonow.com/getting-real/2015/07/...s-assault-and-battery/

這個是以兇殺案件為根據。也有以暴力犯罪(不只謀殺案而已)來作根據,譬如這個兩年前的資料
http://www.chicagonow.com/getting-real/2013/07/...r-assault-and-battery/

這些排名都是根據最近一段時間的犯罪資料統計所做的排名,所以不同的時間來做統計,排行順序都可能會改變。但是基本上,前10名的大都就是那幾個在跳來跳去而已。所以全看你看到的統計是甚麼時候的統計,有時west garfield park會是數一數二,但有時也可能在10名左右而已。但無論如何,這些超級差的區域一定都有幫派的問題,但這些幫派都在這些區域裏面的什麼地點活動,這我就不知道了。

上面第二個連結裏面,有附一張危險度地圖,越綠的治安越好,越深黃的治安越差。

ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 11:42
引用:

兩邊都好想去啊

Cabrini Green 是一個還蠻大的區塊,有20幾棟高樓,和一大片2層樓的rowhome。 那20幾棟高樓全拆了,只有rowhome還留著,但應該已經沒人(或很少人)住在rowhome裏面了。你說的教堂本來就在那裏。那一片地,部分地在過去10幾年已經有該新的mixed income住家。現在也有新的大型零售商Target Store了。現在空地還很多,但也有很多新的住商計畫在等著興建。至於他周圍的區域,過去10幾年已經蓋了不少房子,有些價位也蠻高的。反正芝加哥現在離downtown近的地方,房地產都很火熱,因為越來越多人喜歡離市中心近。Cabrini Green離downtown也很近,未來10幾20年的發展也是看好的。

你真的想去看看還是可以開車經過那些還留著的rowhome,現在那一帶已經不算是危險帶了。總之過去那個惡名昭彰的Carbrini已經成為歷史了,你現在去那裡不會感受到什麼可怕的氣氛的。

Starved Rock State Park 離芝加哥開車90分鐘,算是這一帶最美的州立公園之一。但是那裏秋天最美。你四月來的話,除非是四月底來,否則應該大部分都還是枯枝。運氣好的話,也許有些結冰的瀑布還沒完全化掉。我以前po過 Starved Rock秋天的照片

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1027888#post1027888

芝加哥位在地型平坦的中西部,附近是不會有美西一樣的大山。主要的就是大湖(密西根湖比台灣面積還大)。然後往西開3,4個小時會碰上大水(密西西比河)。有些人會花3-5天環密西根湖一周(經過Illinois,Indiana, Michigan, Wisconsin)。密西西比河有些段也很漂亮。這以前多少都有討論過。只是這裏四月的天氣對很多台灣剛來的人來講,真的還是蠻冷的。
Il padrino
客棧之光
感謝: 137次/111篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-02, 22:43
感謝分享, 真想去一趟!
DanH
客棧之光
舊 回覆: 底特律真的沒什麼好玩的嗎? - 2015-09-04, 00:49
引用:
Cabrini Green 是一個還蠻大的區塊,有20幾棟高樓,和一大片2層樓的rowhome。 那20幾棟高樓全拆了,只有rowhome還留著,但應該已經沒人(或很少人)住在rowhome裏面了。你說的教堂本來就在那裏。那一片地,部分地在過去10幾年已經有該新的mixed income住家。現在也有新的大型零售商Target Store了。現在空地還很多,但也有很多新的住商計畫在等著興建。至於他周圍的區域,過去10幾年已經蓋了不少房子,有些價位也蠻高的。反正芝加哥現在離downtown近的地方,房地產都很火熱,因為越來越多人喜歡離市中心近。Cabrini Green離downtown也很近,未來10幾20年的發展也是看好的。

你真的想去看看還是可以開車經過那些還留著的rowhome,現在那一帶已經不算是危險帶了。總之過去那個惡名昭彰的Carbrini已經成為歷史了,你現在去那裡不會感受到什麼可怕的氣氛的。

Starved Rock State Park 離芝加哥開車90分鐘,算是這一帶最美的州立公園之一。但是那裏秋天最美。你四月來的話,除非是四月底來,否則應該大部分都還是枯枝。運氣好的話,也許有些結冰的瀑布還沒完全化掉。我以前po過 Starved Rock秋天的照片

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1027888#post1027888

芝加哥位在地型平坦的中西部,附近是不會有美西一樣的大山。主要的就是大湖(密西根湖比台灣面積還大)。然後往西開3,4個小時會碰上大水(密西西比河)。有些人會花3-5天環密西根湖一周(經過Illinois,Indiana, Michigan, Wisconsin)。密西西比河有些段也很漂亮。這以前多少都有討論過。只是這裏四月的天氣對很多台灣剛來的人來講,真的還是蠻冷的。

感謝分享,看來我們來的時候完全不是看山水森林的季節,從西雅圖,丹佛找到芝加哥周圍的state park都一樣